29.03.2016 в 17:00:36
Я лично использую
29.03.2016 в 21:03:20
Al Moo, я может не так понял. Вам надо барахолка ножей или сами форумы?
31.03.2016 в 14:08:23
Мне тема мультитулов тоже очень близка. Давно-давно, когда еще народ не знал что такое ebay и амазон я на рынке в Лужниках (да, да, в те далекие времена) я совершенно случайно купил за какие-то совсем небольшие деньги копию Leatherman Juice CS6. Китайская копия оказалась настолько удачной и настолько крепкой, что я иногда даже сомневаюсь, зачем я годами позже купил на амазоне родной ледер :) .. Моими критериями для мультика была широкая специализация :) Чтобы это был нож и для похода и для машины и для "к теще зайти попутно что-то сделать".. EDC в общем. Поэтому выбор пал Leatherman Juice CS4. Почему 4, а не 6 и почему именно "сок":
Нужен или нужен мульт в принципе.. Каждый решает сам. Но я привык, что у меня в семье куча женщин и еще полно их подруг .. и ПОСТОЯННО нужно что-то подчинить причем естественно неожиданно. А чинить что-то без инструмента - это как "валка леса руками". Можно, но ЗАПАРИШЬСЯ!... Поэтому cs4 у меня ВСЕГДА в рюкзаке. Постоянно выручает!
02.04.2016 в 06:46:06
alzem написал: Al
Ножевые форумы... я чот затупил и не сразу понял, что значит "на ганзе" - полез искать ганза.*
24.11.2016 в 23:56:10
Так то конечно ни один мультитул не заменит полноценный инструмент, но в целом может быть полезен.
Хотя действительно бессмысленный мультитул - это вот это творение
25.11.2016 в 11:17:13
Использую Leatherman Wave уже долгое время. Сломал большую отвертку в нем и кончик основного ножа. А так пригождается часто. Большая отвертка в нем бутафория. Конструктив слабоват для такого размера. Напильник часто пригождается, особенно алмазный. Пилой пилил пару раз, скорее для прикола. Сиррейтор хорош - ветошь шинкует на ура, но затупился и наточить, как в оригинале пока не удалось. Маленькая отверточка тоже часто пригождается, например ноутбук раскрутить, если за основным набором лень идти. Но заметил, что она там клинит часто и сменить крест на минусовую бывает проблематично. Тоже что-то не додумали. А так висит постоянно на поясе и не чувствуется. Кусачки так себе, но нравиться что кончики оочень хорошо сходятся и можно хоть волосок схватить. Использую часто, как пинцет. Книпех нервно курит в сторонке.
Вот на днях фильтр воздушный на машине менял, сильно отогнул крышку и патрубок слетел. Хомутик Leatherman-ом ослабил, одел патрубок и закрутил не отходя от кассы. :)
ЗЫ Спрашивал по магазинам про гарантию, починить типа все можно и вроде бесплатно, но надо отправлять в Литву, но пересыл уже не бесплатный. Пока так пользусь, сломаю еще чего, отправлю на ремонт. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу