23.09.2013 в 21:34:40
юмористы....
23.09.2013 в 22:13:07
snowdog написал : юмористы....
snowdog, какой юмор - с подобными дисками есть пилы "для распиловки туш на полутуши", отделения ног... рогов, копыт.., ну типа такой:
(это Freund :), Германия)
но стоят они дорого... Никто ж не сказал, что дядя дерево пилит...
Вот я просто и поинтересовался - затупилась, может? :)
23.09.2013 в 22:46:28
Чаще всего такие агрегаты приносят открутить гайку (если не угробят раньше), затягивает так, что открутить стандартным ключом нереально...
23.09.2013 в 23:16:08
vasof написал : Чаще всего такие агрегаты приносят открутить гайку
"Слушай друг, открути гайку, а то одной рукой не получается." ;)
24.09.2013 в 05:30:28
rem273 написал : с подобными дисками есть пилы "для распиловки туш на полутуши"
Видел как то фотку, целиком из нержавейки машинка.
24.09.2013 в 12:04:36
Добавлю про направление искр (лично у меня так, но я не особо часто ими пользуюсь) режу искрами на себя, болгарку веду от себя(в перед) если закусывает болгарка уходит в верх по не большой дуге из рук не вырывает, если искры от себя мне удобнее ее тянуть на себя(назад) и при закусывании она бьет и скалывает диск. Я при резке болгаркой всегда нахожусь с боку нее параллельно как-то так ИМХО ( выдел как некоторые ноги расставляют и между ног болгарку держат, мне это не особо)
24.09.2013 в 12:48:31
Molt написал : выдел как некоторые ноги расставляют и между ног болгарку держат, мне это не особо)
Полтора месяца тому покупал металл для лестницы. Приехал на базу, сделал заказ, смотрю как нарезают. Мужичинка лет 50 (личико такое как будто с похмелья) берёт болгарский 180, расставляет пошире ноги и бодро так фигачит уголок 45*45 лежащий на земле, ессно держа аппарат между ног и могучий поток искр от себя, ну как пологается;). Я, глядя на этот праздник профессионализма отхожу в сторону. На последнем резе видать притомился болезный диск закусывает болгарского рвёт из рук под мужика, аккурат промеж ног, подпрыгнув УШМ поскакала дальше и затихла, диск в труху. Выражение лица у шпециалиста было еще то, и глаза такие невинно-напуганные:eek:. Слава всевышним ничего себе не отполировал ;)
24.09.2013 в 12:57:37
и я про то:swoon
24.09.2013 в 13:07:48
Тут про сланцы писали, я в них просто на крыльцо покурить вышел, там дядька уголок на перилах сверлил, ( я за спиной у него стоял, он дрель сзади себя положить хотел ) окурат горячим крутящимся сверлом мне в ногу и воткнул, не особо приятно:)
24.09.2013 в 13:11:55
Molt написал : Добавлю про направление искр (лично у меня так, но я не особо часто ими пользуюсь) режу искрами на себя,
В большинстве случаев так же режу 90%
Molt написал : выдел как некоторые ноги расставляют и между ног болгарку держат, мне это не особо)
90% времени та к и режу все на месте :p
24.09.2013 в 13:12:57
Вообще обычно на нормальных метбазах режут только газом - тихо и быстро и недорого. Рядом всегда ведро с водой для быстрого охлаждения зоны реза, чтобы можно было сразу грузить в машину без риска устроить пожар в салоне или пожечь рукавицы.. Только один раз видел на одной захудалой метбазе большую монтажную пилу, но никогда не видел, чтобы резали просто УШМ. Это обычно режут болгарками в небольших магазинах , где торгуют металлом в розницу. Но лично я там практически никогда не закупаюсь - нет смысла.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу