19.04.2015 в 14:31:26
nick_shl; Да, точно, у меня такой кожух, как на первой картинке. То есть он, только для шлифования и отрезным диском с таким кожухом работать запрещено ?
Тогда ещё вопрос : Где можно приобрести кожух для отрезных дисков ? возможно-ли подобрать кожух от другой УШМ ? Самопалом заниматься не хочу, НО если нет выбора ( ну нет таких в продаже на мою УШМку), то буду "мутить".
19.04.2015 в 14:47:18
hitmeen написал :
- А не перебрал-ли я с мощностью инструмента ( 1400 ), т.к данная УШМ бралась чисто для нечастых работ по дому.
Нет. Слабую УШМ чаще клинит, соответсвенно вероятность разлета диска выше.
hitmeen написал :
- на УШМке есть регулировка оборотов ( от 2800 до 12000 ). Если я буду работать не на полную мощность ( вернее обороты ), а скажем так, на положении "3", что соответствует примерно 8000 об. Я быстро "ухайдокаю" редуктор.
Редуктору ничего не сделается, а вот двигатель будет работать в неблагоприятном режиме
19.04.2015 в 14:57:13
Уххх, ёёё......сейчас посмотрел ценик, на данный кожух, на сайте Макиты и офигел...... 2060 ууублей - это ж - Ка Ра Ул. Ну чё, всё равно буду приобретать, т.к самопалом заниматься не хочу, а безопасность превыше всего .
INVERTED написал : Редуктору ничего не сделается, а вот двигатель будет работать в неблагоприятном режиме
т.е, при работе с отрезным, либо шлифовальным диском, предпочтительней, делать это на максимальных оборотах ?
Я просто думал, что чем меньше скорость, то тем меньше вероятность разрушения диска.
19.04.2015 в 17:36:48
hitmeen написал : То есть он, только для шлифования и отрезным диском с таким кожухом работать запрещено ?
Работать разрешено. 99.999% людей использую только такие.
hitmeen написал : а скажем так, на положении "3", что соответствует примерно 8000 об.
Диски будут таять на глазах, а металл резаться не будет. Не вариант.
hitmeen написал : не стоит покупать дорогие отрезные и шлифовальные диски, т.к разницы особой НЕТ.
Это правда. Разницы особой нет.
hitmeen написал : Я так понимаю, что при внезапном разрушении диска, возможен нехилый рекошет от стен.
Аккуратность нужна всегда.
hitmeen написал : у меня почему-то появилась боязнь работы с данным инструментом
При соблюдении правил вполне безопасный инструмент. С учетом того что вы вопрос внимательно изучили, я думаю вам ничего не угрожает.
19.04.2015 в 17:53:15
А что скажите за модель выбранную мною ( макита 9565 cv ). Сойдёт для дома ?
19.04.2015 в 18:11:10
Вы ее уже купили?
19.04.2015 в 18:17:59
Tipchic написал : Работать разрешено. 99.999% людей использую только такие.
Ну так и без кожуха работать "разрешено"! Штрафа за это нет и в тюрьму за это не сажают.
Кстати, где-то читал, что в Европе запретили продавать болгарки без отрезного кожуха. Не знаю правда или нет, но в магазине Lidl сам лично видел дешевую(23 евро)
19.04.2015 в 18:25:30
Tipchic написал : Вы ее уже купили?
Да, купил. А что ? Просто хотел услышать мнение людей, которые часто сталкиваются с УШМками.
19.04.2015 в 18:37:01
hitmeen написал : А что скажите за модель выбранную мною ( макита 9565 cv ). Сойдёт для дома ?
у меня такая, радует.
19.04.2015 в 18:41:12
INVERTED написал : у меня такая, радует.
Я отцу такую подарил. Прыгал от счастья. )
19.04.2015 в 18:49:48
Tipchic написал : Машинка далеко не бюджетная. .
Смысл ? А смысл в том, что-бы наверное успокоить себя, тем что я не ошибся в выборе. Просто выбирал её по отзывам в интернете, ну а там, сами понимаете, сброду всякого, который даже и не работал ей - ПОЛНО . Ну а тут, вроде ветка форума профильная, вот почему и задал вопрос.
Кстати, дело не в бюджете, а в том, чтобы инструмент радовал меня при работе с ним.
19.04.2015 в 19:19:55
Tipchic написал : Сообщение от hitmeen
не стоит покупать дорогие отрезные и шлифовальные диски, т.к разницы особой НЕТ. Это правда. Разницы особой нет.
Нет, это не правда. Вы оба можете привести в доказательство своих слов что-либо конкретное?
19.04.2015 в 20:22:26
INVERTED написал : а вот двигатель будет работать в неблагоприятном режиме
Конкретно этой машинке ни чего не будет. Такая болгарочка и 9565CVL работали всегда только со щетками, зачистными и лепестковыми дисками отрезных не видели вообще, всегда на пониженых оборотах, ни каких проблем не выявлено при долгой работе в таком режиме.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу