30.06.2009 в 14:05:07
whisper_23 написал : а почему нельзя?
нагрузка на компрессор будет больше.
30.06.2009 в 16:58:44
Cheva2007 написал : нагрузка на компрессор будет больше.
может быть. но у меня лично выбор невелик. Если холодильник ставить у другой стены (напротив), то там радиатор отопления. (я думаю у многих так)
30.06.2009 в 17:01:59
мне интересно, если всё-же поставить холодильник рядом с плитой (или встройкой), то как (чем) закрыть щель между холодильником плитой и стеной. кто делал так отзовитесь. расскажите. лучше всего фото конечно.:)
30.06.2009 в 17:34:58
Со встроенкой проблем быть не должно, поскольку теплоизоляция хорошая, да и реализовать без щелей не сложно. Отдельно стоящую не припоминаю рядом, обычно хоть узенькая тумба.
например
фото не мое :)
30.06.2009 в 17:39:36
спасибо за фото, но как раз того что мне нужно на этом фото и нет. меня интересует стык стена - холодильник - столешница. просто там получается дыра. :)
10.07.2009 в 19:24:40
Evgen10 написал : стиралка обычная, ну рама то у него в любом случае будет к нему и ноги, ширина ящика - 700, стиралка 600, и глубина стиралка - 445, ящик где то - 540, тот есть все помещается, в лотке я уже смотрел, это продумано, там есть типа стопора, он нажимается чтоб вытаскивать для мытья - лоток вытащил - на стопор нажал - лоток вытащился полностью, засыпал все что надо.
каюсь, не всю тему прочитал......добавлю......
берите стиралку большей толщины,просчитайте и все получится,поскольку выщелкивать стопор
совсем не удобно и быстро "достанет"
когда то я сталкивался со стиралкой у которой ящик для порошка был сделан вытаскивающийся.
есть ли сейчас такие в продаже незнаю.
Шкаф для стиралки - боковины шкафа крепите к стене ,левую боковину делаете съемную или на петлях, она будет отводиться или сниматься вместе с левой дверцей. Жесткость конструкции ,сзади обеспечит стена,спереди рамка из металлического уголка,на дне рамка не нужна. Это все обеспечит удобный доступ до стиралки, легко разобрать и жесткость в достатке....))
просто мысли разные....набежали ))) неудачно попадает стык столешниц,он получаеться около мойки, т.е. там где брызги и.т.д.... решения пока не вижу)))))) имхо кстати,перенеся варочную панель в угол,можно избавиться от глухого пространства в шкафах.
да! крупы и т.д. удобнее держать ,например, в коридоре,а на кухне необходимый минимум,соответственно нужно что то в коридоре )))
10.07.2009 в 21:21:51
А вот такой вариант расположения стиралки на кухне не устраивает:
12.07.2009 в 12:06:03
хрущевка. у меня тоже. я убрал из кухни холодильник и стиралку, сразу появилось место для творчества. и углом кухню не советую (в этом помещении) - проходить боком будете.
12.07.2009 в 13:40:51
2inforser к сож этот проект действительно пришлось отменить, щас делаю вход с комнтаты и все остальное тож переделываю, если выгорит что то удачное то потом выложу результаты но раб. еще очень много
12.07.2009 в 14:20:45
Georgii написал : Посмотрел рисунок с размерами и не понял,у тебя от пола до рабочей поверхности столешки почти метр?Зачем?Стандарт-850мм.
А есть стандарт 900 мм. А ещё есть люди, которые не стандартизированны ;)
Georgii написал : Я предлагал жене поднятся до 900,она пробовала и не согласилась,не удобно ей.
Зависит от размеров жены.
У нас в семье всем мало 850 мм. 900 будет минимум.
15.07.2009 в 14:27:02
Кстати, насчет стандарта: работала с итальянскими кухнями, у них всегда расчет был на 90 см минимум высота. У меня дома сейчас старая кухня 86 см высотой. Так когда я долго режу что-то на ней, то начинаю тихо материться, т.к. спина затекает. Начинаю делать ремонт на кухне - так новая планируется не меньше 92 см высотой. Мой рост - 174
21.07.2009 в 13:03:46
Natt написал : Начинаю делать ремонт на кухне - так новая планируется не меньше 92 см высотой.
И правильно сделаете...удобство в первую очередь.
22.07.2009 в 17:05:16
Увидел Ваш эскиз,прикольно получается,скажите в какой программе так рисуют если можно ссылку.спасибо
23.07.2009 в 01:27:20
МАКСИМ ДНЕПР написал : скажите в какой программе так рисуют если можно ссылку.спасибо
прога наз-ся kitchendraw, демо версия бесплатная лежит у них на сайте, адрес не помню к сож. но поиском сразу найдете
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу