goha
goha
Местный

Санкт-Петербург

26.08.2009 в 10:07:05

Вчера мой хороший приятель долго мне рассказывал как они с тестем пилили доски болгаркой с пильным диском. Я его послушал а потом открыл ему данную тему и сказал чтоб почитал. Парень был в шоке. Я думаю побольше надо всяких примеров, а еще лучше с фотографиями. Все герои до поры до времени.

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.09.2009 в 18:52:06

*abс* написал : Я Ципролет без всякого назначения, при любой простуде глотаю, практически единственное используемое у меня лекарство,

Жаль ваш организм.... Кишечник как себя чувствует?

0
BV
BV
Резидент

Москва

Гость
Гость
Аккаунт удален

05.09.2009 в 19:11:19

BV написал : Жаль ваш организм.... Кишечник как себя чувствует?

Нормально:) От пива, намного хуже чувствовал раньше. Я вообще, стараюсь таблетки не пить, пью крайне редко, наверно, даже не каждый год. Но, проверенно, не только мной, что 500мг ципролета, принятых вечером, ставит на ноги, на утро, в большинстве случаев. Курс ни разу не пил. А лечится "антигрипином" и болеть неделю, у меня нет возможности - больничный мне никто не оплатит.

0
Bryuslee
Bryuslee
Местный

Ирпень

05.09.2009 в 23:03:30

BigMC написал : Современные фармакологи много взяли у природы

Да какой "много" не много, а почти все, что конкретно мы можем синтезировать, да почти ничего. Все что мы принимаем из синтетических лекарств все они, "что то лечат, что то калечат". Только природа может действовать комплексно. И еще одно когда то прочитал в одной книге - "яд это не вещество яд это количество".

0
max-warlock
max-warlock
Новичок

Москва

08.09.2009 в 01:19:12

Простите за оффтоп, но это крик души! Позвольте про медь: как вы думаете, почему медь не применяют в травматологии, а используют значительно более дорогой титан и его сплавы (сразу оговорюсь, дело не в физических качествах (читай прочность) этих материалов)? Медь действительно является коферментом, однако она практически не расходуется организмом, т.е. определенное количество ее совершает некий круговорот в организме, а то что все-таки теряется вполне восполняется с обычным питанием. Далее: медь далеко не инертное вещество! В чистом виде она не усвоится как ни обжирайся, а вот какие соединения получатся с медью в кислой среде желудка и щелочной кишечника - вопрос. Медные пятаки прикладывают к ушибам, растяжениям и пр. не из-за того, что она через кожу всасывается и помогает, а из-за ее теплопроводности: она охлаждает,тем самым уменьшает кровоток местно и приостанавливает развитие "синяка" (гематомы) и отека (сейчас вместо этого есть специальные пакеты охлаждающие - куда более эффективные).

Про антибиотики: кошмар то, что я тут прочитал! Разговор бабок во дворе: -У меня с кишечником проблемы были, мне врач пургену назначил - всё вылечил! -(другая) ОЙ, и мне надо, а то замучилась уже.... А то что у одной бабки запоры, а у другой рак ободочной кишки и поэтому проблемы со стулом - это всё по-боку. Всё должно подбираться индивидуально! Глотая антибиотики и обезболивающие вы не решаете проблему (причину недуга), а лишь убираете симптоматику. А антибиотики я бы вообще запретил в аптеках продавать!!! Во-первых, антибиотики не дают вырабатываться вашему собственному иммунитету, они его замещают. а в дальнейшем синдром замены переходит в зависимость от АБ (организм не сможет справиться с простым чихом - нужны будут АБ). Во-вторых микроорганизмы видоизменяются очень быстро и ненормированное, безконтрольное потребление АБ скоро приведет к тому, что у нас не останется действительно работоспособных препаратов для реально тяжелых, нуждающихся больных! В-третьих далеко не все заболевания вызываются бактериями (а АБ действуют только на них) пример тому ОРЗ, оно же ОРВИ (острая респираторно вирусная инфекция) АБ тут никаким боком не поможет, только микрофлору кишечника убъет, которую восстанавливают кефирчики чудесные только в рекламе, а на самом деле это беда с которой очень сложно справиться. Заключение: очень смешно и одновременно грустно читать рассуждения людей далеких от физиологии и медицины (за редким исключением) о рецептах излечения. (всё равно что я бы предложил твеллы в атомных реакторах делать не углеродными а пластиковыми, например.) Народные рецепты образовались из наблюдений многих поколений, но без научного подхода и поэтому многие из них (тот же чистотел, к примеру, герудотерапия (пиявки) и проч.) весьма действенны и взяты на вооружение современной наукой, а многие отброшены ввиду их бесполезности или даже опасности (посыпать рану пеплом). Это нормальное развитие любой науки. Самое идеальное - сочетать лучшие результаты из разных направлений (где-то таблеточку проглотить, а где-то и подорожничек приложить). Всё должно быть соразмерно и предметно. А то, что сейчас из всего бабки делают - это беда, и "народных" рецептов все больше и больше (откуда крестьяне (народ) мог знать о чудодейственной силе циркониевых браслетов?) и в аптеках вам продадут все что захотите и без рецепта, а описание мало кто читает, а это тоже самое что ТБ для инструмента!

0
max-warlock
max-warlock
Новичок

Москва

08.09.2009 в 01:28:06

Собственно по теме: да, защита обязательна, но если защита некачественная, то она добавит пользователю уверенности, расслабит его, а в критический момент подведет. В тоже время, уже обсуждалось, что очки запотевают, но это лучше чем пыль в глаза. Однако, запотевшие очки как минимум уменьшаю обзор/видимость что увеличивает риск ошибки. а следовательно, травмы. Более того при этом увеличивается нервозность, волнение, что тоже недопустимо. Так что защита - то, на что нельзя скупиться, ведь речь идет о вашем здоровье, а от вас зависят другие люди (семья как минимум). Не дай бог что случится и им придется всю жизнь ухаживать за инвалидом, помните об этом!

0
outminded
outminded
Новичок

Казань

08.09.2009 в 08:17:05

max-warlock написал : АБ тут никаким боком не поможет, только микрофлору кишечника убъет, которую восстанавливают кефирчики чудесные только в рекламе, а на самом деле это беда с которой очень сложно справиться

Современные антибиотики - узкого спектра действия. Побочка в виде "дисбактериоза" :) - это проблема старых препаратов. Но в целом правильно, любые антибиотики должны продаваться по рецепту.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.09.2009 в 08:24:29

2max-warlock +100:) Полностью поддерживаю! Но, Вы уж поймите, самолечением народ не от хорошей жизни занимается...:(

0
max-warlock
max-warlock
Новичок

Москва

08.09.2009 в 08:29:44

outminded написал : узкого спектра действия

Позвольте Вам возразить: насколько узкого? Что прям прицельно бьет по конкретному штамму? Понятное дело что деление Грам+/Грам- это дело века пенициллина (образно выражаясь), а встационаре зачастую есть специалист фармаколог, который подбирает препараты, дозировки, котролирует длительность и т.д., но тут речь идет о том что человек по любому поводу Ципролет использует,причем, вероятно по принципу температура нормальная (тока насморк) - 1 т, температура 38 - 2т, под сорок - 3-4 шт на прием! Вот это вероятнее всего закончится для него катастрофой и дисбактериоз (который всё равно будет) станет наименьшей проблемой с его здоровьем.

0
max-warlock
max-warlock
Новичок

Москва

08.09.2009 в 08:38:13

*abс* написал : не от хорошей жизни

спорный вопрос! А хороша жизнь когда бабке в 85 лет открываешь живот из-за непроходимости, а в кишке комок семечек тыквенных неочищенных с кулак? Бабка операцию перенесла, но в реанимации на 2-3 сутки скончалась. А тут стружка медная, а ну как с дисперсностью не угадаешь и она весь кишечник нашинкует? Или в такой же комок соберется ляжет где-нидь и в кишочке дырочка от пролежня образуется! Я не хочу ни с кем спорить, я хочу донести до народа информацию о том, что они много не знают и не понимают (возможно к их счастью) и надо 10000..... раз подумать перед тем как в свое здоровье вмешиваться любыми способами. На мой взгляд чем физиологичнее протекает жизнь, тем она будет более качественная на всем ее протяжении! ЗЫ: семечки неочишенные - тоже какое-то народное средство, кажись от запоров - не помню.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу