chico63
chico63
Резидент

Щелково

06.02.2010 в 11:11:51

Tipchic написал : как варинт перед камерой пил, после обратно все... ну вы поняли. В результате дозы были маленьке, но тем не менее... .

Так кто ж его знает теперь,пугал он унитаз или нет ? Там ,я помню даже не одна передача была в течение года. Сначала показывали его "эксперименты" и интервью с ним , а потом,где-то через год -
Опять коротенький сюжет и финал всей "экспериментальной" деятельности -уже за оградкой , к сожалению. Я это всё к тому,что может кто-то другой не станет подобным образом пытаться обратить на себя внимание,как и этот дурень с болгаркой или другие,которые бутылки из-под шампанского колотят себе об бритые головы,пытаясь чего-то кому-то доказать по-пьяни - типа- там же кость,кость ! Всё-таки жизнь очень хрупкая штука.

0
BigMC
BigMC
Местный

Москва

06.02.2010 в 11:18:50

Человек мягок и уязвим. Любой инструмент прочнее тела. Даже маленькое сверлышко.. да что там инструмент, от пыли загнуться можно...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.02.2010 в 12:47:45

chico63 написал : Я так понял,что вы ту передачу не смотрели ? Там всё это проделывал один .... из то ли липецкой то ли воронежской глубинки.Хотя,конечно ,лучше о покойничках плохо не говорить. Он вроде начинал с небольших доз,

chico63 написал : вот поэтому я и сам удивился,когда тот товарищ всё это проделывал перед камерой,

Камеру (да и оператора) обмануть не сложно... Для чистоты эксперимента дихлорэтан должен быть в невскрытой заводской упаковке... Что бы была хоть какая то гарантия, что это дихлорэтан...

Шихаэль Мума написал : Вообще-то есть уникальные личности... однажды по ящику показывали какого-то перца, которого обливали концентрированной серной кислотой из банки. На улице, народ вокруг... мужик был в рубашке, рубашка мгновенно растворилась, одни лохмотья отвалились, лужа вокруг, дым валит... мужику хоть бы хны..

BigMC написал : Рубаха из чистой синтетики мгновенно проедается кислотой.

Или растворителем...

0
sdupon
sdupon
Новичок

Москва

11.02.2010 в 23:47:10

Прочитал всю ветку, но так и не понял, как держать болгарку, чтобы искры летели "под себя". Вот я -- правша и у меня ушм-230 2,3кВт собрана так: боковая ручка "смотрит" вверх по ходу, а шпиндель -- вправо, искры летят от меня вперед. При резке я держу правую руку на задней ручке и курке, левую -на доп. ручке, а сам при этом стою сзади и слева от болгарки, отодвинувшись от плоскости реза. Мои голова и тушка закрыты от диска кожухом и корпусом болгарки (само пиление идет вслепую с редкими заглядываниями за диск), а в случае заклина (такого правда, не было), машинка, как мне кажется, полетит вверх или вниз, но все-равно не в меня. Чтобы искры летели мне под ноги, как советуют профессионалы, мне надо перевернуть редуктор, чтобы шпиндель торчал влево, а самому, соответственно, встать в "зеркальную" позу, что, как мне кажется, неудобно для правши. Вопрос: как будет безопаснее? С искрами под себя, но в неудобной позе или наоборот?

0
BigMC
BigMC
Местный

Москва

12.02.2010 в 04:38:03

Вы не правша, вы такой же, как и многие тысячи людей, латентный левша (сам термин выдумал! :) ) Вы управляете резом левой рукой, основная нагрузка на нее (наверняка и клюшку хоккейную так же держали -левая рука внизу). Правше удобнее правой рукой удерживать машину редуктором влево, ручкой вверх, искры от себя. Левая рука на рукоятке с пускателем не даст "убежать" диску/кругу вперед от Вас. Переучиться нетрудно.

0
Vidis
Vidis
Резидент

Лебедянь

12.02.2010 в 08:53:03

2BigMC Я также как и sdupon держу болгарку, искры от меня и по другому взяться совсем не удобно, хотя я истинный (закоренелый)правша, левой рукой вообще ничего серьезного делать не могу и она заметнее слабее правой. По мне так лучше держать как удобно и соответственно лучше контролировать процесс нежели неудобно, но по правильному. Хотя это правило наверное действует для открытых пространств, где в направлении реза могут появиться биообъекты.

0
DED
DED
Резидент

Екатеринбург

12.02.2010 в 08:53:25

sdupon написал : Прочитал всю ветку, но так и не понял, как держать болгарку, чтобы искры летели "под себя". Вот я -- правша и у меня ушм-230 2,3кВт собрана так: боковая ручка "смотрит" вверх по ходу, а шпиндель -- вправо, искры летят от меня вперед. При резке я держу правую руку на задней ручке и курке, левую -на доп. ручке, а сам при этом стою сзади и слева от болгарки, отодвинувшись от плоскости реза. Мои голова и тушка закрыты от диска кожухом и корпусом болгарки (само пиление идет вслепую с редкими заглядываниями за диск), а в случае заклина (такого правда, не было), машинка, как мне кажется, полетит вверх или вниз, но все-равно не в меня. Чтобы искры летели мне под ноги, как советуют профессионалы, мне надо перевернуть редуктор, чтобы шпиндель торчал влево, а самому, соответственно, встать в "зеркальную" позу, что, как мне кажется, неудобно для правши. Вопрос: как будет безопаснее? С искрами под себя, но в неудобной позе или наоборот

Когда "искры от себя" ,человек старается находится сбоку от плоскости реза, а когда "искры на себя" можно резать, находясь в плоскости реза. При этом искры должны лететь не мимо вас, а между ног. После 1-2 сожжоных штанов вы научитесь управлятся с болгаркой.

0
Malevich
Malevich
Резидент

Москва

12.02.2010 в 11:07:57

2Vidis, 2DED
И я болгарку как даму ))) держу: правой рукой за талию, левой за ручку. Кожух к себе, искры вперёд: основные работы в тисках, а они на уровне ~1 метр. Лист железа на этот предмет к сараю прибит. На земле, скажем, профнастил резать - таки да, промеж ног сподручнее: меньше инструмент заваливается, рез точнее и разметку лучше видно. ЗЫ: пацаном клюшку в правой держал, как Якушев, емнип.

0
Vidis
Vidis
Резидент

Лебедянь

12.02.2010 в 11:13:06

Malevich написал : основные работы в тисках, а они на уровне ~1 метр

Malevich написал : На земле, скажем, профнастил резать - таки да, промеж ног сподручнее: меньше инструмент заваливается, рез точнее и разметку лучше видно.

Точ в точ как и я

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

12.02.2010 в 11:37:08

DED написал : Цитата: Сообщение от sdupon Прочитал всю ветку, но так и не понял, как держать болгарку, чтобы искры летели "под себя". Вот я -- правша и у меня ушм-230 2,3кВт собрана так: боковая ручка "смотрит" вверх по ходу, а шпиндель -- вправо, искры летят от меня вперед. При резке я держу правую руку на задней ручке и курке, левую -на доп. ручке, а сам при этом стою сзади и слева от болгарки, отодвинувшись от плоскости реза. Мои голова и тушка закрыты от диска кожухом и корпусом болгарки (само пиление идет вслепую с редкими заглядываниями за диск), а в случае заклина (такого правда, не было), машинка, как мне кажется, полетит вверх или вниз, но все-равно не в меня. Чтобы искры летели мне под ноги, как советуют профессионалы, мне надо перевернуть редуктор, чтобы шпиндель торчал влево, а самому, соответственно, встать в "зеркальную" позу, что, как мне кажется, неудобно для правши. Вопрос: как будет безопаснее? С искрами под себя, но в неудобной позе или наоборот

Когда "искры от себя" ,человек старается находится сбоку от плоскости реза, а когда "искры на себя" можно резать, находясь в плоскости реза. При этом искры должны лететь не мимо вас, а между ног. После 1-2 сожжоных штанов вы научитесь управлятся с болгаркой.

Главное,что искры должны лететь "на себя" вернее даже не столько на себя,сколько скорее вниз и только немного "на себя". Я ,например держу большую болгарку шпинделем влево,как он и установлен обычно изначально. Левая рука на курке и задней ручке. А вот правой держу болгарку за боковую рукоятку ,но вкрученную СНИЗУ ! Обычно у всех болгарок есть два возможных положения для этой рукоятки.При таком хвате - болгарин держится очень крепко и легко контролируется. При любой попытке закуса и вырыва он стремится вперёд и вверх - а вот тут то как раз вы ему и не даёте это сделать своей правой рукой.Представьте себе,что у вас из рук стараются выдрать канат или палку или когда вы сами висите на турнике .В этом случае можно к нормальному физически не хилому подвесить на ноги ещё одного такого же по массе - будет спокойно держать какое-то время. В любом другом варианте ( с выкрутом кисти или силой ,направленной НЕ ВДОЛЬ предплечья и наружу, а поперёк или вовнутрь,в направлении локтя усилие вырыва рукоятки из кисти будет во много раз ниже.На этом принципе,кстати, основаны и любые приёмы ОТЪЁМА оружия из рукопашного боя или борьбы .Анатомия,блин,и бицепс - в первую очередь. А сам болгарин обычно располагается по центру ,как и говорит DED.Ну это при разрезе,обычно. А при зачистке - просто поворачиваете болгарина на 90 градусов,чтобы боковая рукоятка была СПРАВА а заднюю для удобства отводите немного ВЛЕВО,чтобы не упиралась в живот (пивной ? ).Вот и всего делов-то.

0
skram54
skram54
Новичок

Винница

12.02.2010 в 14:43:31

Не заморачивайтесь! У нормальной УШМ три положения ручки-это раз; резка , а равно и шлифовка производится так как вам удобно или как получается ( просто по другому не подлезешь)-это два. А вот по поводу скрытого левши - это верно; из предков кто-то был истинным левшей ( а может быть и Левшей:a). Если кто держал в руках лопату:D , то заметил, что все правши держат ее по разному. А какая у вас нога толчковая? Не дураки инструмент придумали, вопрос в том , кто им пользуется!?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу