18.11.2010 в 16:33:22
Можно ли устанавливать шлифовальный диск "лицом" вниз ?
лужский диск, толщина 6 мм. диаметр 180,
мешает мне эта выемка где гайка, ровных шлиф дисков не нашел
Диск не плоский, где гайка выпуклость.
"лицо" диска
18.11.2010 в 19:32:54
У меня такое первый раз что разорвало диск .
И всё же хоть вы со мной не согласитесь виной всему лужские диски .
Раньше брал нортон или им подобные по 30-40 рублей и постоянно на боковой поверхности чтото точил подшлифововал ,очень удобно затачивать свёрла по металу . И никогда проблемм не было.
18.11.2010 в 19:48:25
2welder1980, не понял вас... . Диски ставятся железной втулкой к фланцу всегда. В противном случае риск сломать диск выше.
2Serdjio, ктож вам запрещает. Покупайте свои диски, что в 4 раза дороже. Раз грубое нарушение ТБ у вас взято за правило. Еще можете кожух снять, раз дорогие не разлитаются. ;)
2AVM, вы ошиблись, цитата принадлежит не мне, а POG65.
Я то четко знаю, что это глупость. И не потому, что кто то сказал, а потому, что при работе кромкой диск изгибается и делает это по кругу 11тыщ раз в минуту. Потому однозначно, что он сломается. После однократного сгибания диска с хрустом он не разлетается. Проверял пару раз... . (но повторять опыт мой не стоит)
18.11.2010 в 20:35:08
Tipchic написал : 2AVM, вы ошиблись, цитата принадлежит не мне, а POG65.
пардону прошу... но это не я ошибся, а неверно отработала команда "Цитата" Сейчас вот тоже некорректно отобразила, пришлось вручную поправить...
18.11.2010 в 20:35:40
Tipchic написал : 2Serdjio, ктож вам запрещает. Покупайте свои диски, что в 4 раза дороже. Раз грубое нарушение ТБ у вас взято за правило. Еще можете кожух снять, раз дорогие не разлитаются.
Неее кожух я никогда не снимаю !
А по цене вот стала жаба душить! Хотя они гораздо лучше и ходят дольше и вибрации меньше
Както брал болгарку у соседа ,а та без кожух так резал метал а сам как можно дальше сторонился.
19.11.2010 в 03:04:24
Недавно перечитывал "Звездный десант" Харрисона, вроде. Там было одно "высказывание неизвестного сержанта, до н.э." Грубовато, но в точку.. перед боем.. "Вперед, собаки, или вы хотите жить вечно?" А действительно, чего бояться, один раз живем, можно и поэкономить.. там полтишок-другой, тут... на пачке кругов можно неплохо сэкономить... а помирать ведь оно все одно придется когда-нибудь :) Правда, я, пожалуй, посторонюсь, пропущу вперед спешаших...
19.11.2010 в 03:19:49
Serdjio написал : Неее кожух я никогда не снимаю !
Седой во всех местах и очень мною уважаемый человек за мой укор что работает без кожуха ответил что диск работает на затяжку..На моё предложение показать фотки как диски в голове сидят ответил отказом..Надеюсь ему повезёт...
19.11.2010 в 06:19:56
Tipchic написал : И не потому, что кто то сказал, а потому, что при работе кромкой диск изгибается и делает это по кругу 11тыщ раз в минуту. Потому однозначно, что он сломается. После однократного сгибания диска с хрустом он не разлетается. Проверял пару раз... . (но повторять опыт мой не стоит)
+100%
AVM написал : пардону прошу... но это не я ошибся, а неверно отработала команда "Цитата" Сейчас вот тоже некорректно отобразила, пришлось вручную поправить...
Уже раза три столкнулся с такой ситуацией.
20.11.2010 в 10:22:15
Интересно, ставит ли кто полузакрытые кожухи на болгарку? А то поставляемые в комплекте рассчитаны на обдирочные диски.
20.11.2010 в 10:36:47
Serpiph написал : Интересно, ставит ли кто полузакрытые кожухи на болгарку?
А где из взять?
Для Макиты их возят на заказ. Цена = цене УШМ.
Разве только самому приварить бок.
20.11.2010 в 12:59:25
Serpiph написал : Интересно, ставит ли кто полузакрытые кожухи на болгарку? А то поставляемые в комплекте рассчитаны на обдирочные диски.
Покажите картинку, я таких не видел, пока...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу