Лявон написал :
Дополню печальный список. В городе Мосты, где я обитаю большую часть времени, год-два назад погиб человек от разорвавшегося абразивного диска -- осколок перебил артерию на ноге. Примерно, в это же время в городе Заславль также произошел трагический случай: человек погиб во время обратного удара -- в нарушение правил тб он поставил на болгарку диск от циркулярки и пошел обрезать сад.
последнее сообщение свое (перед тем откуда цитата)пятилетней давности найдите в этой теме. Там прямо противоположное мнение :)
Сегодня по ОРТ крутили новость про то, как пришили отрезанную кисть мужику. В саду болгаркой с пильным диском резал ветки... Везунчик, но после этого этот тип и далее будет пилить таким девайсом деревья :(... И даже по зомбоящику не озвучили, что нельзя пильным диском на болгарке пилить деревья...:(...
_maximus_ написал :
И не озвучат они - мы им не выгодны...
И зачем? В инструкции четко написано что нельзя. Если человек дебил, ему и информация из телика не внушит.
О том что кошек нельзя в микроволновые сушить тоже надо рассказывать везде и регулярно?
Хотелось бы услышать историю, что произошло с филипс, что они теперь штампуют на блоке питания значок говорящий о том что шнур нельзя отстригать, дублируя его еще и наклейкой.
http://img191.imageshack.us/img191/8493/img9923s.jpg
Фраза из футурамы по моему станет правдой.
-профессор Хюберт Фансворт начал читать когда еще был в подгузниках, в 8 лет.
Tipchic написал :
Хотелось бы услышать историю, что произошло с филипс, что они теперь штампуют на блоке питания значок говорящий о том что шнур нельзя отстригать, дублируя его еще и наклейкой.
http://img191.imageshack.us/img191/8493/img9923s.jpg
Это все судебные иски...Наверное кто-то отстриг провод ножницами, его не слабо токнуло ёком, ножницы испортились...Или еще чего хуже. А в инструкции нету фразы "не стричь ножницами провод". Ну нету такой фразы. А людям хочется, или случайно так вышло...(не стирать животных в стиралках, носки с железными украшениями в микроволновке не сушить и тд) цирк короче...Филипс видимо выплатила кому-то пару десятков килобаксов за "неполный мануал" вот наклейка и появилась;)
Я тоже однажды решил поставить диск по дереву на машинку (только у меня прямошлифовальная типа такой но с диском на 150). Итог - поход пешочком в приемный покой к хирургу, благо больничка рядом, наложение швов и шрам на коленке сантиметров 7 :swoon. Что интересно брусочек то я отпилил, а порез получил когда уже останавливался диск и он затянул штанину (сам виноват не уследил), ну и тормознулся окончательно порезав ножку:eek: С тех пор всякие эксперименты с электроинструментом нафик-нафик, только по прямому назначению с соблюдением ТБ. Привык кстати к прямой шлифмашинке, и держится как то надежней и диск далеко, а тут бошика прикупил 125 и вроде игрушечный а прям чувствую некую опасность, а больших вообще боюсь, особенно начитавшись темы этой.
Здравствуйте друзья,я впервые пишу на вашем форуме.Хочу показать вам мою болгарочку,точнее шведкой Husqvarna K 3000 WET,макс.диаметрь диска 350 мм.Я дважды резал дверные проемы в железобетоне.Пока живой,но вы меня здорово напугали.Можеть быть расстанемься игрушкой.
А машинка интересная 2700 вать ,плавной пуск,защита от перегрузки,подвод воды на диск ,есть конечно дефектнотоковая защита в случае токового удара.
Если честно, не заморачивался сем видом инструмента. Первое впечатление - подумал, что это - дорожная фреза. Особенно удивил бренд - всегда думал, что Хускварна делает инвентарь для дачи / сада. Триммеры, снегоочистители, бензопилы там всякие...
4500 об/мин для диска 350 мм - в принципе, тоже, что и болгарка. Линейная - 82 м/с
Такс, борцы за чистоту русского языка, выйдите на улицу. )))
Нефиг тут обижать гражданина дружественной страны.
борный спирт написал :
Особенно удивил бренд - всегда думал, что Хускварна делает инвентарь для дачи / сада. Триммеры, снегоочистители, бензопилы там всякие...