17.01.2013 в 22:11:56
пяпа, ;)Да ладно, я же не против плазмореза, а скорее всецело ЗА :yu. А ещё я ЗА лазер с ЧПУ, фрезер ЧПУ, токарный ЧПУ, Гильотину, ленточную пилу, форматно-раскроечный центр с ЧПУ, присадочный, и вообще литьё под давлением, кузницу с молотом и наковальней и пневмомолотом. Только как бы со всей этой хер...й :D( как в том анекдоте про самый современный авиалайнер со всеми инклюзив и бедолагой командиром того корабля :a ) влезть в даже гараж, не говорю уже про стоимость и энергопотребление и весогабариты этого оборудования. Да, самое главное - куда девать ( кому впаривать ) тонны и десятки тонн продукции на выходе с этого цеха/завода ? Голову сломаешь, и останешься без порток - тут уже ни до какого творчества ;) А так потихоньку возимся в своё удовольствие, не привлекая никого со стороны ( весьма это накладно, вернее геморно нипадеццки сейчас - заказывать эксклюзивные детальки на стороне в цехах всяких ), а мосты или заборы километрами нам делать не надо. ;)
17.01.2013 в 22:23:45
pashka.exe написал : А для производства,для листовых металлических материалов,куда лучше такой агрегат использовать.Машина термическо резки Комета-М.Или аналоги.Пару лет на такой откатался.Хотя мне больше Метеор для тонкого листа нравился.
Вы это лучше тов. vzv предложите - у него есть свой цех ( или заводик ??? ) Мне лично даже ещё один настольный станочек ( токарный ) некуда приткнуть в гараже .:confused: Вот морочусь с заказом токарки на стороне ( благо есть хороший знакомый токарь со станком размером в половину моего гаража ). А листов чёрного металла я распускаю на разные точные средние и мелкие детальки примерно один-два штуки в ГОД. А не за пять-десять минут.;) Но всё равно хочется делать это аккуратно, а не просто шмурыгать дрыгающейся в руках УШМ-кой
17.01.2013 в 23:48:57
vzv написал : Болгарка - инструмент предназначенный для шлифовки, резка ей - скорее опция.
Это официально,реально же в 90% а то и больше болгарками именно режут а не шлифуют.
18.01.2013 в 11:27:14
vzv написал : просто я против того, что из углошлифовалки пытаются сделать универсальный девайс, когда есть уже готовые и эффективные решения...
Да, есть "решения", только стоят они весьма накладно и не очень-то и эффективные в некоторых ситуациях.
Это я сейчас об изготовлении доп. оснастки к УШМ.
Ваш любимый плазморез оставим в покое - как я ( и не только я ) уже говорил - ему место в производственном цеху или на стройплощадке, но никак не в личном гараже.
Вот вам несколько ссылочек на "готовые и эффективные" решения, кои вполне может заменить для частного творчества один этот девайс
Да, ещё добавлю - та же УШМ только в несколько ином "обрамлении" может заменить во многих случаях ( конечно не во всех, особенно по точности установки углов ) ещё и вот эти девайсы
18.01.2013 в 18:24:21
Для chiko63, Такое впечатление, что у Вас есть только 2 мнения, Ваше и неправильное. Вы мои посты внимательно читали? *** Хотите всё резать болгаркой? На здоровье. 125? Флаг в руки. *** Повторю свои слова об культуре производства и о том, что мастер не тот, кто кувалдой крышку карманных часов закрывает, а тот, кто умеет для каждой операции выбирать инструмент и умеет им пользоваться! И про частного мастера, у меня не цех, и не заводик *** . У меня бригада в 5 (пять!) человек по сварке и художественной ковке. И плазму я окупил за неделю, причем подороже 14 рублей. Если мастер не хоббист, а профессионал думаете он не окупит ее за месяц? А для хоббиста вообще нет вопросов чем резать - он и ножовкой в удовольствие попилит. А изобретение велосипедов (про приведенные ссылки) - извините колхоз с совком. Мастер зарабатывает на жизнь именно инструментом и эффективным его применением, и окупает его.
chico63 написал : Да и посмотрю я , как вы будете резать плазморезом керамическую плитку, пластмассу, древесные материалы, бетон и прочее ( неэлектропроводное ), особенно в квартире
*** Для бетона есть штроборезы, бетоноломы, перфораторы на худой конец, для плитки - огромный набор плиткорезов, для пластиков есть ММ, суперкат и прочие подобные девайсы. Вы, читая эту тему, никаких выводов не сделали? Много тут сообщений о том как человека убило при зачистке металла именно шлифовальным диском? *** Еще раз повторю, я болгаркой работал много лет ***. С чем и раскланиваюсь, Спорить с Вами смысла для себя не вижу, тему оставляю на Вас, можете убеждать всех, что болгарка - верх совершенства и ей можно делать вообще все.... *** Всего хорошего.
18.01.2013 в 20:10:54
vzv, - это вы абсолютно невнимательно читаете чужие посты***
А вообще , спросите у пожарных или председателя гаражного кооператива - ЧТО он вам скажет насчёт работы плазморезом в ГАРАЖЕ, и в том числе насчёт потребляемой мощности девайса +компрессора. ***тема тут именно о БОЛГАРКЕ, а не о плазморезах :mad: *** Жаль только, что впустую потратил время ***
23.01.2013 в 10:45:36
chico63 написал : ***тема тут именно о БОЛГАРКЕ, а не о плазморезах :mad:
В обсуждении упоминалась в т.ч. и резка плитки. Так вот, плиточники болгаркой пользуются большей частью для формирования отверстий под трубы, а плитку режут плиткорезом - быстро, без шума и пыли. Возможно и использование болгарки, но это в каких-то особых случаях, когда плиткорез не подходит. По крайней мере, так у меня облицовывали недавно санузел. Если плиточник ещё и электрик (у меня так тоже было), то болгаркой (125) он ещё и штробил каналы под кабель.
23.01.2013 в 12:55:16
kva, - так как раз об универсальности маленькой УШМ и был разговор. Что этот девайс в руках универсального мастера вовсе не только для резки черного металла под сварку. Плиткорез имелся ввиду электрический, или вообще как целый класс работ болгаркой по камню, плитке или другим неэлектропроводящим материалам , а не чисто металлу.Вы зайдите ко мне на личную страничку в сети и посмотрите разные доп. причиндалы для именно маленькой УШМ. Скоро будет ещё один - весьма актуальный ( тоже никто из мировых фабрикантов не делает такого ) для отдельной категории мастеров (именно они сами и попросили придумать такой девайс ), работающих с деревянными окнами. Скоро будут натурные испытания, посмотрим, получится или не очень.А потом, ближе к весне будет ещё один эксклюзивный девайс :p, тоже на основе 125-й УШМ. Все эти мои железяки-обрамление для УШМ предназначены не только для удобства выполнения конкретных работ, но в первую очередь - для БЕЗОПАСНОЙ работы с УШМ, в данном случае 115-125, максимум 150 ( для штроборезов-бороздоделов в основном ).
24.01.2013 в 16:57:09
chico63 написал : kva, Плиткорез имелся ввиду электрический, или вообще как целый класс работ болгаркой по камню, плитке или другим неэлектропроводящим материалам , а не чисто металлу.Вы зайдите ко мне на личную страничку в сети и посмотрите разные доп. причиндалы для именно маленькой УШМ.
Лично я говорил про механический ручной плиткорез - только он умеет "без шума и пыли" :) Любой уважающий себя плиточник такой имеет. Но если нужно ровно распилить пару-тройку плиток, можно и болгаркой. Иначе даже стеклорезом можно. На вашу страничку заходил. Ну что тут скажешь - респект и уважуха, как говорят нынче в инете :applause: Кто бы там что ни говорил. Главное, что это приносит вам удовольствие (наверняка - не только его). Лично мне были интересны именно изделия, приспособы к инструментам немного меньше.
24.01.2013 в 20:15:12
kva написал : о если нужно ровно распилить пару-тройку плиток, можно и болгаркой. Иначе даже стеклорезом можно.
Особенно если резать керамогранит в квартире болгаркой...
25.01.2013 в 00:04:15
Здравствуйте уважаемые форумчане! У меня личный, некоммерческий сайт про дачу и инструменты. Я эту тему очень люблю. Пришлось делать материал и про болгарку. Личный опыт работы + народная мудрость форумов = хочу получить концентрированную информацию про инструмент.
Если кому из более опытных и сведущих в болгарке участников форума не в лом, очень прошу указать мне на очевидные ляпы, если таковые имеются и посоветовать о чем не упомянул.
(о болгарке я пишу исключительно сквозь призму опасности этого инструмента ибо сам иначе это не воспринимаю, но приходится)
Всем большое спасибо.
Да, ссылка на материал:
25.01.2013 в 00:52:17
Edicon написал : очевидные ляпы
Как линию реза через искры увидеть?Искры на себя-толкаешь,от себя-тянешь,то есть заготовка всегда или впереди,или сзади (соответственно) самой нижней (центральной) точки диска.Впрочем,ИМХО.
25.01.2013 в 01:03:38
nachavilo написал : Как линию реза через искры увидеть?Искры на себя-толкаешь,от себя-тянешь,то есть заготовка всегда или впереди,или сзади (соответственно) самой нижней (центральной) точки диска.Впрочем,ИМХО.
Вот и я о том же. Сам так делаю, но похоже (да и по физике тоже) это вроде неправильно. Когда речь идет о безопасности болгарки, ни один производитель не дает рекомендаций, как ею безопасно работать, кроме очевидных, типа не суйте свои пальчики в розетку (пыль, искры, отскок - все очевидно. А дальше? Типа дали пистолет, и крутись, как хочешь?).
25.01.2013 в 01:06:59
На малых подачах это пофигу. (швелер, уголок) Вот когда начинаешь резать лист, то подача вперед ник чему хорошему не приводит.
25.01.2013 в 02:14:31
Edicon написал : У меня личный, некоммерческий сайт про дачу и инструменты.
Респект!
Edicon написал : очень прошу указать мне на очевидные ляпы, если таковые имеются и посоветовать о чем не упомянул.
Тут говорить, или в личку? Но там много у вас читать надо...так на вскидку глянул картинки толковые.
Edicon написал : (о болгарке я пишу исключительно сквозь призму опасности этого инструмента ибо сам иначе это не воспринимаю, но приходится)
Ну так тож низяяя...волков бояться-в лес не ходить. А по поводу реза на себя и от себя, тут столько уже говорено, есть соседние ветки, и каждый при своем:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу