Для chiko63, Такое впечатление, что у Вас есть только 2 мнения, Ваше и неправильное. Вы мои посты внимательно читали? *** Хотите всё резать болгаркой? На здоровье. 125? Флаг в руки. *** Повторю свои слова об культуре производства и о том, что мастер не тот, кто кувалдой крышку карманных часов закрывает, а тот, кто умеет для каждой операции выбирать инструмент и умеет им пользоваться!
И про частного мастера, у меня не цех, и не заводик *** . У меня бригада в 5 (пять!) человек по сварке и художественной ковке. И плазму я окупил за неделю, причем подороже 14 рублей. Если мастер не хоббист, а профессионал думаете он не окупит ее за месяц? А для хоббиста вообще нет вопросов чем резать - он и ножовкой в удовольствие попилит. А изобретение велосипедов (про приведенные ссылки) - извините колхоз с совком. Мастер зарабатывает на жизнь именно инструментом и эффективным его применением, и окупает его.
chico63 написал :
Да и посмотрю я , как вы будете резать плазморезом керамическую плитку, пластмассу, древесные материалы, бетон и прочее ( неэлектропроводное ), особенно в квартире
Для бетона есть штроборезы, бетоноломы, перфораторы на худой конец, для плитки - огромный набор плиткорезов, для пластиков есть ММ, суперкат и прочие подобные девайсы. Вы, читая эту тему, никаких выводов не сделали? Много тут сообщений о том как человека убило при зачистке металла именно шлифовальным диском? *** Еще раз повторю, я болгаркой работал много лет ***. С чем и раскланиваюсь, Спорить с Вами смысла для себя не вижу, тему оставляю на Вас, можете убеждать всех, что болгарка - верх совершенства и ей можно делать вообще все.... *** Всего хорошего.