Dgippo1 написал :
ну и всетаки дома он нафиг ненужен....
Не соглашусь. 230-ю часто использую при необходимости выполнить длинный рез больших металлических листов. Приходилось глубокие штробы в бетоне делать 230. Для миниатюрных работ 230 конечно не подходит. Имею дома УШМки от 115 до 230 и каждой находится соответствующая работа. Даже просто металлический уголок с шириной полки в 40 мм гораздо удобнее выполнить 230. А 115 незаменима, когда надо сварные швы красиво сравнять. Тут конечно 230-й сам себя напугаешь, один эффект гироскопа чего стоит у такой машины.
Craftsman написал :
230-ю часто использую при необходимости выполнить длинный рез больших металлических листов.
За неимением 230, это можно и 125 сделать, но круги сыпятся...
Craftsman написал :
Приходилось глубокие штробы в бетоне делать 230.
Опять таки, это можно сделать перфом и пыли меньше. Вообщем, 125 более универсальная. А может у кого в квартире в городе инструма нет, частного дома нет, зато есть гараж и дача...:)
helmutivan написал :
..торгуют и производят такие в Австралии и Америке.. Арбортекс тоже делает и для болгарок, и поменьше для своей же насадки.. ну и
У нас любят всё до абсурда довести.
На том-же ресурсе кто-то занёс тостер в список...обжогся видети-ли об него...ну кто мог подумать, что он горячий, и в инструкции видимо не слова про это :)
Так можно и до утюга докапаться...опасная вещь до нельзя - вероятность ожога. ))))
Уж лучшеб весь наш автопром туда занесли, как несоответствующий нормам безопасности.
А диски такие я видел в работе у соседей в столярке.
Сам не пробовал, но вроде страшного ничего нет. Мало зубьев находится в зацеплении и ограниченый съём материала.
Vorjag написал :
А диски такие я видел в работе у соседей в столярке.
Сам не пробовал, но вроде страшного ничего нет. Мало зубьев находится в зацеплении и ограниченый съём материала.
Не понятно мне, чем эти диски с пилкой на "борту" под 22.2мм лучше для обработки дерева, чем те же циркулярочные диски под 22.2мм с победитовыми напайками на каждом зубе? Эти напайки ИМХО легче точить. Цепок может слететь. Сталь на цепке не твердосплавная? Ну конечно опуская вопрос безопасности при работе что тем, что тем диском...
пяпа написал :
Не понятно мне, чем эти диски с пилкой на "борту" под 22.2мм лучше для обработки дерева, чем те же циркулярочные диски под 22.2мм с победитовыми напайками на каждом зубе? Эти напайки ИМХО легче точить. Цепок может слететь. Сталь на цепке не твердосплавная? Ну конечно опуская вопрос безопасности при работе что тем, что тем диском...
Дисками с цепкой в основе своей фрезеруют, а не пилят.