Истина где-то рядом и это радует.Мы все не безгрешны и совершаем ошибки.
homjak написал :
Если можно, то как насчет влагозащиты от залива там.
Ошибка № 1 - нет указания типа полов,это заметили и AVMAL и я.Согласитесь дерево или бетон,
замоналичено или проложены под полом ?
avmal написал :
Именно под полом и было бы для вас оптимальным, если знать при этом и тип пола.
Заметьте ,вопрос о влагозащите ,а ответ ,что мы живём в пустыне Сахара и у нас нет водопровода и отопления.Другие способы даже не рассматриваются.Я считаю это ошибкой. Далее и я делаю ошибки типа бронь кабель, и ещё кое-что.
avmal написал :
Кто вам такую чушь сказал, что в полу кабель только в трубах?
Вы правы, никто мне этого не говорил,я это просто видел - на кухнях столовых(пол бетон),в пошивочных мастерских,учебных классах(пол дерево), В Литве,Ср.Азии, в СССР .Так что, те эл.монтажники 70-80 х чушь пороли,а те кто принимал такую работу полные идиоты были ?
Нет конечно,были нормативные документы,может и по сей день действующие,просто мы не знаем где
они. Я когда написал выше о применении сист.выравн. пот.,то же не совсем прав, это ошибка,согласен,но очень даже не помешает если пол бетон с керамикой сверху.При условии
влажности и нарушении изоляции можно попасть под шаговое напряжение дома,или такое только на улице возможно ? Уже вижу возражения-есть УЗО,но 100 % гарантии даст только ОН, а если УЗО и не планируется ставить совсем,он же собрался поменять проводку а не новое строительство.
avmal написал :
ВВГнг вовсе и не кабель даже,
Странно, во всех справочниках ВВГ это кабель,а ПУНП провод, не утверждаю что это истина но
ВВГ на 660 В,а ПУНП на 250 В или напряжение не влияет ?
Kerberos написал :
а разве плита пола не является плитой перекрытия?
Так никто и не спорит, но и будерброд имеет две стороны.