rawwzz

Местный

Миргород

23.11.2012 в 01:05:02

Vorjag написал : Цепные пилы бывают бензо и электро. Это абсолютно одинаковые девайсы, разница только в системе питания двигателей. Они даже правильно называются цепная бензопила и цепная электропила. Так что прежде чем умничать и ёрничать посмотрелиб инфу как пилят цепными пилами верхней стороной шины, опилками от себя, чтоб "не позориться на форуме" (с) :)

Пилить верхней стороной шины это не правило а исключение.Типа если нет другого выхода то пилите но соблюдайте повышенную осторожность так как во много раз повышается риск "обратного удара" и об этом прямо сказано в инструкции к пиле.Так, что умничаете здесь вы.

0
Voxel

Местный

Минск

23.11.2012 в 01:24:20

Tipchic написал : Народ то хавает! Пока будет хавать все так и останется.

Не, это вообще не то. Хавать - это к Титомиру. Покупают, потому что выхода нет. С авто (причем любыми) ситуация простая - вылетает блок управления чем-то-там (печкой, коробкой) - готовь $1000 или не езди. Вылетает датчик (АБС, ЕСП) - плати $100,200,300.... или не езди. Хотя ежу понятно, что блок управления (мозги) продают по сверхзавышенной цене. Но куда деться, в гараже его не склепаешь... Из той же оперы - комплектация авто (выезжающие экранчики с навигацией по $2000 и т.п.). Хочешь отрезать УШМ по правилам - плати за доп. кожух. Вот рад бы не платить, а что делать?

Tipchic написал : Да ладно. Там даже сварка не нужна. Заклепками можно обойтись. Дрель то с лобзиком и заклепочником у вас есть? А больше ничего и не надо. Это 3 тыра денег если по минимуму.

Это не для меня, пойду в магазин. Хотя все вышеперечисленное есть

0
Tipchic

Местный

Сургут

23.11.2012 в 01:28:38

Voxel написал : Вот рад бы не платить, а что делать?

Всегда есть варианты. Слышал на мерседесы ставят зажигание от волги. Родное мерседесовское стоит кучу бабок.

0
Voxel

Местный

Минск

23.11.2012 в 01:37:50

Tipchic написал : Всегда есть варианты. Слышал на мерседесы ставят зажигание от волги. Родное мерседесовское стоит кучу бабок.

Есть такое. Товарищ рассказывал про подшипники на Рено (не помню какие). Умельцы от маскарада ставили, копейки. Реношный в разы дороже... Товарищ отремонтировал блок управления печкой за $400 (замена блока, причем б/у), мне аналогичный ремонт обошелся в $5 (замена полевого транзистора). Правда я не знаю, разборный у него блок или нет. Мерсовский ступичный подшипник станет с несколько раз дороже, чем нам более дешевый бренд, хотя по сути технология одна и та же. Да, это маркетинг чистой воды. Да и в сфере инструмента, ну не верю я, что шина для циркулярки стоит дорого из-за нанотехнологичного производства... Да, точно изготовленная вещь, но не нужен там суперстанок, чтобы шина дороже циркулярки стоила. Маркетинг.

0
Tipchic

Местный

Сургут

23.11.2012 в 01:43:05

С мелкосерийными вещами обстановка чуть сложнее. Посмотрите например цены на ушм макита 9069. Она блин стоит как интрескол, почему? Да потому, что стрющая модель с дичайшей серийностью. Процесс налажен и давно.

А с машинами очень много обмана. по этому надо покупать очень вдумчиво. Изучая наперед цену запчастей и болячки.

0
Voxel

Местный

Минск

23.11.2012 в 01:57:24

Tipchic написал : С мелкосерийными вещами обстановка чуть сложнее.

Согласен, но цены все равно с потолка берут. Когда китайцы осваивают, оказывается, что не так уж и дорого. Помню, поменял датчик АБС в авто на китайский. Цена в 4 раза меньше. Работает также. А чего ему не работать, просто катушка из тонкого провода... По тем же шинам на циркулярку, вот до сих пор думаю. Хочется взять, но для плотницких дел психологически сложно отдавать за 2 метра фрезерованного алюминия цену синей бошевской циркулярки. А вообще тема прошла не зря :). Заодно посмотрел в вики на Сургут, герб у вас классный :)

0
Tipchic

Местный

Сургут

23.11.2012 в 02:30:16

Voxel написал : но для плотницких дел психологически сложно отдавать за 2 метра фрезерованного алюминия цену синей бошевской циркулярки.

Ну это конечно наглость.

Voxel написал : А вообще тема прошла не зря

Почти все темы не зря. )

Voxel написал : Когда китайцы осваивают

У китайцев пока качество является лотереей. Купил тут блок питания. Все хорошо, выглядит добротно, внутри хорошие конденсаторы стоят. Но... сердечник трансформатора болтается в обмотке. Первый раз такое вижу. Обычно там такой дрянью все залито, что ее ни один растворитель не берет. Заклеил термосоплями.

0
Tipchic

Местный

Сургут

23.11.2012 в 20:22:40

Вторая фотка. http://novat.com.ua/bosch-gws-12-125-cie-0601794002-p-132540.html?cPath=658

0
Гость

Аккаунт удален

23.11.2012 в 22:20:29

Voxel написал : за 2 метра фрезерованного алюминия

Скорее экструдированного...

0
Vorjag

Местный

Балаково

25.11.2012 в 00:39:31

Пару дней поотсутствовал, а тут...прямо вторжение в мое личное пространство :) Такое ощущение, что люди "смотрят в книгу, а видят фигу" (с), или понимают всё так, как кому выгодней, вырвав фразу из контекста и переиначив её до безобразия...впрочем, не ново на просторах инета. Начну разгребать попорядку. Уж извиниет, начну с самого авторитетного ;)

Дмитрий Т написал : Посмотрите на фото

Приспособа испытана, показала отличные результаты как по удобству работы, скорости, так и безопасности, т.е. ни разу не возникло опасной ситуации и ни один диск не был сломан. Даже намека на закус не было. Теперь что, без сертификации что-то изменится?

1. Ровным счётом ничего, но...минуточку, про эту и подобные приспособы не было и речи. Мало того, я сам созревал для изготовление нечто аналогичного, но листовой металл режу очень даже не часто, поэтому решил не заморачиваться...Может быть, когда - нибудь в другой раз... Но самое главное в другом, это устройство для крепления болгарки, если хотите это своего рода третья рука или пятая нога (кому как удобно), но оно (устройство) не вносит конструктивных изменений как в саму болгарку, так и в её защитные элементы в часности. Это всего-лишь один из способов фиксации и не более. Поэтому даже в качестве примера, в данном контексте, сравнение не очень уместно. И это Вы должны понимать.

1. Мой лейтмотив касаемо кожуха был в следующем. Придумал что-то, ради бога - честь и хвала, но сначала испытай это на себе, с пару месяцев непосредственно, а потом людям предлогай. В противном случае выкладывай это на своём ресурсе или в соответствующих ветках форума. А то интересные вещи получаются. Как только маятник обсуждений колыхнётся в нужную сторону, так тут-же ссылка на свой сайт. Уже дошло до того, что в обычной ветке прозвучало, мол если что у меня есть пару экземпляров запасных, пишите в личку, кому интересно. Типа подарю безвоздмезно, надо понимать, ещё и за пересылку заплачу. :) Форум, между прочим, читаем и почитаем на всём постпронстранстве...а здесь что, базар или?..., кстати, вопрос к старожилам, а за что забанили Хускея? А эту ситуёвину приминительно как понимать, или резко правила форума поменялись?

Tipchic написал : при том на всех упор есть. Без него пилить нельзя. (на мелких можно, но условно) Я уже писал с пару десятков страниц назад. Пытался дружбой пилить без упора. Ага, ужас лютый. Ее отбрасывает, она прыгать начинает на бревне. Когда дура 16кг весом и 4.5л.с. мощность прыгает в руках это жесть. Вот по этому на нормальных пилах упоры. И ой какие большие. https://www.baileysonline.com/prod_i..._3120XP_XL.jpg http://img.auctiva.com/imgdata/1/4/3...0346671_tp.jpg

Во - первых, "Дружба" не бензопила, а анохроническая отрыжка 60х годов. Пилить "Дружбой" в наше время эт все ровно, что выпиливать Эл. лобзиком не включая его в розетку. Во- вторых, про упор. Он применяется только в случаях когда вся шина или большая её часть находится в пласти (я про современные пилы). И то, скорее не в качестве именно плоскостного упора, а скорее как ножки циркуля для придания точки опоры и придания пиле свойства рычага, чтоб легче шину было вести. К тому-же вы пишите про "Дружбу", а фото упоров почему-то выкладываете савременных пил. Ну и сравните упор, коль уж на то пошло, "Дружбы" с тем, что на вашем фото. "Друба" действительно заточена под пил нижним краем шины. У неё нет вот этого (на фото обвёл красным кружком): и для чегож оно служит по-вашему? Воздух штоль подпирать?

Чуть выше сказанное касется и вот этого товарища:

rawwzz написал : Сходил на всякий случай посмотрел...Имеется в наличии бензо и электро цепные пилы,пилят они на себя а не от.

rawwzz написал : Пилить верхней стороной шины это не правило а исключение.Типа если нет другого выхода то пилите но соблюдайте повышенную осторожность так как во много раз повышается риск "обратного удара" и об этом прямо сказано в инструкции к пиле.Так, что умничаете здесь вы.

Вы для чего это ваще написали? Вы пост мой, в том контексте в котором он был написан, читали внимательно перед ответом? Я разве где-то утверждал, что пилить надо только верхней стороной шины, типа пила для этого и создана, и это единственно правильный метод? И попутно, сразу, напрашивается вопрос, вы пилу в руках держали? Пилит не пила, а оператор и какой стороной шины ему в данный момент "интимней" той он и пилит. Про повышенную осторожность при пилении нижней шиной в иструкции написано не меньше, чем про пиление верхней частью, так что не надо перевирать. Единственно опасное место на шине, в плане отскока, это верхний её скос, что есть, то есть. Некоторые производители окрашивают этот сектор в красный цвет, но это не в системе и, как правило, на младших моделях, типа для ламеров. А профи и этим моментом с успехом пользуются при заглублении в пласть, когда вся шина в дереве этот эффект играет на руку, когда пилой ведёш "вверх" (относительно пилы) "прыжки" прижимают цепь к древесине и легче пилу везти в резе. Посмотрите, на всякий случай. Просто набрал в поиске и выложил что первое под руку попалось, как часто пользуются этим "исключением". Вот примерно это я и имел ввиду в том посту, на который вы ответили.

http://www.youtube.com/watch?v=ShdvayPEuO4&feature=related

http://ru.tsn.ua/video/video-novini/sorevnovaniya-lesorubov-1.html

http://www.youtube.com/watch?v=M29GiOFzoDA&feature=related

ЗЫ. если кого забыл, не обезсутьте :)

0
Вложение
chico63

Местный

Щелково

25.11.2012 в 10:28:43

Voxel, Tipchic, парни, вот скину эскизик дверки с пластинчатыми пружинными защёлками. Это Конструктор :applause:предложил хороший вариант, чтобы вообще со сваркой не морочиться. Так ещё проще и быстрее одевать и снимать защиту. Кстати, думаю, что можно верхнюю пружину не приклёпывать, а вместо неё просто загнуть по-месту некий ус на заготовке дверки. Только две нижних защёлки приклепать нужно будет. Да, обратите внимание, что там на дверке внизу есть пара маленьких отогнутых ограничителей - чтобы защита не проворачивалась вокруг оси от вибрации. Я себе тоже такой вариант сделаю на другую маленькую УШМ.

0
Вложение
Malevich

Местный

Москва

25.11.2012 в 11:56:46

chico63, ты зыбыл упомянуть, что это вариант появился из-за невозможности трогать саму УШМ: три года расширенной гарантии, от которых осталось немногим менее двух. По моему разумению, на барашке всё же будет спокойнее в плане удержания крышки при возможных нештатных ситуациях. Да и дребезга в случае появления вибрации на круге будет меньше. Ограничители не совсем от проворота, а больше для того, чтобы наверх не уползло. Чтобы они плотно фиксировались, лапки нужно выполнить из пружинного материала, либо, в случае простого металла, подгонять их с мин. зазором, а под верхнюю подкладывать кусочек токой резины.

0
chico63

Местный

Щелково

25.11.2012 в 12:23:19

Malevich, дык ты же молчишь как партизан, не пишешь тут, вот поэтому мне приходится ужимать ХОРОШИЕ фотки и выкладывать тут. Да, барашек отлично зажимает, уже ничто никуда точно не съедет. Слушай, а если просто 3 уса загнуть как у тебя пружинки, только один сделать с прорезью под мой барашек , только прорезь вертикально, а не горизонтально . Ну если кожух стоймя ориентировать. Одеваться дверка-то будет сверху, и ничто не будет мешаться - полукруг же. Мне у тебя понравилась :clappingсама идейка - просто одним движением руки скидывать защиту или одевать её. У меня сейчас прикольный эффект наблюдается при разгоне или остановке диска - передняя часть дверки начинает подпевать-подхрюкивать точь-в-точь как глушак или резонатор на Волжане при перегазовке :D. Ну сам понимаешь, что исключительно от того, что передний конец дверки висит, грубо говоря в воздухе, вот и подпевает на некоей резонансной частоте. Всё же стоит сделать именно как у тебя - с тремя точками захвата. Тогда, думаю, не будет подхрюкивать точно .;)

0
Malevich

Местный

Москва

25.11.2012 в 12:39:59

chico63 написал : дык ты же молчишь как партизан...

Я, может, чертежами перегруженный. :cool: Шутю, сачкую пока, к вечеру постараюсь сделать. Лапки, кмк, всё же надо стальные = жёсткие и одевать всю приблуду сверху, а для фиксации сделать два язычка-зацепа на короткие стороны штатного кожуха. Вот их уже с пружинного материала, а в идеале - один жёсткий, а другой по типу "патефонного" эксцентрикового замка. Вот тогда точно никуда не сбежит и дребезга не будет. И УШМ не придётся дорабатывать.

0
chico63

Местный

Щелково

25.11.2012 в 12:49:35

Malevich, Давай мне размеры точные своего кожуха, я сделаю сегодня тебе и себе заготовочки дверок с тремя усами. Потом сам доделаешь, что именно тебе удобнее по месту. У меня там сейчас дофига мелких подходящих обрезков 2 мм листа. Сейчас пойду дальше мудрить с погружной-штроборезом - блин, классно получается, аж некий кайф .:p Только проблемка пока со втулкой под призонный болт маятника и самим болтом. Видимо, придётся его чуть протачивать - эллипсный на пару десяток, зараза. Соответственно, похоже придётся и втулку делать именно под новый диаметр самому.:confused: Нужно же сделать, чтобы люфта не было абсолютно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу