13.10.2009 в 22:26:21
SampleCom написал : Поэтому я их дома произвожу а на заводе тестирую давлением гидравлики в 300кг/см
Я обменял баллон в одной из крупных московских компаний, специализирующихся на продаже, заправке, обмене, сертификации и прочих вещах с промышленными газами и сопутствующим оборудованием. Если что-то произойдет с моим баллоном в срок, пока сертификация действительна - у меня есть документы об обмене, сертификации, заполнении и пр. Подам иск компании (разумеется, если сам уцелею или родственники сподобятся пойти судиться). На кого пойдете подавать Вы? За развороченный гараж, за покореженную машину, за полученные травмы или увечья, не дай бог...
13.10.2009 в 23:46:00
BigMC написал : Подам иск компании (разумеется, если сам уцелею или родственники сподобятся пойти судиться). На кого пойдете подавать Вы? За развороченный гараж, за покореженную машину, за полученные травмы или увечья, не дай бог...
Да не на кого, я сам собрал себе баллон сам незаконно опробировал его себе, и сам пользуюсь. Если бомбанёт - значит виноват я сам. И я бы этим не занимался, если-бы не был уверен в своих действиях. Баллоны я делаю на 5- 7литров. Большие я не берусь, ибо варить их смысла нет, нужно только холодновытягивать. Дело в том, что баллоны малого обьёма имеют меньшую внутренюю площадь(соответсвенно меньшее давление на стенку сосуда), поэтому допускаеться изготовление баллонов, способом сварки, либо горячей прессовки. Когда-то давно в 70-80 года, на производстве применялись именно сварные баллоны для водорода, у меня по сей день есть такой баллон( от отца достался) заправленный азотом, а ему дай бог 4-й десяток пошёл без единой аттестации.
Незнаю у многих моих знакомых есть такой инстинкт, я допустим не думаю: " А что будет если круг на болгарке разорвёться..." и тд тп.
А насчёт пропановых баллонов, то тут вообще всё просто, для его изготовления нужна любая труба, нужным диаметром( зависит от объёма, толщина стенки 3-5мм). Листовой метал толщиной 1см(на дно) и чашка с резьбой( обычно отрезанный верх от обыкновенного пропанового баллона). Всё сваривается вместе, провариваться шов на трубе, затем в печь, держим температуру 300 градусов в течении 8-ми часов( чтобы снять напряжение в металле), далее прессуем и всё готовый баллон, который прослужит около 10 лет.
14.10.2009 в 00:17:51
Хорошо, когда все хорошо. :)
SampleCom написал : я допустим не думаю: " А что будет, если...
Но вот если иногда думать, то вероятность ЧП меньше, имхо. Я очень редко, к примеру, стою в плоскости реза УШМ. (Только если горизонтальный надрез вкопанной трубы/арматуры, да и то, прячусь за столбом и держу УШМ так, чтобы столб, корпус и щиток полностью закрывали меня).
У меня друг на днях не подумал, что Волгоградку могут перекрыть на три полосы автомобили, стоящие в ДТП. Результат - впаялся на мотике с разгону - сестра-пассажирка в Склифе, сам - в районной больнице. Просто не думал, что может не успеть среагировать, хотя сам - стантрайдер-трюкач.
14.10.2009 в 00:34:09
BigMC написал : Но вот если иногда думать, то вероятность ЧП меньше, имхо.
Я просто не совсем пониманию, если боищся инструмента, то зачем браться за его использование. Мне допустим намного спокойней работать 230 -й болгаркой чем 125-й, незнаю почему, но стараюсь наоборот исключить из каждодневного использования оную.
14.10.2009 в 10:51:39
Блин, как я упарился объяснять... да и не буду больше!
Думать надо! ДУМАТЬ!!! И желательно - ДО, а не после.
А не тупо юзать! Никто не боится, иначе бы и не было этой темы.
Как говорится, стойте под стрелой, варите баллоны...
14.10.2009 в 11:07:40
SampleCom написал : Дело в том, что баллоны малого обьёма имеют меньшую внутренюю площадь(соответсвенно меньшее давление на стенку сосуда)
SampleCom написал : у меня по сей день есть такой баллон( от отца достался) заправленный азотом, а ему дай бог 4-й десяток пошёл без единой аттестации
А вы это... интересная личность. Запросто можете СергеяЕ переплюнуть.
Хорошо, что вы в Азове.
14.10.2009 в 16:25:08
Картинка на тему: «Знаю ТБ как свои три пальца».
14.10.2009 в 16:28:58
Может, у него ноги замерзли! :) (см. мою подпись :) )
14.10.2009 в 16:30:41
Пламя на шланги направлено, таким образом можно согреться даже быстрее чем хочется :)
14.10.2009 в 18:25:23
подскажите как достать из ноги проволоку от щетки
недели три назад попал . вроде одет был хорошо, но брюки с манжетами на одной ноге чуть задрались . вот туда и попало две проволоки.
одну через две недели достал , а одну еще предстоит.
резать не охота, т.к. нога почти не беспокоит.
14.10.2009 в 18:40:35
А пинцетом не ухватить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу