28.11.2012 в 19:12:22
Vorjag написал : А диски такие я видел в работе у соседей в столярке. Сам не пробовал, но вроде страшного ничего нет. Мало зубьев находится в зацеплении и ограниченый съём материала.
Ну конечно, вместо того, чтобы купить нормальный инструмент, лучше всякую хрень в болгарку вставлять. Зато дешево
28.11.2012 в 19:15:09
Vorjag написал : Сам не пробовал, но вроде страшного ничего нет.
И правильно...не дай бог цепь порвется да по яйцам...не страшно?;)
28.11.2012 в 20:09:49
Непонятно о чём спор. В США , помешанной на безопасности, всё это продаётся. А у нас прям трагедия. Делать(изготавливать) сии вещи (цепные) нужно правильно. И проблем не будет.
Feelgood!
28.11.2012 в 21:08:16
n-p-n написал : на 230 мм?
..таких не видел... 115 вроде ,непосредственно 22,5. и маленькие,вроде 76 мм. кстати, они ещё делают очень мощный мультирезак,раз в 10 мощнее Файна... грызёт без проблем,кирпич .. ну и стволы(деревья) сырые тоже...:)
28.11.2012 в 21:31:29
пяпа написал : Не понятно мне, чем эти диски с пилкой на "борту" под 22.2мм лучше для обработки дерева, чем те же циркулярочные диски под 22.2мм с победитовыми напайками на каждом зубе?
Циркулярный диск врезается в древесину безконтрольно, каждый зуб пытается отгрызть кусок прямо пропорциональный усилию или скорости подачи. К томуж единомоментно в материале находится больше зубьев, чем у цепного диска. А здесь 1-2 зуба в древесине, причём, несмотря на свой устрашающий вид у этих зубьев есть ограничитель. Он не снимет бОльшую стружку, как на него не дави. И сдаётся мне, что зуб всё-таки не совсем как у пилы (вернее конструкция такая-же) а вот агресивность зуба уменьшена за счёт увеличения отлива... :cool: Бр-р-р короче, если этот зуб поставить на пилу, она пилить толком не будет, а как ладошкой по одному месту :) ИМХО
DED написал : Дисками с цепкой в основе своей фрезеруют, а не пилят.
Типа того
Дмитрий Т написал : И правильно...не дай бог цепь порвется да по яйцам...не страшно?
Ну давайте примерно прикинем.
В цепи у пилы с 16' шиной (если память не изменяет, а пила и мануал далеко) 55-57 звеньев.
При пилении деревяхи с полным погружением шины примерно 10- 15 зубьев находятся единомоментно в пропиле и...пилят. К томуж агресивность зуба, как я уже ИМХО высказывал, больше. Представляете на какую нагрузка "на разрыв" расчитана цепь? С чего она здесь-то порваться должна?
Так что думаю кому-чему, а яйцам тут уж точно ничего не угрожает :)
28.11.2012 в 21:49:32
Voxel написал : Ну конечно, вместо того, чтобы купить нормальный инструмент, лучше всякую хрень в болгарку вставлять.
Этой хренью, как выяснилось в свете последних событий, пользуются во всём мире, правда в узкоспециализированных кругах и для узкопрофильных работ. Для этого он и создан. А нам, что скипетр с державой мешают? :)
28.11.2012 в 21:51:55
Vorjag написал : А нам, что скипетр с державой мешают?
Нам порой онищенки мешают.
Feelgood!
29.11.2012 в 00:15:07
Продолжу тему правопилящих. :) Моя ИМХа такая, кнопарик должен находиться вверху, возле доп. ручки. Тогда его можно в нужный момент быстро выключить. А вот на Спарки" кнопка сбоку...нужно переставить редуктор. На 230 УШМ мне так удобно положение ручек, по другому не надо. Левая на доп. ручке, правая постоянно на кнопке. Кнопка без фиксации ессно. Надобности повернуть рукоятку в другое положение ни разу не возникало. То есть модную нынче поворотную основную ручку не считаю ценной фичей. (Но если есть такая наверное хорошо). "Правопиление" считаю более опасным, но и более технологичным. Мнение свое никому не навязываю;)
PS: мой набор для гастеров, не раз выручал. Это родные гайки::D
29.11.2012 в 06:53:23
Не запретят и не накажут...Сколько народу столовыми ножами режутся,немало убийств ими совершено...ничего пользуемся и в магазинах продают.Если у человека есть голова на плечах подобное не купит...
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
29.11.2012 в 10:55:28
Vorjag написал : Этой хренью, как выяснилось в свете последних событий, пользуются во всём мире, правда в узкоспециализированных кругах и для узкопрофильных работ. Для этого он и создан. А нам, что скипетр с державой мешают?
Не знаю как там во всем мире, я говорю конкретно про такой диск на обычную болгарку. А на приведенных картинках я вижу специализированный узкопрофильный инструмент. Он хотя бы элементарно меньше (по сравнению с болгаркой даже 115 он маленький, что видно на фото, где его держат рукой, масштаб можно оценить) и не такой мощный. Теперь по поводу Арботека. Вот не увидел на сайте я дисков с цепями. Увидел совсем другие диски, действительно 115 (точнее сам диск 100 на 115-УШМ). И да, обратите внимание какой там кожух - очень сильно закрытый и прозрачный.
Так вот, если ваш сосед пользуется такими девайсами, то респект ему. Но скорее всего, он купил обсуждаемый цепной диск и воткнул на болгарку без всяких закрытых кожухов, потому что такие штуки у нас водятся редко и стоят видимо недешево. Вот в этом случае (что-то мне подсказывает, что так и есть), он вместо нормального инструмента, описанного выше, ставит дешевую хрень.
29.11.2012 в 12:02:14
Vorjag написал : Ну давайте примерно прикинем. В цепи у пилы с 16' шиной (если память не изменяет, а пила и мануал далеко) 55-57 звеньев. При пилении деревяхи с полным погружением шины примерно 10- 15 зубьев находятся единомоментно в пропиле и...пилят. К томуж агресивность зуба, как я уже ИМХО высказывал, больше. Представляете на какую нагрузка "на разрыв" расчитана цепь? С чего она здесь-то порваться должна? Так что думаю кому-чему, а яйцам тут уж точно ничего не угрожает
Давайте теперь прикинем скорость движения зуба цепной пилы, по паспорту в среднем 13.3м/с и скорость движения зуба на УШМ - 80м/с. Лично мне жизнь еще дорога и такую хрень покупать не буду, даже если сильно приспичит.
29.11.2012 в 13:06:59
Полтора года в магазе наблюдал разных дятлов, побитых даже обычными дисками по металлу, типа "вай твой диска пляхой. Моя пилить труба труба-мумбура вдруг сагнулся и куском диска попало Мугельме в чембельме". Резать нагруженные заготовки обычные короеды и аульские зачастую не умеют, а думаете им этот диск нужен фрезеровать скульптуры? Фиг, они ими пилят (пытаются) ветки на яблонях (ТБ просто никакая), подрезают кусты под корень (на кусторез денег жалко, а риск поваляться в больничке не оценивается). Лобзик и саблю покупать не хотим, поэтому ставим чудо-диск и пилим над башкой вагонку на потолке, чтобы в проделанную дыру вывести дымоход, сняв часть черепицы. Высота 3-8 (!) метров, человек при заработке от 80тыр\мес купил саблю только поработав моей, а так бы и дальше пилил дисками по гвоздям. Форумчане забывают, что рядовой покупатель в разы менее опытен, осторожен и пряморук, прибавьте неадекват продавцов из строительных магазинов. Для резьбы по дереву -наверно полезная вещь, но както тошно смотреть на покупателей этих приблуд, они от народных промыслов ой как далеки. За последние 4мес работаю во втором автосервисе, кожухи на ушм везде отсутствуют, и вдобавок их ктото тырит, если поставишь. Пока не принес свою мелкую болгарку, некоторое время пришлось по мелочи резать без кожуха. Я даже не подозревал, на сколько это дебильная затея. Вся окалина летит по рукам (морда сбоку в щитке), при зачистке хреногубкой еще стегает ошметками волокон. У коллеги рожа вся в серых точках от въевшейся окалины, СИЗ в игноре. Отсутствие кожуха на столько непривычно, что я пару раз пильнул большой палец левой руки:cool:. Обычно этому препятствует кожух. Был в хб перчатках, ее на диск не мотает, а рвет, на пальце запеченый порез, зажило быстро. Сейчас представил, что было бы с цепным диском..
29.11.2012 в 13:37:23
Цепные диски есть в линейке у FITа. Думаю риск быть травмированным все-таки велик, при установке на УШМ. Если есть регулировка оборотов на УШМ это другое дело. Можно выставить, чтобы скорость соответствовала хотябы немного той, которая пишется на диске.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу