11.02.2012 в 10:07:04
chico63 написал : ...а если кто-то другой вам аргументы ПРОТИВ приводит, то не надо тут ёрничат
Если Вы считаете фразу типа:
chico63 написал : Короче, пилИте как хотите и не "выносите мозг" ( ни косвенно ни прямо ) ни себе ни ... А как панацея - лучше вообще не берите болгарку в руки, если прЫнципиально не любите "цирк" , который там всегда присутствует, в мЕньшей или бОльшей степени. Пилите лучше ручной ножовкой по-металлу или, на худой конец - шлобздиком. Это гораздо гораздее
Конструктивным аргументом в полемике и исчерпывающим ответом на все вопросы, то мне остаётся только порадоваться за Ваше искромётное чувство юмора и комплекс ИЗЛИШНЕЙ полноценности. :) А если у Вас и с внимательностью всё так-же отлично как и с остальными чувствами, то не могли не заметить, что я всегда подчёркиваю - Для себя я хочу раз и на всегда выяснить и разобраться, как-же всё-таки безопасней.
chico63 написал : А вот почему меня задело ваше "умничанье" насчёт искр, потому как оно может ввести в опасное заблуждение некоторых новичков на форуме, кто может внатуре ФИЗИЧЕСКИ пострадать.
Удивительное дело... Выходит так, будто я всех массово призываю нарушать ТБ и всевозможные инструкции. А Вы мне покАжите хоть одну инструкцию к УШМ, где-бы этот вопрос (тема спора) отдельной строкой прописывался? Вот я нигде не встречал и инет весь перерыл, нигде не оговаривается, что "искрами на себя" - единственно правильно, а "от себя" - грубейшее нарушение. Мож Вы удачливее оказались и ссылочку дадите? А посему приверженцы обех версий стаят на одной ступени (вот уже 110 страниц) и всё складывается на уровне ощущений нравиться-не нравится, удобно- не удобно... За сим откланиваюсь :)
Sergi42 написал : Сточил более 1000 дисков и наверное могу высказать свое мнение.
Лично для себя я уже сделал окончательный вывод, поэтому стреляю с двух рук. Поначалу тоже непрывычно было переучиваться. А сейчас особой разницы и не ощущается.
11.02.2012 в 14:09:17
Вот начитался страшилок, точно не усну сегодня. Сколько работал болгаркой, никогда не использовал сиз, но никогда не работал без защитного кожуха. Пару раз клинило, вырывало середино, но не каких осколков не было. Когда заряжаю новый диск и чувствую вибрацию, сразу снимаю и ломаю его.
11.02.2012 в 15:07:04
POG65 написал : Игоря поддержу.:yu
Да я и работаю:) Просто мне было интересно чем руководствуются люди выбирая иные способы работ,я учился на оператора УШМ 11 лет назад,думал может чего изменилось,может я что то упускаю,может теперь все поголовно режут искрами от себя и так гораздо безопаснее. Просто меня так научили, искрами на себя, фины или венгры не помню.
11.02.2012 в 15:40:56
Кока написал : Просто меня так научили, искрами на себя, фины или венгры не помню.
Выпил за Ваше здоровье кружечку пива. Верным путем следуете.;)
11.02.2012 в 18:48:22
POG65 написал : Выпил за Ваше здоровье кружечку пива.
О , тоже бутылочку пива нашёл в холодильнике. Ну а по теме, надо просто попробовать срезать заржавевший шарнир с ворот тем и другим способом, и всё станет понятно.
11.02.2012 в 19:03:34
DED написал : срезать заржавевший шарнир с ворот
Срезал искрами НА СЕБЯ ни чего не случилось ни кусалась и не кидалась вполне комфортно, А вот искрами ОТ СЕБЯ резал лист 2.5мм каке то оно не очень комфортно и диск искрошился быстрее.
Да вот тут случай был человек срезал винт регулировочный с плуга 230 искрами ОТ СЕБЯ так 4 раза болгарка кидалась а на 5 цапнула за ногу ниче так качественно
11.02.2012 в 19:18:41
..А нет ли прямой связи в выборе "куда резать болгаркой",с "куда резать фрезером"?? Типа,там надо чтоб фреза шла "на встречу" с деталью.. или болгарку,как не крути.всегда будет "на встречу"?? .. просто мысли.. не до конца прокрученные в голове ...:)
11.02.2012 в 19:33:44
helmutivan написал : ..А нет ли прямой связи в выборе "куда резать болгаркой",с "куда резать фрезером"?? Типа,там надо чтоб фреза шла "на встречу" с деталью.. или болгарку,как не крути.всегда будет "на встречу"?? .. просто мысли.. не до конца прокрученные в голове ...
Для себя я этот процесс понял так (поправьте, если не прав) резать надо так, чтоб диск как-бы "выбегал" из материала, а не утапливался в него (как в случае с фрезером). На пальцах это выглядит примено так - листовое железо лежит горизонтально, если резать "искра на себя", то вести рез надо от себя, а если "искра от себя", то резать надо на себя. Примерно так я себе это представляю. Уж не знаю "законно" это иль нет, но мне так сподручнее :)
11.02.2012 в 19:46:35
Vorjag написал : Уж не знаю "законно" это иль нет
Двумя руками за такой закон. :)
Feelgood!
11.02.2012 в 19:46:45
Vorjag написал : если резать "искра на себя", то вести рез надо от себя, а если "искра от себя", то резать надо на себя.
..лично мне всегда удобнее вести болгарку "на себя".. так я и делаю,правда и искры тоже всегда "на себя".. т.е. по аналогии с работой фрезы... Видимо тут как у хоккеистов:вроде оба правши,а "ведущую руку"держат на клюхе по-разному...:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу