*abс* написал : Фотки в студию плиз, и побольше крови и мозгов
Например...
08.09.2009 в 22:34:46
*abс* написал : Фотки в студию плиз, и побольше крови и мозгов
Например...
08.09.2009 в 23:00:24
Alex___dr написал : Например...
Во, норм:)
10.09.2009 в 10:14:18
Лежал года два назад в больнице на плановой операции. Так в палату привезли мужика с ушибом мошонки страшным. Потом он рассказывал, что работает прорабом в водоканале, решил помочь рабочим отрезать кусок металлической трубы, снял кожух со 125-ки болгарки, поставил диск побольше и начал пилить. Диск заклинило, порвало, часть диска в мошонку попало. Он говорил, что от полного оскопления его спасло только то, что он был в строительной робе с длинными полами. Интересно еще то, что он газету в больнице купил, так там тоже нашли статью о том, как в соседнем городе диском от болгарки человека убило. Вот такие вот страхи(... Сам последний год подрабатываю плиточником, приходится болгаркой пользоваться частенько. До того как ей начал пользоваться наткнулся на эту тему - купил себе очки защитные, перчатки специальные и форму свою старую армейскую одеваю. А вообще мое имхо, когда у болгарки плавный пуск, то безопасность использования намного увеличевается. У меня сразу обороты на полную катушку включаются, не очень приятно, после того как поработал чужой болгаркой с плавным пуском. И ишо каюсь, пару раз надевал на свою болгарку диск по дереву, с кожухом конечно, но больше так делать зарекся, передергивает болгарку конкретно, когда где-нибудь в сучке застревает.
10.09.2009 в 14:09:14
пару недель назад работал 125-й болгаркой без кожуха, сварочные швы зачищал диском 2.5 мм - ну, какой был, старался не давить на диск... Кожух забыл в городе - ну да ладно, думаю...
Во время работы рука, державшая инструмент, незаметно переместилась по корпусу ближе к диску... потом еще ближе... потом - легкое касание пальцем диска.... В общем, палец, пропиленный в длину почти до кости, уже вторую неделю медленно, но верно заживает, шрам останется сантиметра в 4 длиной... Был бы пильный диск - пальчик можно было бы замариновать на память. :) Так что без кожуха я больше не хочу... ))
10.09.2009 в 17:46:49
Shine написал : работал 125-й болгаркой без кожуха... Кожух забыл в городе
А зачем вообще с болгарки кожух снимали? Хранили и перевозили бы её вместе с кожухом. Разве это так неудобно?
ИМХО (IMHO)
10.09.2009 в 18:22:46
ADM05 написал : А зачем вообще с болгарки кожух снимали? Хранили и перевозили бы её вместе с кожухом. Разве это так неудобно?
А черт его знает, кожух уже лет пять как снят ))) Хорошо быть умным, но иногда ума добавляют исключительно грабли, на которые наступаешь ))
11.09.2009 в 00:04:29
Shine написал : орошо быть умным, но иногда ума добавляют исключительно грабли, на которые наступаешь )) __________________
Как всегда - УЧИМСЯ на СВОИХ ошибках :(
11.09.2009 в 09:01:44
Я, например, снимаю кожух, когда сруб шлифую лепестковым кругом, потому, что совместно они не уживаются.
12.09.2009 в 01:42:54
Вот недавно был свидетелем такой сцены. Нужно было мне в нашем послековом хозмаге купить что-то, уже не помню что. Подхожу к двери и вижу - двое молодых парней устанавливают железную дверь вместо старой деревянной. При этом вижу, что один стоит на стремянке и пилит что-то болгаркой. Подхожу ближе и офигеваю - один парень придерживает хлипкую стремянку, другой стоит на ней и пилит 230-м бошем с установленным диском по дереву коробку от старой двери. Причем болгарка у него примерно на уровне груди. Говорю - хлопцы, вам что, жить надоело? Хлопцы оказались нервными, послали меня по-дальше.... Ниче им не стал отвечать, таких не уразумишь :)
12.09.2009 в 09:35:59
winhex написал : таких не уразумишь
Коли люди не уразумят - естественный отбор на помощь придет. ...Главное перед этим (действием отбора) детей не нарожать, чтоб сиротами не остались! ...ИМХО
12.09.2009 в 14:31:57
max-warlock написал : чтоб сиротами не остались!
не, не по этой причине. А чтобы род дураков не продолжался. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу