ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

16.08.2010 в 18:10:15

kotenok написал : Один год профессионально ремонтировал электроинструмент в СЦ ПКФ "Электра", но чего-то не припоминаю контроля температуры.

У моей болгарки есть такой режим. При перегреве переходит в режим охлаждения (в т.ч. отключается константная электроника). По факту пока не тестировал, но в инструкции об этом написано. Вряд ли кто-то специально перегревает инструмент. Но при интенсивной работе, да ещё на жаре, это возможно.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

16.08.2010 в 18:18:20

ChVA написал : Вряд ли кто-то специально перегревает инструмент. Но при интенсивной работе, да ещё на жаре, это возможно.

Ну почему же. Есть любители, которые и чулок на вентотверстия натянут, или еще чего учудят...

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

16.08.2010 в 18:36:17

Serg написал : Есть любители

Похоже, пора перемещать часть постов в новую тему: смерть болгарки от умных пользователей. :)

Хотя, иногда лучше закрыть вент. щели чулком, чем запрессовать все внутрение полости болгарки деревянной пылью: отпоследнего она тоже хорошо горит.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

16.08.2010 в 21:28:45

Serg написал : Есть любители, которые и чулок на вентотверстия натянут,

Есть :) Я тут чулок на сварочный инвертор натянул, а что делать? Почти весь июль тополинный пух как снег летел, после часа работы в инвертор немало пуха налетело, теплоизоляция еще та...и хто мне еще скажет про чулок?:)

0
Потрошитель
Потрошитель
Местный

Новониколаевск

31.08.2010 в 12:18:57

Резал сейчас 230й два 90х уголка отрезной с электроникой. Просто попаласьтакая под руки, до этого лежала без прибомбасов. Итог - изматерился. Полчему? 2 системы регулирования - первая на болгарке вторая я сам подачу ручками больше/меньше. Вот и колебательный контур. Из за этого ещё и колебания право /лево. И обороты и мощща меньше чем на аналоге без электроники. своей старой WSA2100 отрезал бы раз в 5 быстрее и чище. Я сам и температуру из выхлопа чуствую к вопросу не перегреть и подачу/обороты ручками регулирую гораздо лучше электронного блока. Тут я полностью согласен с DEDом. Ну и по поводу чулков, я вот пользую везде где пыльно, нагрелся инструмент или нет по выходящему воздуху на отрезной сами определите. А критиков просто спрошу - сколько стоит действительно пылезащищённый инструмент? Так что вот она 101 жизнь женских колготок:

0
Вложение
Потрошитель
Потрошитель
Местный

Новониколаевск

31.08.2010 в 12:31:01

Дмитрий Т написал : Я тут чулок на сварочный инвертор натянул, а что делать?

Не видел ещё ни одного грамотного по охлаждению и пылезащите инвертора. А зачем ? быстрее новый купят. А всего то радиатор по сечению квадратная труба с рёбрами внутри и дутьё через неё, минуя слаботочные элементы. и пыль на микрухах не осаждается. Вот тут немца б/у из относительно дорогих видел на барахолке, так по уши забит чем то вроде гипса, деталек не видно. И сколько ему ещё жить? Полгода пока по влаге не пробъёт? А ведь все решения на уровне здравого смысла, одна компановка увеличила бы покупательские свойства в несколько раз.
Но как говорил Остап Ибрагимович Бендер - Бей... только кому нужен вечный примус?

0
riffraff
riffraff
Местный

Щелково

01.09.2010 в 14:27:54

интересно, тут крендель не всплывал, который прошлой осенью рассказывал мне, как у него самая дешевая зелененькая бошевская болгарка застревала в 5мм стали при резке алмазным диском?

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

01.09.2010 в 21:09:09

Serg написал : Есть любители, которые и чулок на вентотверстия натянут,

На болгарку не доводилось, а на перф регулярно, когда в потолке дырки под анкера для крепения кабельного лотка долбил. Значительно проще смахнуть бетонную пыль с чулка, чем выдувать ее из перфоратора. Перф, в подавляющем проценте случаев, работает в повторно-очень кратковременном режиме и ухудшение охлаждения из-за капронового чулка на вентиляционных отверстиях практически не играет роли, а вот многократное уменьшение пыли внутри - значительно продолжает ему жизнь, ИМХО.

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

02.09.2010 в 21:10:58

Викторыч написал : огда в потолке дырки под анкера для крепения кабельного лотка долбил.

я извращался по дургому - сверлил с надетым на бур одноразовым стаканчиком практически 100% шлама попадало в стаканчик , да и убирать окрестности намного легче.

0
Sabar
Sabar
Новичок

Ростов-на-Дону

02.09.2010 в 21:42:04

Мужики, кто из Ростова-на-Дону в особенности, повнимательнее с отрезными дисками на 250мм от Луги, появилось много левака, диск разрывает на раз, парню голень подрезало с повреждением костной ткани, отлетевшим при разрыве куском, размером больше трети диска. Три ремня наложили, чтобы кровь остановить, а то до больнички не дотянул бы.

0
Потрошитель
Потрошитель
Местный

Новониколаевск

03.09.2010 в 06:09:32

Викторыч написал : На болгарку не доводилось, а на перф регулярно,

johnlc написал : я извращался по дургому - сверлил с надетым на бур одноразовым стаканчиком практически 100% шлама попадало в стаканчик , да и убирать окрестности намного легче.

Приветствую! И я про то же, давно применяю оба метода одновременно. Только у стаканчика дно слабое, поэтому беру ПЭТ бутылку и отрезаю верх, получается чашка под мусор и насаживаю на конец бура. Прижимаеш конструкцию к потолку и долбась сколько влезет. Весь мусор в "чашке - стакане". Родная резинка которая идёт в комплекте с перфом маловата и не всегда удобна использую только для того чтоб бетонная крошка и пыль не сыпалась на место посадки бура, потом придётся менять ствол а это до 4-5тыр! Так что жаба - двигатель рационализации :) Да и глаза потом промывать и отплёвываться меньше. Удачи и долгой, резвой жизни Вашему инструменту.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу