AnV

Местный

Челябинск

28.01.2010 в 20:03:30

2 DED Речь не о конкретно такой, а об аналогичной, но из нормального металла. Интересует сама возможность использования болгарки в стационарном положении

0
DED

Местный

Екатеринбург

28.01.2010 в 20:25:46

AnV написал : Речь не о конкретно такой, а об аналогичной, но из нормального металла

После оного ч/п , мои рекомендации были бы такие; 1) шарнирное соединение должно быть шире, 2) между плоскостью реза и плоскостью проходящей через середину шарнира должно быть как можно минимальным, 3) и сам маятник покрепче. В моём случае; закусило болгарку , она выломав кусок диска прыгает на меня , попутно закручивая и ломая стойку маятника. После того как пришёл в себя, спокойно открутил болгарку, выкрутил болтики(нормальные болтики, вдруг пригодятся),и с мыслью в голове;..........болгарка мне верой и правдой....не один год ............а с тобой только четыре часа знаком...........с...ка!!!!!!!!!!! Под руку попался обрезок швеллера.

0
Гость

Аккаунт удален

28.01.2010 в 20:34:58

AnV написал : Речь не о конкретно такой, а об аналогичной, но из нормального металла.

...Есть на форуме темка,с описанием и Крупными картинками,подобной приспособы.Поищите поиском...:)

0
chico63

Местный

Щелково

28.01.2010 в 21:12:07

DED написал : После оного ч/п , мои рекомендации были бы такие; 1) шарнирное соединение должно быть шире, 2) между плоскостью реза и плоскостью проходящей через середину шарнира должно быть как можно минимальным, 3) и сам маятник покрепче.
В моём случае; закусило болгарку , она выломав кусок диска прыгает на меня , попутно закручивая и ломая стойку маятника. После того как пришёл в себя, спокойно открутил болгарку, выкрутил болтики(нормальные болтики, вдруг пригодятся),и с мыслью в голове;..........болгарка мне верой и правдой....не один год ............а с тобой только четыре часа знаком...........с...ка!!!!!!!!!!! Под руку попался обрезок швеллера.

Да ужжж ! Это сильно ! Никак нельзя полагаться на дешёвых китайцев в вопросах личной безопасности ! Я правда ,никогда дел не имел с подобными приспособами, вот с год назад купил готовую монтажную пилу Метабо. Но с просто 230 болгарином часто получается не хуже,а удобнее и быстрее,особенно резы под углом. На монтажке Метабо делать эти резы - сущее наказание - диск гнётся как .... Вот бы пила с металлическим диском с напайками подошла бы отлично,но где-то мы эту тему уже обсасывали,в барахолке что-ли,запамятовал. Спасибо за предупреждение ! Конечно,можно и самому сделать те силуминовые хилые детали помощнее и из стального профиля,но стоит ли овчинка выделки ? Лучше и безопаснее ,наверное,пользоваться просто болгарином с уже здесь обозначенными мерами безопасности,и в дополнение,как позволят возможности,взять нормальную монтажку от Метабо,Макиты,Босча.

0
Олень Делон

Местный

Калининград

28.01.2010 в 22:18:36

Был у меня знакомый парнишка. С детства очень мечтал поступить в Военно-морское училище, к чему тщательно и серьёзно готовился. Готовясь к вступительным экзаменам работал на стройке. Пилил болгаркой швеллер без защитного кожуха, диск порвало и кусочек отлетел в область глаза. Ну ничего - в больнице вытащили, промыли, всё вроде бы ничего, но через полгода стало портиться зрение на этот глаз и ессно на медкомиссии в ВВМУ его "завернули." Поступил в другой гражданский институт и на 2-ом курсе повесился. Такая вот грустная история.

0

Оптимисты погибают первыми.

BigMC

Местный

Москва

29.01.2010 в 08:24:46

DED написал : Приведённая на фото приспособа-ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ!

Чуть раньше я написал, как друг просто нажимом ее сломал в момент работы... точь-в-точь такую.

DED написал : .....а с тобой только четыре часа знаком........с...ка!!!!!!!!!!! Под руку попался обрезок швеллера.

У нас с Вами случаем не общие родственники? Одинаково 100% мыслим! :)

0
chico63

Местный

Щелково

29.01.2010 в 10:34:42

Так человека чуть не порвало на Германский Крест ! У него очень адекватная реакция была ! Я ещё дико удивляюсь его олимпийской выдержке - сначала спокойно хорошие -полезные болтики выкрутил ! Молодец ! Я бы ,наверное,вместе с невиновной болгаркой рас....чил в пух и перья приспособу эту ! Чур-чур меня и всех нас от от таких изделий добрых китайских братьёв ! Да,ещё по теме - не помню,упоминал кто здесь или нет : Пильный диск типа циркулярного диаметром 230 мм с болгарочной посадкой на этой самой болгарке ! Это за гранью добра и зла ! Один парень с другого форума рассказал,как несколько лет назад попробовал таким доску или брус распилить. Всё шло хорошо пока не попался внутри сучочек небольшой - болгарин евоный метнулся дикой ланью из рук - хорошо что вперёд и никого там не было ! А мог бы и промеж ног попасть ! Или ещё куда повыше,шнур то воткнут в розетку - мог бы и обратно вернуть зубастую фурию своему хозяину как хорошая тарзанка.Тоже,кстати,большой пламенный привет от добрых китайских друзей .

0
skram54

Местный

Винница

29.01.2010 в 17:39:01

змеелов написал :

Тяжелый случай,но это относится к разделу "психология работы с опасным инструментом" Здесь все знают ТБ, а вот все -ли ее выполняют? Или пока гром не грянет? Здесь надо сначала подумать, а затем приступать к работе.

0
BigMC

Местный

Москва

29.01.2010 в 17:57:51

Эти диски китайцы выдумали на болгарки ставить, чтобы контролировать рождаемость, влияя на численность потенциальных китайских отцов... а наши торгаши увидели невиданную игрушку и обрадовались :)

0
Tatsuran

Местный

Мурманск

29.01.2010 в 19:21:02

Как вам такая хреновинка? Пишут что диск неразрушаемый XD http://www.supertool.ru/disk.htm

0
ToZ

Местный

Москва

29.01.2010 в 19:27:07

Такая жесть грустно берегите себя люди и не только от болгарки. При мне раз чел на весу окрыл забрал циркулярки нервно с рывками пилил фанеру опалубочную я предупредил и ушёл .Не могу такое видеть, самого чуть диском пополам не порезало, отписывал выше, я не стеснялся по молодости=сразу купил немецкие очки uvex и пох что другие скажут на стройке постоянно что то в глаза летит.

0
chico63

Местный

Щелково

29.01.2010 в 21:52:42

Tatsuran написал : Как вам такая хреновинка? Пишут что диск неразрушаемый XD http://www.supertool.ru/disk.htm

По этому поводу можно сказать следующее - диск небольшого диаметра 127 мм,насажен на ось дрели,да и предназначен,я так понял,в основном для шлифовки. По поводу самого качества сложно что-то сказать, но судя по другим продуктам фирмы ( описаниям экспериментов) особого криминала нет,может даже и больше можно сказать. Главное - такой диск крутится с максимумом в 3000 об/мин против 10.000 в болгарке - это работает на безопасность. С другой стороны - вообще на дрели не бывает защитного кожуха,как на болгарке - это не очень хорошо. Обязательно нужно использовать очки или маску. Ну а в общем,думаю,особого криминала не будет в работе с данным диском.

0
Tatsuran

Местный

Мурманск

29.01.2010 в 21:57:15

Так пишут что он вообще не разрушается! 3000 оборотов хватит чтобы диск при перекосе сломался, особенно если кривыми руками пилить по кривой. Меня описание диска так вообще забавляет) И не ломается он, и пилит (причем ЛЮБЫЕ маетриалы) и шлифует... Разве что спинку не чешет

0
Шихаэль Мума

Местный

Санкт-Петербург

29.01.2010 в 22:06:05

Tatsuran написал : Так пишут что он вообще не разрушается! 3000 оборотов хватит чтобы диск при перекосе сломался

Дак он из стеклоткани! Пропитанный какой-то "абразивной" хнёй. Гибкий очевидно, попробуйте порвать кусок стеклоткани - уписаетесь... :a

0
chico63

Местный

Щелково

29.01.2010 в 23:15:40

Парни,а обычный отрезной диск на любого болгарина из ЧЕГО сделан ? Как раз из стеклоткани, компаунда и абразива. Лепестковый круг склеен компаундом и на дрель и на болгарку ! Так что никакого особого криминала не вижу !

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу