Tipchic

Местный

Сургут

06.12.2010 в 15:23:17

Потрошитель написал : Я и не знал что она уже старушка.

На новых, NH, шестерни чуток другие просто. Но размер тот же.

0
Потрошитель

Местный

Новосибирск

06.12.2010 в 16:13:31

Tipchic написал : На новых, NH, шестерни чуток другие просто. Но размер тот же.

Покупал знакомому, усиленные вроде к ней, стоили 180рублей комплект!!!

0
riffraff

Местный

Щелково

10.12.2010 в 18:30:05

зашел мужик, вроде адекватный(несмотря на мои уговоры взять дремель, взял бормашинку урагана, на след день вернулся, доплатил и взял таки бошевскую машинку). Я оформляю доки, он с парнем общается, слышу краем уха фразу: "ну а там в комплекте диск, я его поставил и попробовал пилить, а он задымился и разлетелся на куски" - пытался отрезным диском из комплекта 200го дремеля пилякать сантиметровое дсп... Повезло однако, а то мне еще и претензию за вред здоровью выставили б

0
Дед ХоттабыЧ

Местный

Москва

10.12.2010 в 23:17:17

riffraff написал : "ну а там в комплекте диск, я его поставил и попробовал пилить, а он задымился и разлетелся на куски" - пытался отрезным диском из комплекта 200го дремеля пилякать сантиметровое дсп... Повезло однако, а то мне еще и претензию за вред здоровью выставили б

Да вроде тут ничего нет криминального. У меня часто диски летять (армированые и нет) на максимальной скорости дремеля. Главное очки или щиток одевать. А так это не смертельно и травмоопасно, главное глаза защищать.

0
Pashoteni

Местный

Березовский

16.12.2010 в 15:08:38

riffraff написал : ...слышу краем уха фразу: "ну а там в комплекте диск, я его поставил и попробовал пилить, а он задымился и разлетелся на куски" - пытался отрезным диском из комплекта 200го дремеля пилякать сантиметровое дсп...

чудны дела твои, господи. Страх -100

0
Tipchic

Местный

Сургут

16.12.2010 в 15:20:59

Дед ХоттабыЧ написал : Главное очки или щиток одевать.

А я когда только купил постоянно левую руку обжигал искрами. Волосы сгорали и волдыри мелкие вскакивали. Еще паленым мясом пахло. ))) Потом перестал забывать ченить надевать когда пилю.

0
POG65

Местный

Сатка

16.12.2010 в 16:58:38

Tipchic написал : А я когда только купил постоянно левую руку обжигал искрами. Волосы сгорали и волдыри мелкие вскакивали. Еще паленым мясом пахло

КраССота, да и только...:cool:

0
Tipchic

Местный

Сургут

16.12.2010 в 17:47:26

Замечаешь уже после. )))

0
POG65

Местный

Сатка

17.12.2010 в 05:59:56

Tipchic написал : Замечаешь уже после. )))

Честно сказать, поначалу искры тоже куда попало прилетали, пока не настроился:o

0
eretic-58

Местный

Брянск

22.12.2010 в 22:22:22

Перечитал всю ветку. Да, болгарка самая страшная штука. Самый страшный момент в жизни пережил когда вырезал бетон (ГЛУБИНА 8см) алмазным диском для сухого реза 230мм. болгаркой URAGAN MWS 180/1200. Перечислю все, что ДЕЛАТЬ БЫЛО НЕЛЬЗЯ
Работал один, рядом никого не было (САМАЯ БОЛЬШАЯ ГЛУПОСТЬ) Диаметр круга превышал рекомендуемый (180мм) Кожух соответственно не налез (между кулаком зажимающим ручку и диском макс. расстояние было 1 см) Одел защитную маску, но почему-то не одел респиратор и вообще не предусмотрел интенсивную вентиляцию закрытого помещения. При включении болгарки, по привычке зафиксировал кнопкой клавишу включения.

И вот тут началось, не опишешь в словах И откуда взялась эта сила в руках.. Я как раненый зверь напоследок чудил. (В.Высоцкий) Такого резкого броска болгарки, я стоя на коленках просто не ожидал. Вот тут бы остановится и поискать другие пути решения задачи. Но куда там, начал резать бетон. Через минуту вся комната была как в тумане, еще минута работы и стекло маски стало молочным, видимость практически нулевая. Аккуратненько высвободив вращающийся диск из прорезанного паза нажимаю кнопку выключения. Кнопка залипла от пыли. А теперь представьте ситуацию.
Отключить сильно вибрирующую болгарку некому. Бросить болгарку не могу, стоит разжать руку и она сама полетит неизвестно куда. Заклинить диск в прорезанном пазе, так в него еще надо попасть при нулевой видимости. А тут еще кашель от пыли начался.
Как я умудрился удерживая беснующуюся болгарку, двигаясь вперед спиной, при помощи локтя и задницы открыть дверь из ванной комнаты, выползти в коридор, опустить болгарку вниз, нащупать локтем косяк, боднуть его несколько раз, пока не слетела маска, выдернуть провод (сломав розетку) я честно говоря помню смутно. Ужастик "Пила" отдыхает...
P.S. После этого случая я с болгаркой на ВЫ !!! Стараюсь без кожуха и маски не работать (даже если это не очень удобно. И главное, чтобы неподалеку хоть кто-то был, кто если не сможет оказать помощь - то хотя бы выслушает завещание :)

0
Дядя Сёма°

Местный

Санкт-Петербург

22.12.2010 в 22:38:00

Вспомнились личные танцы с болгарками.

1. Макита на 125 мм, кожух стоит, очки на глазах, распиратор на лице. Начал расширять проем двери в туалет. Прошелся с неблольшим погружением сверху вниз. Начал пилить по борозде на максимальную глубину. Пыли стало очень много, но иду по борозде, вроде видимость ни к чему. Внизу резкий рывок, болгарка улетает куда-то вбок. Слышен её предсмертный хрип. Пока нашел шнур и выдернул из розетки, стал очущаться её бредсмертный запах. Оказалось, что сквозняком немного задуло край простыни, которой был занавешен проем двери на кухню. Диск наматал ткань на себя, пришлось идти за новой отрезной машинкой.
  2. Чудо зверь Greezly на 230 диаметр. Только что купленый для срочного демонтажа бетонной ненесущей перегородки. Нормально прошел первую борозду, начал пилить насквозь. И когда машинка оказалась на уровне головы - выпал в нокаут. Оказалось, что разлетелись шестерни редуктора, диск мгновенно заклинило, и неведаемые силы бросили адский механизм мне в голову. Обошлось без больших разрушений меня и квартиры. Редуктор поменяли по гарантии. Так и подмывало спросить, а если бы меня прибило, то по гарантии можно было бы вторую жизнь получить? Обошелся проломленым щитком, погнутыми очками, ссадиной на переносице и синяком на два глаза.
0
BigMC

Местный

Москва

23.12.2010 в 08:25:22

eretic-58 написал : Через минуту вся комната была как в тумане, еще минута работы и стекло маски стало молочным, видимость практически нулевая.

eretic-58 написал : Отключить сильно вибрирующую болгарку некому.

eretic-58 написал : А тут еще кашель от пыли начался.

На заре проф. деятельности у меня был почти такой же случай. Только диск соответствовал. Кстати, респиратор со штатными фильтрами забился уже через 5 минут работы. Потом я сделал для себя первых три вывода.

1. Работать с соблюдением ТБ и рекомендаций производителя.
  2. Работать ТОЛЬКО с пылесосом и СИЗ. Кроме работающего с опасным инструментом неподалеку должен быть еще один человек.
  3. Если никто не может помочь отключить беснующуюся УШМ, а силы в руках на исходе - РЕЖЬ ПРОВОД. Это намного дешевле... если конечно, не по колено в воде стоишь.
0
POG65

Местный

Сатка

23.12.2010 в 08:46:04

eretic-58 написал : И главное, чтобы неподалеку хоть кто-то был, кто если не сможет оказать помощь - то хотя бы выслушает завещание

М..даааа, удачно все обошлось...

0
Потрошитель

Местный

Новосибирск

23.12.2010 в 09:01:51

Приветствую уважаемые! Частенько приходится резать или ровнять бетон. Часто, но по мелочи. Длинные штрабы стараюсь делать перфом. облако пыли поменьше. Но если не куда деваться, заматываюсь платками, шарфами как Ясер Арафат, одни глаза и те за очками. Делаю как ныряльшик гипервентиляцию лёгких, сжимаю зубы и вперёд, можно злодействовать 3 минуты. Начинаю задыхаться, выключаю, бросаю всё и наружу дохнуть кислородом. Летом подрезал фундамент под окошко, так прикольно было снаружи видеть как из фундамента сквозняком выдувало клубы бетонной пыли, прям как пожар. Кстати задумался о стационарном пылесосе/вентсистеме. Ищу мощную турбину. Удачи и чистого воздуха.

0
POG65

Местный

Сатка

23.12.2010 в 09:14:10

Потрошитель написал : Приветствую уважаемые!

Приветствую! Видел этим летом, как сосед пасынки бетонные алмазным диском пилил. Близко подойти было невозможно, пылЮка страшная. Его самого еле видно было, хотя работал на улице.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу