borat87
borat87
Новичок

Москва

29.03.2016 в 17:00:36

Я лично использую Leatherman Surge и очень им доволен. Во-первых, большой мультитул практичнее, чем маленький. Им тупо можно сделать больше, чем маленьким. Во-вторых, Сурдж очень функциональный мультитул при условии, что в нём нет бессмысленных инструментов как во многих других моделях. Плюс к этому, в нём нет каких-то внешних наворотов, за которые бы на него была отдельная наценка как на Charge TTi, например. А дешевле всего купить на Ebay или на ножевых форумах типа ганзы.

0
Al Moo
Al Moo
Новичок

29.03.2016 в 20:29:39

borat87 написал: ножевых форумах типа ганзы

можно ссылку плз?

0
alzem
alzem
Местный

Витебск

29.03.2016 в 20:54:07

Al Moo написал:

можно ссылку плз?

Al Moo, где-то рядом с этим , и - тут еще можно глянуть

0
Al Moo
Al Moo
Новичок

29.03.2016 в 21:01:08

alzem написал:

Al Moo написал:

можно ссылку плз?

Al Moo, где-то рядом с этим , и - тут еще можно глянуть

alzem,

alzem написал: Al Moo, где-то рядом с этим , и - тут еще можно глянуть

Спасибо!

0
alzem
alzem
Местный

Витебск

29.03.2016 в 21:03:20

Al Moo, я может не так понял. Вам надо барахолка ножей или сами форумы?

0
sashik
sashik
Новичок

Москва

31.03.2016 в 14:08:23

Мне тема мультитулов тоже очень близка. Давно-давно, когда еще народ не знал что такое ebay и амазон я на рынке в Лужниках (да, да, в те далекие времена) я совершенно случайно купил за какие-то совсем небольшие деньги копию Leatherman Juice CS6. Китайская копия оказалась настолько удачной и настолько крепкой, что я иногда даже сомневаюсь, зачем я годами позже купил на амазоне родной ледер :) .. Моими критериями для мультика была широкая специализация :) Чтобы это был нож и для похода и для машины и для "к теще зайти попутно что-то сделать".. EDC в общем. Поэтому выбор пал Leatherman Juice CS4. Почему 4, а не 6 и почему именно "сок":

• 4ка гораздо легче 6ки и при этом теряет лишь serrated нож и напильник (спокойно можно обойтись без них)
  • а juice - потому что, это офигенные пассатижи и ... (не смейтесь!) штопор!! :) Даже в красном викториноксе, который я купил пробегая мимо палатки ШТОПОРА НЕ ОКАЗАЛОСЬ!! А как часто в технических ножах вы его видите? А без штопора никакой нож на EDC не очень тянет.. ну вы меня понимаете..
  • про удобные крепкие отвертки, реально работающие ножницы (викторинокс, когда ты научишься их делать, наконец!?) и прочие "удобности" говорить не буду - этим могут похвастаться многие приличные мульты.

Нужен или нужен мульт в принципе.. Каждый решает сам. Но я привык, что у меня в семье куча женщин и еще полно их подруг .. и ПОСТОЯННО нужно что-то подчинить причем естественно неожиданно. А чинить что-то без инструмента - это как "валка леса руками". Можно, но ЗАПАРИШЬСЯ!... Поэтому cs4 у меня ВСЕГДА в рюкзаке. Постоянно выручает!

0
Al Moo
Al Moo
Новичок

02.04.2016 в 06:46:06

alzem написал: Al

Ножевые форумы... я чот затупил и не сразу понял, что значит "на ганзе" - полез искать ганза.*

0
kitok87
kitok87
Новичок

Казань

24.11.2016 в 23:56:10

Так то конечно ни один мультитул не заменит полноценный инструмент, но в целом может быть полезен. Хотя действительно бессмысленный мультитул - это вот это творение http://lethermanshop.com/leatherman-braslet/ А классический мультитул типа такого http://lethermanshop.com/leatherman-surge очень даже удобная и полезная вещица, которую можно юзать безбожно, так как всегда можно поменять по гарантии.

0
rumb
rumb
Эксперт

Рига

25.11.2016 в 11:17:13

Использую Leatherman Wave уже долгое время. Сломал большую отвертку в нем и кончик основного ножа. А так пригождается часто. Большая отвертка в нем бутафория. Конструктив слабоват для такого размера. Напильник часто пригождается, особенно алмазный. Пилой пилил пару раз, скорее для прикола. Сиррейтор хорош - ветошь шинкует на ура, но затупился и наточить, как в оригинале пока не удалось. Маленькая отверточка тоже часто пригождается, например ноутбук раскрутить, если за основным набором лень идти. Но заметил, что она там клинит часто и сменить крест на минусовую бывает проблематично. Тоже что-то не додумали. А так висит постоянно на поясе и не чувствуется. Кусачки так себе, но нравиться что кончики оочень хорошо сходятся и можно хоть волосок схватить. Использую часто, как пинцет. Книпех нервно курит в сторонке.

Вот на днях фильтр воздушный на машине менял, сильно отогнул крышку и патрубок слетел. Хомутик Leatherman-ом ослабил, одел патрубок и закрутил не отходя от кассы. :)

ЗЫ Спрашивал по магазинам про гарантию, починить типа все можно и вроде бесплатно, но надо отправлять в Литву, но пересыл уже не бесплатный. Пока так пользусь, сломаю еще чего, отправлю на ремонт. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу