Я тоже ловил, но без последствий.
За то в детстве стекло разбитое прилетело от очков. Ох я орал. Но по пути в больницу оно само вышло.
Ща такой беды уже случится не может, очки все пластиковые.
Бабушка у меня работала на свалке (полигон ТБО). Ну и, летом, вырывался к ней в деревню. Свалка - в паре километров, бегал к ней на "работу". Игрушки-фигушки, аппаратура разная - интересно было.
Свалка районного масштаба, мусор элементарно выжигался. И вот, бегаю я по помойке, пробегаю мимо костра, в котором горел мусор с райсети аптек. Видимо, ампула взорвалась - осколок прилетел мне в рожу в паре миллиметров от глаза.
Как то на всю жизнь запомнилось. Хотя, никому не сказал, всё обошлось.
Мой средний брат в младшем школьном возрасте развлекался тем, что в ночной темноте размахивал прутиком с горящим угольком на кончике и любовался огненными узорами. В конце концов уголёк отвалился и залетел точнёхонько за воротник рубашки. Широкий длинный шрам на шее остался на всю жизнь.
Коровьев написал :
Мой средний брат в младшем школьном возрасте развлекался тем, что в ночной темноте размахивал прутиком с горящим угольком на кончике и любовался огненными узорами. В конце концов уголёк отвалился и залетел точнёхонько за воротник рубашки. Широкий длинный шрам на шее остался на всю жизнь.
У моего брательника шрам красивее, этаким зигзагом вдоль спины. Ибо нефиг, выпендриваясь перед деффками, выбивать огарок электрода из держака ударом(с искрами, вечером красиво). Впрочем, деффки не очень оценили "джигу" верхом на балке на 3-х метровой высоте, с сопутствующими воплями и кучей малонормативной лексики. Зато брат на всю жизнь помнит, как плохо бывает, когда кусок электрода скользит по спине под курткой и футболкой.... :mad:"Неужели ты не видишь, что капли расплавленного олова падают твоему товарищу за шиворот???"(с):(
Прочел вторую половину темы... Флуда многовато, особенно на последних страницах.
Из глаза вполне успешно неодимовым магнитом (добытым из винчестера) грат от болгарки доставал. Теперь вот, обчитавшись, думаю всегда его в комплекте с болгаркой носить. Хотя, в принципе, аккуратно работаю и крайне редко залетает - даже невзирая на то, что, бывает, в открытых очках.
Насчет же спора о направлении искр, - предложу простой опыт... Помощник (желательно с мощой в конскую силу) внезапно дергает трубу, которую испытуемый держит руками. Один раз в направлении на себя, другой раз - от себя. Сдвиг конца трубы на 10 см в сторону испытуемого = низачет, ххе.
А закрытый кожух на болгарку теперь точно сделаю, от греха подальше.
Лучше не надо таких экспериментов. На мой взгляд, направление вращения на отрезных операциях - не принципиально. Основное - исключить возможность клина.
Почитал я эту тему, это просто ужас! Многие люди действительно с головой не дружат! Как вообще можно работать без защитного кожуха!?
Я и с защитным кожухом и в защитных очках работал, и всё равно как-то не по себе!
бракодел написал :
ничего .
ничего не видно и ничего не понятно . про тройную армировку это вообще круто . мятая защита вообще непонятная
Насчет дисков с одной армирующей сеткой - у нас в области такие делает(или делал) Юргинский абразивный, так эти диски просто улетали с УШМ, отрываясь от центральной шайбы. На днях нашел один такой диск в пачке хороших дисков... работать им - да ну нафиг, но и отдать кому-нибудь - взять грех на душу... так и валяется в гараже.
Наши цыгане продвинутее - торгуют бензопилами Хускварна и Штурм, только почему-то одинакового оранжевого цвета и абсолютно одинаковой формы и содержания, только наклейки разные:)