POG65 написал :
Уважаемые, а кто какой приспособой пользуется для ровного пила листового металла? Ходил смотрел в спецмагазинах... Для каждой болгарки - своя направляющая. А как-бы самому смастырить, хочу на свою хитачку что-нибудь вымутить.
helmutivan написал :
...ну,после Вас,можно и рискнуть
Ставил её и на 125 и на 230,нормально фиксирует,откручивается от руки легко,само раскручивания не наблюдалось. Может это (такое поведение) свойственно не всем экземплярам.:)
"Дую спик инглиш?" - Канэчна хачу! Но психологический порог для себя считаю в 300руб. Да и (-) есть, тяжёлая , больше износ подшипников. Если Макитка 125мм простейшая стоит 2500руб а шаёбочка 500руб. соотношение 1/5. Неправильно как то за кусок железа. Можно конечно нелицензом заказать на заводе, но там накромсают за раз минимум 1 000-10 000 штук. А у меня пока другая работа. В принципе себестоимость изготовления на современных поточных линиях не выше 100руб. А всё остальное сверхприбыль.
Но спасибо и за оптовые 340! всяко обвалит конские цены. Кстати опт от скольки?
Я тоже не знаю зачем это все.
Я закручиваю от руки, откручиваю тоже... .
При том даже после клина откручивается от руки.
На 230ой наверно имеет какой то смысл, но не на 125.
Tipchic написал :
Я закручиваю от руки, откручиваю тоже... .
При том даже после клина откручивается от руки.
Приветствую многоуважаемый! Абсолютно согласен! А с резиновой шаёбочкой так можно вообще без ключа, нажать на стопор и за диск рукой, половину так меняю:a
Чтоб не быть голословным Вот Макитка 2500руб или около этого (Можно конечно и за 3500 купить, как по анекдоту "Ты за сколько галстук купил? За 500, Лошара! Я за углом за 1000 взял!) и гайка = 50-60 руб. комплект. Пока обхожусь этим. Причём при резе вслепую, когда этой гайкой молотит по конструкциям рядом, ей как то почти всё равно. На 230 машинках гайки тоже такие.
У меня и на 125 и на 230 гайки с резинкой и под ключ. На 230-ой под рожковый ключ, на 125-ой, спец ключ, с пенечками. В принципе не особо напрягает замена дисков. Гайки легкие, родные с завода.
Да, кстати, отличная гайка. Я вот никак не могу вспомнить, за сколько я покупал бошевскую гайку из-под прилавка... По-моему за 500р. Правда давно это было, года два назад.
Tipchic написал :
У меня из картона 2 штучки вырезано.
Приветствую многоуважаемый! да честно говоря пофиг из чего, лиш бы было, хоть из газет.
Tipchic написал :
Вижу машинка древняя, NB серии.
Давно покупали?
3-5лет. Не помню. Хлопот не доставляет, здоровье отличное как у молодухи :) Я и не знал что она уже старушка. Гружу по полной.
Homemaster написал :
Поинтересуюсь: какой толщины "шаёбочка"?
Приветствую многоуважаемый! Да пофиг, что под руки попалось из того и кроим. Обычно на это дело идёт старый, садовый резиновый шланг. По резине вроде 2-3мм. Носок или язык старого кожанного, строительного ботинка. Короче чтоб было, вот и всё. Режем дырку в материале, одеваем на вал, закручиваем гайку, обрезаем края сапожным ножом и вуаля! Одно время прикалывался со второпластовыми шайбами. Вот когда "закуси" принципиально не было :)
Homemaster написал :
Т.е. с кожей или резинкой всё-таки бывает иногда?
Закуси на валу шайбы с резинкой не бывает ваааще. А фторопластовые ,когда закусывает диск в разрезаемом металле, диск стоит а вал болгарки крутится недолго , достаточно чтоб успеть выключить и не пожечь. Это я ложил 2 тонких снизу и 2 сверху отрезного круга. Так как закусывал в металле крайне редко -утратило смысл. Да и чё извращаться то ?:)