nsn написал :
Резка болгаркой плитки - это вообще, по-моему, бред на уровне бритья той же болгаркой.
Ну вот тока не надо в крайности впадать, резка,125 болгаркой с нормальным алмазным диском с использованием защитных очков, керамической плитки, не опаснее работы циркулярной пилой.
Болгарка сама по себе является черезвычайно опасным инструментом, даже если на на ей установлен штатный диск. Читая инструкцию по безопасности к своей болгарке при покупке, думал, что покупаю мину замедленного действия, но соблюдал технику безопасности свято, максимум, что повредил себе этим инструментом, это стесанную кожу на микрон, с пальцев.
Мотоциклы у которых есть задний ход не ездят вперед со скоростью больше 100км/ч. )
pashka.exe написал :
На скорости 180 шлем уже не нужен
Как ни странно, нужен.
Конечно от лобовухи с березой он не спасет, а в других случаях очень даже может.
На одном форуме как то читал как чел в городе упал прямо под колесо камаза головой.
Благодаря шлему голову просто вытолкнуло из под колеса.
Отделался тяжелым испугом. )
В общем СИЗ, абсолютно в любой ситуации добавляет шансов. )
На работе все ушм-ки без кожухов,кроме моей Макиты-9565с (я поставил).Когда пришёл туда,друг ею работал,конечно же без кожуха-а нафик он нужен,диск на 150 с ним не ставится,а 125 быстро стирается.Особенно мне запомнилось,как он зачистил сварочный шов,не выключая её перекинул в левую руку,подварил ещё и начал зачищать дальше.Провёл с ним воспитательную беседу,объяснил с какой скоростью если чего обломок от диска полетит-сейчас без кожуха болгарки не берёт,боится.
Другой клоун резал в сторону старых аккумуляторов,стоящих на солнце.Эффективно бабахнуло,хорошо хоть его электролитом не сильно окропило.
pashka.exe написал :
Другой клоун резал в сторону старых аккумуляторов,стоящих на солнце
Первый клоун тот, кто их туда поставил. А вообще... можно подогреть аккумуляторы на газовой (или электро) плите попробовать...;) Желательно залить клеем вентиляционные отверстия.
Art_ написал :
Сегодня у нас в здании больницы погиб парень из бригады строителей. Снял с болгарки защитный кожух, установил диск большего диаметра../
полезное сообщение... действительно настораживает... а то весь день пилю эти профили (гипрок) и - никакого тебе защитного кожуха, никаких тебе очков и перчаток..да и диск с самого начала поменял с 115 на 125.. завтра же приведу всё в порядок...