Шихаэль Мума

Местный

Санкт-Петербург

06.02.2010 в 03:22:42

Tipchic написал : испытывали пижаму что водой растворяется

Ну не знаю... рубаха на мужике исчезла мгновенно, только лохмотья отвалились... дым пошел, всё такое... выглядело весьма убедительно. Буржуи снимали. Довольно давно дело было, лет весьма несколько назад. Но в память врезалось...:)

0
Tipchic

Местный

Сургут

06.02.2010 в 05:31:23

Шихаэль Мума написал : рубаха на мужике исчезла мгновенно

Прям волшебство. Сказчки типа "чужого" бред. (типа плюнул на железяку и там дырка) Кислоте нужно время.

0
BigMC

Местный

Москва

06.02.2010 в 08:25:13

Рубаха из чистой синтетики мгновенно проедается кислотой. Мы испытывали также и синтетический носок (чисто белый, была такая мода, носить "слаксы" и белые носки, а-ля Джайкл Мэксон). Засовывали в стакан и лили кислоту. Через секунду в стакане чернело и из него начинала лезть какая-то гадость. Мы сидели на дежурстве и делать было севершенно нечего. Нам было по 18 и это были1993 год.:)

0
mixator

Местный

Москва

06.02.2010 в 09:59:17

Шихаэль Мума написал : Но в память врезалось...

Видел, помню - показывали такое по ящику. Рубаха слезла быстро, но из какого она была материала из увиденного понять невозможно. И пар от него шёл...
Если это не фокус, то где сейчас этот уникум? Чего не выступает на сцене? - реальный заработок. Или уже в кислоте растворился?...:)

0
chico63

Местный

Щелково

06.02.2010 в 11:11:51

Tipchic написал : как варинт перед камерой пил, после обратно все... ну вы поняли. В результате дозы были маленьке, но тем не менее... .

Так кто ж его знает теперь,пугал он унитаз или нет ? Там ,я помню даже не одна передача была в течение года. Сначала показывали его "эксперименты" и интервью с ним , а потом,где-то через год -
Опять коротенький сюжет и финал всей "экспериментальной" деятельности -уже за оградкой , к сожалению. Я это всё к тому,что может кто-то другой не станет подобным образом пытаться обратить на себя внимание,как и этот дурень с болгаркой или другие,которые бутылки из-под шампанского колотят себе об бритые головы,пытаясь чего-то кому-то доказать по-пьяни - типа- там же кость,кость ! Всё-таки жизнь очень хрупкая штука.

0
BigMC

Местный

Москва

06.02.2010 в 11:18:50

Человек мягок и уязвим. Любой инструмент прочнее тела. Даже маленькое сверлышко.. да что там инструмент, от пыли загнуться можно...

0
Alex___dr

Местный

Москва

06.02.2010 в 12:47:45

chico63 написал : Я так понял,что вы ту передачу не смотрели ? Там всё это проделывал один .... из то ли липецкой то ли воронежской глубинки.Хотя,конечно ,лучше о покойничках плохо не говорить. Он вроде начинал с небольших доз,

chico63 написал : вот поэтому я и сам удивился,когда тот товарищ всё это проделывал перед камерой,

Камеру (да и оператора) обмануть не сложно... Для чистоты эксперимента дихлорэтан должен быть в невскрытой заводской упаковке... Что бы была хоть какая то гарантия, что это дихлорэтан...

Шихаэль Мума написал : Вообще-то есть уникальные личности... однажды по ящику показывали какого-то перца, которого обливали концентрированной серной кислотой из банки. На улице, народ вокруг... мужик был в рубашке, рубашка мгновенно растворилась, одни лохмотья отвалились, лужа вокруг, дым валит... мужику хоть бы хны..

BigMC написал : Рубаха из чистой синтетики мгновенно проедается кислотой.

Или растворителем...

0
sdupon

Местный

Москва

11.02.2010 в 23:47:10

Прочитал всю ветку, но так и не понял, как держать болгарку, чтобы искры летели "под себя". Вот я -- правша и у меня ушм-230 2,3кВт собрана так: боковая ручка "смотрит" вверх по ходу, а шпиндель -- вправо, искры летят от меня вперед. При резке я держу правую руку на задней ручке и курке, левую -на доп. ручке, а сам при этом стою сзади и слева от болгарки, отодвинувшись от плоскости реза. Мои голова и тушка закрыты от диска кожухом и корпусом болгарки (само пиление идет вслепую с редкими заглядываниями за диск), а в случае заклина (такого правда, не было), машинка, как мне кажется, полетит вверх или вниз, но все-равно не в меня. Чтобы искры летели мне под ноги, как советуют профессионалы, мне надо перевернуть редуктор, чтобы шпиндель торчал влево, а самому, соответственно, встать в "зеркальную" позу, что, как мне кажется, неудобно для правши. Вопрос: как будет безопаснее? С искрами под себя, но в неудобной позе или наоборот?

0
BigMC

Местный

Москва

12.02.2010 в 04:38:03

Вы не правша, вы такой же, как и многие тысячи людей, латентный левша (сам термин выдумал! :) ) Вы управляете резом левой рукой, основная нагрузка на нее (наверняка и клюшку хоккейную так же держали -левая рука внизу). Правше удобнее правой рукой удерживать машину редуктором влево, ручкой вверх, искры от себя. Левая рука на рукоятке с пускателем не даст "убежать" диску/кругу вперед от Вас. Переучиться нетрудно.

0
Vidis

Местный

Лебедянь

12.02.2010 в 08:53:03

2BigMC Я также как и sdupon держу болгарку, искры от меня и по другому взяться совсем не удобно, хотя я истинный (закоренелый)правша, левой рукой вообще ничего серьезного делать не могу и она заметнее слабее правой. По мне так лучше держать как удобно и соответственно лучше контролировать процесс нежели неудобно, но по правильному. Хотя это правило наверное действует для открытых пространств, где в направлении реза могут появиться биообъекты.

0
DED

Местный

Екатеринбург

12.02.2010 в 08:53:25

sdupon написал : Прочитал всю ветку, но так и не понял, как держать болгарку, чтобы искры летели "под себя". Вот я -- правша и у меня ушм-230 2,3кВт собрана так: боковая ручка "смотрит" вверх по ходу, а шпиндель -- вправо, искры летят от меня вперед. При резке я держу правую руку на задней ручке и курке, левую -на доп. ручке, а сам при этом стою сзади и слева от болгарки, отодвинувшись от плоскости реза. Мои голова и тушка закрыты от диска кожухом и корпусом болгарки (само пиление идет вслепую с редкими заглядываниями за диск), а в случае заклина (такого правда, не было), машинка, как мне кажется, полетит вверх или вниз, но все-равно не в меня. Чтобы искры летели мне под ноги, как советуют профессионалы, мне надо перевернуть редуктор, чтобы шпиндель торчал влево, а самому, соответственно, встать в "зеркальную" позу, что, как мне кажется, неудобно для правши. Вопрос: как будет безопаснее? С искрами под себя, но в неудобной позе или наоборот

Когда "искры от себя" ,человек старается находится сбоку от плоскости реза, а когда "искры на себя" можно резать, находясь в плоскости реза. При этом искры должны лететь не мимо вас, а между ног. После 1-2 сожжоных штанов вы научитесь управлятся с болгаркой.

0
Malevich

Местный

Москва

12.02.2010 в 11:07:57

2Vidis, 2DED
И я болгарку как даму ))) держу: правой рукой за талию, левой за ручку. Кожух к себе, искры вперёд: основные работы в тисках, а они на уровне ~1 метр. Лист железа на этот предмет к сараю прибит. На земле, скажем, профнастил резать - таки да, промеж ног сподручнее: меньше инструмент заваливается, рез точнее и разметку лучше видно. ЗЫ: пацаном клюшку в правой держал, как Якушев, емнип.

0
Vidis

Местный

Лебедянь

12.02.2010 в 11:13:06

Malevich написал : основные работы в тисках, а они на уровне ~1 метр

Malevich написал : На земле, скажем, профнастил резать - таки да, промеж ног сподручнее: меньше инструмент заваливается, рез точнее и разметку лучше видно.

Точ в точ как и я

0
chico63

Местный

Щелково

12.02.2010 в 11:37:08

DED написал : Цитата: Сообщение от sdupon Прочитал всю ветку, но так и не понял, как держать болгарку, чтобы искры летели "под себя". Вот я -- правша и у меня ушм-230 2,3кВт собрана так: боковая ручка "смотрит" вверх по ходу, а шпиндель -- вправо, искры летят от меня вперед. При резке я держу правую руку на задней ручке и курке, левую -на доп. ручке, а сам при этом стою сзади и слева от болгарки, отодвинувшись от плоскости реза. Мои голова и тушка закрыты от диска кожухом и корпусом болгарки (само пиление идет вслепую с редкими заглядываниями за диск), а в случае заклина (такого правда, не было), машинка, как мне кажется, полетит вверх или вниз, но все-равно не в меня. Чтобы искры летели мне под ноги, как советуют профессионалы, мне надо перевернуть редуктор, чтобы шпиндель торчал влево, а самому, соответственно, встать в "зеркальную" позу, что, как мне кажется, неудобно для правши. Вопрос: как будет безопаснее? С искрами под себя, но в неудобной позе или наоборот

Когда "искры от себя" ,человек старается находится сбоку от плоскости реза, а когда "искры на себя" можно резать, находясь в плоскости реза. При этом искры должны лететь не мимо вас, а между ног. После 1-2 сожжоных штанов вы научитесь управлятся с болгаркой.

Главное,что искры должны лететь "на себя" вернее даже не столько на себя,сколько скорее вниз и только немного "на себя". Я ,например держу большую болгарку шпинделем влево,как он и установлен обычно изначально. Левая рука на курке и задней ручке. А вот правой держу болгарку за боковую рукоятку ,но вкрученную СНИЗУ ! Обычно у всех болгарок есть два возможных положения для этой рукоятки.При таком хвате - болгарин держится очень крепко и легко контролируется. При любой попытке закуса и вырыва он стремится вперёд и вверх - а вот тут то как раз вы ему и не даёте это сделать своей правой рукой.Представьте себе,что у вас из рук стараются выдрать канат или палку или когда вы сами висите на турнике .В этом случае можно к нормальному физически не хилому подвесить на ноги ещё одного такого же по массе - будет спокойно держать какое-то время. В любом другом варианте ( с выкрутом кисти или силой ,направленной НЕ ВДОЛЬ предплечья и наружу, а поперёк или вовнутрь,в направлении локтя усилие вырыва рукоятки из кисти будет во много раз ниже.На этом принципе,кстати, основаны и любые приёмы ОТЪЁМА оружия из рукопашного боя или борьбы .Анатомия,блин,и бицепс - в первую очередь. А сам болгарин обычно располагается по центру ,как и говорит DED.Ну это при разрезе,обычно. А при зачистке - просто поворачиваете болгарина на 90 градусов,чтобы боковая рукоятка была СПРАВА а заднюю для удобства отводите немного ВЛЕВО,чтобы не упиралась в живот (пивной ? ).Вот и всего делов-то.

0
skram54

Местный

Винница

12.02.2010 в 14:43:31

Не заморачивайтесь! У нормальной УШМ три положения ручки-это раз; резка , а равно и шлифовка производится так как вам удобно или как получается ( просто по другому не подлезешь)-это два. А вот по поводу скрытого левши - это верно; из предков кто-то был истинным левшей ( а может быть и Левшей:a). Если кто держал в руках лопату:D , то заметил, что все правши держат ее по разному. А какая у вас нога толчковая? Не дураки инструмент придумали, вопрос в том , кто им пользуется!?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу