10.09.2009 в 18:22:46
ADM05 написал : А зачем вообще с болгарки кожух снимали? Хранили и перевозили бы её вместе с кожухом. Разве это так неудобно?
А черт его знает, кожух уже лет пять как снят ))) Хорошо быть умным, но иногда ума добавляют исключительно грабли, на которые наступаешь ))
11.09.2009 в 00:04:29
Shine написал : орошо быть умным, но иногда ума добавляют исключительно грабли, на которые наступаешь )) __________________
Как всегда - УЧИМСЯ на СВОИХ ошибках :(
11.09.2009 в 09:01:44
Я, например, снимаю кожух, когда сруб шлифую лепестковым кругом, потому, что совместно они не уживаются.
12.09.2009 в 01:42:54
Вот недавно был свидетелем такой сцены. Нужно было мне в нашем послековом хозмаге купить что-то, уже не помню что. Подхожу к двери и вижу - двое молодых парней устанавливают железную дверь вместо старой деревянной. При этом вижу, что один стоит на стремянке и пилит что-то болгаркой. Подхожу ближе и офигеваю - один парень придерживает хлипкую стремянку, другой стоит на ней и пилит 230-м бошем с установленным диском по дереву коробку от старой двери. Причем болгарка у него примерно на уровне груди. Говорю - хлопцы, вам что, жить надоело? Хлопцы оказались нервными, послали меня по-дальше.... Ниче им не стал отвечать, таких не уразумишь :)
12.09.2009 в 09:35:59
winhex написал : таких не уразумишь
Коли люди не уразумят - естественный отбор на помощь придет. ...Главное перед этим (действием отбора) детей не нарожать, чтоб сиротами не остались! ...ИМХО
12.09.2009 в 14:31:57
max-warlock написал : чтоб сиротами не остались!
не, не по этой причине. А чтобы род дураков не продолжался. :)
12.09.2009 в 14:36:24
BigMC написал : не, не по этой причине. А чтобы род дураков не продолжался.
Да уж прямо. Даже люди, в течении жизни меняются, часто очень кардинально, а уж потомки тут вообще не причём.
12.09.2009 в 15:01:14
Я там смайл поставил. Чтобы было понятно, что цэ шутка :) Типа, премия Дарвина и все такое... Сам без нужды вдоводел не достаю, купил монтажную пилу.
13.09.2009 в 11:14:12
Уважаемые, я понимаю, что не совсем точно попаду в тему, но есть вопросик небольшой: Болгарка старенькая 180 мм имеет люфт (простите за терминологию) штока на который диск крепится порядка нескольких мм, соответственно диск болтается по всем плоскостям (пока стоит ~3-5 мм, когда раскручивается за счет гироскопа вроде не более 1-2 мм). Собственно вопрос: насколько опасна такая машинка? И уж совсем не в тему: насколько оправдан такой ремонт (затраты), я так понимаю редуктор под смену?
13.09.2009 в 14:47:30
max-warlock написал : Уважаемые, я понимаю, что не совсем точно попаду в тему
Когда, с такой болгаркой, Вы точно попадёте в тему, то, возможно, Вы уже не сможете об этом написать:)
max-warlock написал : насколько оправдан такой ремонт (затраты), я так понимаю редуктор под смену?
Учитывая Ваше место жительства, не оправдан нисколько, в Москве, можно купить болгарку, почти даром, по какой нибудь акции или на распродаже.
13.09.2009 в 15:09:46
*abс* написал : Когда, с такой болгаркой, Вы точно попадёте в тему, то, возможно, Вы уже не сможете об этом написать:)
Если жив останется, то сможет.:) Если не правой рукой, так левой. Такая вот горькая шутка.
max-warlock написал : насколько оправдан такой ремонт (затраты), я так понимаю редуктор под смену?
Лучше купите новую болгарку. Это будет оправданней. Выгода кругом - и вы целы и владеете новой болгаркой.
ИМХО (IMHO)
13.09.2009 в 19:55:41
Сорри за оффтоп: Имею неиспр. УШМ Bosch двеститридцатую (полетела редукторная пара после того, как я неосторожно заблокировал режущий диск в тавровой балке. Диск фрагментарно испарился в сторону соседних участков и неба, а редуктор поскрежетал, проклял меня да и помер). Купил новую, более современную, чтоб не ждать еще несколько месяцев, пока контора отремонтирует. Но движок-то на старой УШМ цел!!! У кого-нибудь из уважаемых форумчан есть опыт использования двигателя болгарки в побочных целях? Ну там для насосов типа "Малыш" и прочее все такое :)
13.09.2009 в 20:18:47
BigMC написал : Ну там для насосов типа "Малыш" и прочее все такое
На настоящий Малыш - не подойдет = там вибрационный стоит. А насчет прочего - можно на ревун поставить - обороты там кстати.
13.09.2009 в 23:42:15
1) Чё такое ревун? 2) а можно из старого двигла сделать что-то типа гравера/фрезера ручного?
14.09.2009 в 00:30:03
max-warlock написал : 1) Чё такое ревун?
Прибор для подачи сирены при чрезвычайных ситуациях. Такая же байда стоит на баркасах. Ревёт отлично.
max-warlock написал : 2) а можно из старого двигла сделать что-то типа гравера/фрезера ручного?
Для грАвера ручного движок слишком мощный. Представьте себе, что заклинило бор-наконечник. Так ведь вас (ТТТ) просто намотает на движок. Привод в гравере тросового типа. Видели ДРЕМЕЛЬ? там оборотистый, но не мощный двигун = не 230-ой серии за 2 кВт. Пока оставьте даигатель в покое - со временем обязательно найдется применение. Двигатель от пилорамы сос своими оборотами и мощью 900 ватт ждал применения 15 лет. Для ветродуя самопального - напор и объем воздуха для сушки авто после мойки бесконтактным методом. Сдувать на ура всю воду. Крыльчатка от Газели - металлическая.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу