chico63 написал : ...а если кто-то другой вам аргументы ПРОТИВ приводит, то не надо тут ёрничат
Если Вы считаете фразу типа:
chico63 написал : Короче, пилИте как хотите и не "выносите мозг" ( ни косвенно ни прямо ) ни себе ни ... А как панацея - лучше вообще не берите болгарку в руки, если прЫнципиально не любите "цирк" , который там всегда присутствует, в мЕньшей или бОльшей степени. Пилите лучше ручной ножовкой по-металлу или, на худой конец - шлобздиком. Это гораздо гораздее
Конструктивным аргументом в полемике и исчерпывающим ответом на все вопросы, то мне остаётся только порадоваться за Ваше искромётное чувство юмора и комплекс ИЗЛИШНЕЙ полноценности. :) А если у Вас и с внимательностью всё так-же отлично как и с остальными чувствами, то не могли не заметить, что я всегда подчёркиваю - Для себя я хочу раз и на всегда выяснить и разобраться, как-же всё-таки безопасней.
chico63 написал : А вот почему меня задело ваше "умничанье" насчёт искр, потому как оно может ввести в опасное заблуждение некоторых новичков на форуме, кто может внатуре ФИЗИЧЕСКИ пострадать.
Удивительное дело... Выходит так, будто я всех массово призываю нарушать ТБ и всевозможные инструкции. А Вы мне покАжите хоть одну инструкцию к УШМ, где-бы этот вопрос (тема спора) отдельной строкой прописывался? Вот я нигде не встречал и инет весь перерыл, нигде не оговаривается, что "искрами на себя" - единственно правильно, а "от себя" - грубейшее нарушение. Мож Вы удачливее оказались и ссылочку дадите? А посему приверженцы обех версий стаят на одной ступени (вот уже 110 страниц) и всё складывается на уровне ощущений нравиться-не нравится, удобно- не удобно... За сим откланиваюсь :)
Sergi42 написал : Сточил более 1000 дисков и наверное могу высказать свое мнение.
Лично для себя я уже сделал окончательный вывод, поэтому стреляю с двух рук. Поначалу тоже непрывычно было переучиваться. А сейчас особой разницы и не ощущается.