vlkam

Местный

Тула

06.09.2010 в 11:27:05

Tipchic написал : Проблема то может не в луге, в руках из задницы? Дерьмовых УШМках с бьющим шпинделем?

Не, точно дело не в УШМ. Ставлю шлифовальный диск Бош - все идеально, никаких вибраций. Ставлю шлифовальную лугу - ужас вибрация, страшно в руках держать. Так и выкинул шлифовальную лугу в мусор. Все таки шлифовать не резать, редко приходится, ну его нах это гн.о Купил отрезных луг (упаковка пачка по 5 шт) опять такая же беда - вибрация

0
Tipchic

Местный

Сургут

06.09.2010 в 11:35:01

vlkam написал : Купил отрезных луг (упаковка пачка по 5 шт)

Точно не подделка? Не видел таких. У нас возят только огромными упаковками. Не знаю сколько там. 50 может. Мне пару раз попадались диски веером. Щербоватые были. Как то проблем не доставили.

Если нужна экстра точность и безпастность, то я зажимаю огрызок ~80мм.

0
vlkam

Местный

Тула

06.09.2010 в 11:40:57

Tipchic написал : Точно не подделка? Не видел таких. У нас возят только огромными упаковками. Не знаю сколько там. 50 может.

Для подделки слишком здорово упаковано, пачка по 5 штук, фирменная этикетка, все признаки оригинальности (штамп на кольце, полупрозрачная надпись) брались в крупном сетевом магазине, по не самой дешевой цене

0
Tipchic

Местный

Сургут

06.09.2010 в 11:52:44

vlkam написал : по не самой дешевой цене

Сколько?

0
chico63

Местный

Щелково

06.09.2010 в 12:55:36

vlkam написал : брались в крупном сетевом магазине, по не самой дешевой цене

Это не аргумент За оригинал , а как раз скорее наоборот ! Я уже не раз говорил, что большие сетевики торгуют откровенным Гумном из безродного китая, иногда для Блезиру, разбавляя его Брендами . Вот и у нас тут рядом в гиперШмиперПуперГлобусе подобный отдел практически Сдох - люди ( покупатели которые) всё-таки учатся на СВОИХ ошибках,практически уже ничего там не берут вообще, хотя когда магазин только открылся, затаривались там полными телегами - хватило 5 лет, чтобы все "прозрели", хотя иногда всё же попадаются залётные-случайные покупатели, но уже раз в 50 меньше их стало чем в самом начале. И не надо мне говорить про разные Другие обя,мурлинымурло,метры и прочую Большесарайную шушеру - у всех них практически одни и те же оптовые поставщики барахла. Как раз наоборот, в больших конторах гораздо легче просовывать всякое дерьмо, ну поначалу, как всё-таки показывает опыт.Кстати, в нашем Глобусе хозяева ( немцы ) не особо конфликтуют с покупателями насчёт поганого качества - 100 % - сами заранее знают, чем торгуют, и надеются только на то, что покупатель или лох распоследний или лень ему будет обратно приехать и вернуть барахло. Но во второй раз то никто к ним уже не поедет за товаром - что и подтвердилось на практике на 100 %. У нас мастера стараются покупать расходку в небольших и средних магазинчиках, которые себя уже зарекомендовали, и где самому хозяину не слишком интересно продавать заведомое гумно - так как он с покупателем гораздо ближе и часто сталкивается нос к носу ....

0
riffraff

Местный

Щелково

06.09.2010 в 15:58:44

"Вот на этом можно закончить и больше не смешить людей, которые работют." - для вас отзыв прораба, у которого пара-тройка строек или мастеров, которые ленточный фундамент кладут смешно? Хотя бы на этом сайте гляньте, что по луге говорят.
Может вам пока и везет, но в том то и проблема, что я не только продавец и ремонтник сотовых, ща заканчивается стройка дачи\бани много болгаркой поработать придется. И мне как-то не хочется из тушки выковыривать куски гуана, которое производит луга.

Вообще не понимаю любителей экономии. Болгарки, циркулярки, да и вообще все, где обороты измеряются в тысячах, расходка к этому-на таких вещах нельзя экономить, все это приведет к трындецу. Даже при соблюдении ТБ.

0
prihvatchik

Местный

Новосибирск

07.09.2010 в 22:57:47

Мужики привет...мне мож тоже везёт,но за этот год не было проблем с Луганскими отрезными кругами (ни разу).Режу 2-3 раза в неделю дома + на работе столько-же(ну сыпят малость по сравнению с другими). А вот щётка Гефест-это кошмар какой-то того и гляди от вибрации выскочит болгарка и ...

0
Вложение
kotenok

Местный

Юрга

08.09.2010 в 06:58:17

О! Земляк!!! А почему не поминаем "Юргинский абразивный..."? Я раньше возил-торговал их кругами от 180 до 12000(рельсы резать). О качестве- оно очень разное. Бабы делали "неучтёнку" отступая от технологии, и потом пытались подменить её на ГОСТовские. Получалось- не всегда;). А оч. большие- работали отлично!

0
prihvatchik

Местный

Новосибирск

08.09.2010 в 07:58:38

kotenok написал : А почему не поминаем "Юргинский абразивный..."?

Э-э-э-э-э первый раз однако слышу:)

kotenok написал : Бабы делали "неучтёнку" отступая от технологии

А вот это грустно и может получиться,как раз то о чём эта тема:(

0
Tipchic

Местный

Сургут

08.09.2010 в 08:27:55

prihvatchik написал : А вот это грустно и может получиться,как раз то о чём эта тема

Дыма без огня не бывает, конечно. Но в свременном мире есть пиар, который часто делает дым без огня. Все может быть.

0
Викторыч

Местный

Томск

08.09.2010 в 08:43:15

prihvatchik написал : Э-э-э-э-э первый раз однако слышу

В Юрге есть завод абразивов?

0
kotenok

Местный

Юрга

08.09.2010 в 18:43:12

На сколько мне известно, он был одним из трёх абразивных заводов России.:) Но там так и не освоили керамическую связку, только бакелитовую.:o, а поставляли заграницу электрокорунд. Фасовка- тонна! Мешки- как из под сахара, только большие! Да, теперь его развалили! А экспортная часть работает вроде.

0
Потрошитель

Местный

Новосибирск

09.09.2010 в 07:58:44

riffraff написал : Мне что каждый диск на брак проверять? одевать на болгарку, проверять биение? это извращение. Мое время и здоровье дороже стоят.

Именно! а если бъёт и обтесать мона. Да вроде на серьёзных предприятиях ещё и каждый диск на стенде крутят прежде чем работяге выдать, потому что компенсация по травме может быть больше 3к квартиры. Ничего личного, но если Вы считаете что время дороже безопасности то ваше "здоровье" в определённый момент может оказаться мнимым. Я сам то не ангел по ТБ. Все работы особо опасные, и осознаю что может аукнуться по полной, не хотелось бы. Вот вчера на дачке варил часть без маски, наощупь,придерживая одновременно коленом и локтём, резал, щлифовал Лугой 1,6х125=9руб, брал 50шт сразу. Первое что принесли со склада сразу забраковал, во второй партии отсеял 10%. Ни один из этой пачки теперь не бил и не разлетался. Так что смелее тираньте манагеров. А закончил день тем, что полез на бет столб 9м тросовку крепить под напряжением, да ещё на когтях ремней нет и они катанкой к ногам в сапогах прикручены. И без перчаток. Второй конец натягивал на высот 8м без страховки. Соседи были в экстазе. И теперь этим нужно хвастаться, время дороже? Я вот себе внутренне говорю - трижды дурной. (Вечером ещё и абразив из глазного яблока вытаскивал, до сих пор песок в глазах). Довелось попользоваться Юргинскими кругами, вполне нормальные, правда давно было, круги как круги. Ещё на даче лежит шлифовальный круг 1,2м в диаметре и 50 мм толщиной:a как часть клумбы. Кстати лет 5 и в Новосибирске выпускают отрезные круги, поначалу и качество лучше Луги было, сейчас не знаю. Цена Луганских решила всё. Кстати менеджеры в магазине сказали что Хитачку теперь на луге по лицензии гонят :) . Так что конец бэндам. Удачи и не дай Бог!

0
Потрошитель

Местный

Новосибирск

09.09.2010 в 08:09:08

chico63 написал : Я уже не раз говорил, что большие сетевики торгуют откровенным Гумном из безродного китая, иногда для Блезиру, разбавляя его Брендами . Вот и у нас тут рядом в гиперШмиперПуперГлобусе подобный отдел практически Сдох - люди ( покупатели которые) всё-таки учатся на СВОИХ ошибках,практически уже ничего там не берут вообще, хотя когда магазин только открылся, затаривались там полными телегами - хватило 5 лет, чтобы все "прозрели", хотя иногда всё же попадаются залётные-случайные покупатели, но уже раз в 50 меньше их стало чем в самом начале. И не надо мне говорить про разные Другие обя,мурлинымурло,метры и прочую Большесарайную шушеру - у всех них практически одни и те же оптовые поставщики барахла.

Золотые слова! 1000% согласен и поддерживаю. Когда вижу как отрезные круги навалены на стеллаже, и как их складируют штабелями по 2,3 м и бросают при разгрузке.... я туда не ездец. Беру в старых проверенных магазах, где и продавцов в лицо знаю и они меня.

0
Потрошитель

Местный

Новосибирск

09.09.2010 в 08:14:43

vlkam написал : Думается мне что отрезные диски это не помидоры в Норильск вести. Что должно произойти на складе, чтобы лужские диски разрывать начало и центровку сбило

Достаточно провезти 100км по "автодороге" в контейнере и ФСЁ. доедет одна пыль.:) а от меня до луги наверно 7000 км будет.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу