BigMC написал :
Подам иск компании (разумеется, если сам уцелею или родственники сподобятся пойти судиться). На кого пойдете подавать Вы? За развороченный гараж, за покореженную машину, за полученные травмы или увечья, не дай бог...
Да не на кого, я сам собрал себе баллон сам незаконно опробировал его себе, и сам пользуюсь. Если бомбанёт - значит виноват я сам. И я бы этим не занимался, если-бы не был уверен в своих действиях. Баллоны я делаю на 5- 7литров. Большие я не берусь, ибо варить их смысла нет, нужно только холодновытягивать. Дело в том, что баллоны малого обьёма имеют меньшую внутренюю площадь(соответсвенно меньшее давление на стенку сосуда), поэтому допускаеться изготовление баллонов, способом сварки, либо горячей прессовки. Когда-то давно в 70-80 года, на производстве применялись именно сварные баллоны для водорода, у меня по сей день есть такой баллон( от отца достался) заправленный азотом, а ему дай бог 4-й десяток пошёл без единой аттестации.
Незнаю у многих моих знакомых есть такой инстинкт, я допустим не думаю: " А что будет если круг на болгарке разорвёться..." и тд тп.
А насчёт пропановых баллонов, то тут вообще всё просто, для его изготовления нужна любая труба, нужным диаметром( зависит от объёма, толщина стенки 3-5мм). Листовой метал толщиной 1см(на дно) и чашка с резьбой( обычно отрезанный верх от обыкновенного пропанового баллона). Всё сваривается вместе, провариваться шов на трубе, затем в печь, держим температуру 300 градусов в течении 8-ми часов( чтобы снять напряжение в металле), далее прессуем и всё готовый баллон, который прослужит около 10 лет.