prestol написал :
у меня на груди схема рубцом теперь нарисована, зачем бумажка?
Тогда тем более странно..........
prestol написал :
просто вы утверждаете, что половина штроборезов "неправильно" работают. и я бы с вами поспорил насчет того, что искры ОТ СЕБЯ лучше (как на вышеприведенных фото штроборезов),
И где я такое утверждал?
prestol написал :
но не буду. потому что (см. нижеприведенные фото)...
потому что другая половина штроборезов работают наоборот - искрами НА СЕБЯ, как вы и предлагаете. :)
Вообще-то, предлагаю не я, а производитель в инструкции, с которой, неплохо ознакомиться до того как возьмёшь инструмент в руки. И наконец, самое главное Ваше заблуждение состоит в том, что Вы путаете разные группы инструментов, потому как, принцип работы бороздодела (WALL CHASER по натовской классификации) и угловой отрезной машины (STONE SAW или Angle Cutter) идентичен принципу действия, обычной циркулярной пилы, да и предназначены они для резки материалов и выполнения в них глухих пропилов. И отличается от назначения и приёмов работы с УШМ (Angle Grinder по натовской классификации). Вы-же работали болгаркой а сравниваете её с другими инструментами, которые имеют опорную плиту, которая защищает диск от перекоса, и способствует более полному контролю над инструментом.
prestol написал :
я никогда не утверждал, что умнее всех. я резал как мне удобнее, как режет половина штроборезов, в конце концов не на первом метре штробления болгарка развалилась, а на полусотом. возможно вы правы, и надо было переставить кожух и поменять хват изначально.
А Вы представьте себе траекторию движения, корпуса болгарки, в случае потери контроля над задней рукояткой. Не важно по какой причине.
И последствия неконтролируемого движения, если трудно представить виртуально, то зажмите слегка диск между двух досок, и покрутите корпус болгарки. Это к стати многим полезно провести сей эксперимент, чтобы наглядно убедиться, как поведёт себя болгарка. В сеть включать инструмент не рекомендуется.
prestol написал :
НО! не должен инструмент ломаться в руках! а если он механически не выдерживает простого заклинивания диска, то пускай так прямо и пишут в инструкции.
корпич резать сегментным или трубу отрезным по металлу - какая разница? заклинивание диска не редкое явление, каждый наверное сталкивался.
Ну меня там не было, и ничего кроме фотографий, я не видел, поэтому какие либо выводы делать не располагая информацией не в моём стиле.
Отмечу одно, если нет дефектов литья, и не было падений инструмента, то сломать заднюю рукоять весьма проблематично. Если-бы присутствовал конструктивный дефект, то Ваш случай был-бы не единичен. Тем более этих болгарок продано весьма изрядное количество.