Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

23.11.2012 в 00:36:44

chico63 написал : Я вон уже в игнор поставил

Я сразу как написал об этом. Вчера то есть . )

chico63 написал : вы смеяться не будете ?

Ну дык...

chico63 написал : без спросу возьмёт и сунет под нож кусок полосы или квадрата торцануть

Надо ему пару пальцев было сунуть. И сказать что в следующий раз будет голова.

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

23.11.2012 в 00:40:27

Voxel написал : ни навыков ни опыта ни инструмента соответствующего у меня нет.

Да ладно. Там даже сварка не нужна. Заклепками можно обойтись. Дрель то с лобзиком и заклепочником у вас есть? А больше ничего и не надо. Это 3 тыра денег если по минимуму.

Если у меня нету возможности сделать красиво, я делаю просто функционально.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

23.11.2012 в 00:42:27

Tipchic написал : В который раз блин... .

chico63 в этом прорывчике оказался первый.

Спасибо за оценку моего скромного труда, но я-то как раз и вроде упоминал, что видел именно в буржуйских роликах кожухи с доп. сектором. Только вот у нас их почему-то нигде нет. Вот и вам и товарищу из Минска - нам всем СПАСИБО, что прояснили и для себя всю ситуацию полностью. Кстати, всё вами упомянутое совершенно по смыслу совпадает и с моим вышеозвученным мнением об шмаркетологических-эконом.заморочках и аффилированных подразделениях тех же фирм, кто выпускает аксессуары за ДОП.Плату. Это как и с русскими авто - покупаешь дешевле, чем иномарки - ничего, потом раскошелишься на запчасти и ремонт . Проблема только в том, что организм очень трудно ремонтировать, особенно если чего-нить прилетит от болгарочки. Ладно парни, можно ещё сделать доп.дверку на трёх пластинчатых пружинных защёлках-зацепах за тыльную сторону кожуха. Тогда вообще и сварка не понадобится. Это я озвучиваю идею одного нашего уважаемого конструктора - так ещё проще и быстрее снимать/ставить дверку. Только в отбортовке кожуха стоит тогда сделать небольшие углубления под пластины пружин - чтобы от вибрации кожуха при не очень хорошем диске не сьезжала дверка набок.

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

23.11.2012 в 00:48:20

chico63 написал : но я-то как раз и вроде упоминал, что видел именно в буржуйских роликах кожухи с доп. сектором.

Да к я про них тоже знаю уже... черт знает сколько. Несколько лет точно. Много раз видел на пневматических машинках. Просто кто сделал то и первый.

chico63 написал : аффилированных подразделениях тех же фирм, кто выпускает аксессуары за ДОП.Плату.

Народ то хавает! Пока будет хавать все так и останется.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

23.11.2012 в 00:51:17

Voxel написал : Я пойду за кожухом в магазин, поскольку ни навыков ни опыта ни инструмента соответствующего у меня нет.

Да нужна впринципе, только сама болгарка, дрель и заклёпочник, как Tipchic посоветовал . Найдите только 3 тонкие продолговатые пластинки из пружинящей бронзы или чего-то подобного.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

23.11.2012 в 00:54:56

Tipchic написал : Много раз видел на пневматических машинках

Пневмо уже, видимо, галимый ПРОФИ инструмент. Там не принято недокомплект или полуфабрикат вкладывать в поставку.- иначе в след. раз точно пошлют куда подальше и возьмут в другом месте. А с частниками , тем более в странах... да и хрен с ними, с этими частниками, ну это они, наверное, так думают.

0
rawwzz
rawwzz
Новичок

Миргород

23.11.2012 в 00:56:33

Vorjag написал : А, как пример, цепная пила?

Сходил на всякий случай посмотрел...Имеется в наличии бензо и электро цепные пилы,пилят они на себя а не от...

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

23.11.2012 в 01:04:42

rawwzz, при том на всех упор есть. Без него пилить нельзя. (на мелких можно, но условно) Я уже писал с пару десятков страниц назад. Пытался дружбой пилить без упора. Ага, ужас лютый. Ее отбрасывает, она прыгать начинает на бревне. Когда дура 16кг весом и 4.5л.с. мощность прыгает в руках это жесть.
Вот по этому на нормальных пилах упоры. И ой какие большие. https://www.baileysonline.com/prod_images/HVF_3120XP_XL.jpg http://img.auctiva.com/imgdata/1/4/3/4/5/3/5/webimg/510346671_tp.jpg

0
rawwzz
rawwzz
Новичок

Миргород

23.11.2012 в 01:05:02

Vorjag написал : Цепные пилы бывают бензо и электро. Это абсолютно одинаковые девайсы, разница только в системе питания двигателей. Они даже правильно называются цепная бензопила и цепная электропила. Так что прежде чем умничать и ёрничать посмотрелиб инфу как пилят цепными пилами верхней стороной шины, опилками от себя, чтоб "не позориться на форуме" (с) :)

Пилить верхней стороной шины это не правило а исключение.Типа если нет другого выхода то пилите но соблюдайте повышенную осторожность так как во много раз повышается риск "обратного удара" и об этом прямо сказано в инструкции к пиле.Так, что умничаете здесь вы.

0
Voxel
Voxel
Местный

Минск

23.11.2012 в 01:24:20

Tipchic написал : Народ то хавает! Пока будет хавать все так и останется.

Не, это вообще не то. Хавать - это к Титомиру. Покупают, потому что выхода нет. С авто (причем любыми) ситуация простая - вылетает блок управления чем-то-там (печкой, коробкой) - готовь $1000 или не езди. Вылетает датчик (АБС, ЕСП) - плати $100,200,300.... или не езди. Хотя ежу понятно, что блок управления (мозги) продают по сверхзавышенной цене. Но куда деться, в гараже его не склепаешь... Из той же оперы - комплектация авто (выезжающие экранчики с навигацией по $2000 и т.п.). Хочешь отрезать УШМ по правилам - плати за доп. кожух. Вот рад бы не платить, а что делать?

Tipchic написал : Да ладно. Там даже сварка не нужна. Заклепками можно обойтись. Дрель то с лобзиком и заклепочником у вас есть? А больше ничего и не надо. Это 3 тыра денег если по минимуму.

Это не для меня, пойду в магазин. Хотя все вышеперечисленное есть

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

23.11.2012 в 01:28:38

Voxel написал : Вот рад бы не платить, а что делать?

Всегда есть варианты. Слышал на мерседесы ставят зажигание от волги. Родное мерседесовское стоит кучу бабок.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу