Хм, и я вижу :) Страницей промахнулся, аднако, админам пардон. 2Superrat73 Насчет "не имеющая фактического подтверждения" скажу на собственном примере, у меня четыре болгарки и все без регулировки оборотов, поэтому, когда мне приспичило отполировать машину, я пошел и купил полировалку. Были бы болгарки с регулировкой, полировал бы ими, с очень большой вероятностью спалить или краску или болгарку. Тут кто-то говорил про сильную вибрацию корщетки на полных оборотах, так надо не обороты снижать, а расходку качественную покупать, по себе знаю.
Викторыч написал :
...полировал бы ими, с очень большой вероятностью спалить или краску или болгарку.
Это точно! На малых оборотах сильно страдает охлаждение болгарки. А контролировать нагрузку- весьма нелегко.
Попробуйте включить двигатель пылесоса без крыльчатки- сгорит за пару минут.
Один год профессионально ремонтировал электроинструмент в СЦ ПКФ "Электра", но чего-то не припоминаю контроля температуры. Термопредохранители были, а вот контроля- нет.
И зачем прегревать инструмент- мне непонятно.
Всё одно- будет греться.
...Уж никак,5-ый год фигачу шлиф-листами на липучке,брёвна и брусья(да всё подряд)..на малых и средних оборотах....болгарка куплена с пецом для этого...жива говнюха китайская до сих пор....правда что-то с кнопкой блокировки(смотреть даже лень из-за "непородистости" машинки....мотору хоть-бы что....может и болгарка(фит)такая попалась....?Но факт такой зафиксирован....(смайлик)
Ага! Китайцы жгут!
У меня была пшм китайская- лет 10 жужжала, пока щётки не отвалились! И с водичкой работал.
Купил "Интерскулл"- с одной машиной занимался- два раза подшипник платформы клинило (без воды), пока японческий не поставил (из старых запасов).
Выдержка из руководства пользователя к моей Sparky M1050E. Производителю как говорится виднее...
Самое интересное - это пункт номер 5 о резке металла и камня и грубая шлифовка - на положении G .
Этот пункт должен быть ПЕРВЫМ в инструкции, а не в Ж...пе , вот это уже кое-что говорит о писателях инструкции из спарки.:nо:
Потому что, в первую очередь нормальные инженеры-технические писатели будут писать о том режиме, который используется в ПЕРВУЮ очередь и в 80 - 90 % случаев. А вот потом уже все дополнительные режимы. А здесь всё через Ж..пу, даже странно - я думал , что только в России всё через это самое место, оказывается - не только у нас ...:D
Да и можно поконкретней написать, что это всё-таки за режим G ? это я к вам, товарищ Александр_76 обращаюсь с вопросом.Потому как непонятны никак все эти A B C D G -режимы.
chico63 написал :
Да и можно поконкретней написать, что это всё-таки за режим G ? это я к вам, товарищ Александр_76 обращаюсь с вопросом.Потому как непонятны никак все эти A B C D G -режимы.
В паспорте написано что скорость регулируется от 2800 до 10000 об/мин.
Соответственно А - самая низкая скорость, G - самая высокая (на ней я обычно металл режу), остальные - промежуточные значения.