19.12.2013 в 21:51:50
Не смог осилить все. По теме. Врач, военнослужащий, проходил службу в госпитале в Чкаловском (Московская область), точил нож на шлифовальном камне, лопнул диск, кусок попал в область сердца. У нас сердце бьется таким образом, что есть фаза сокращения, есть фаза отдыха, так в фазе отдыха есть момент, когда при ударе в область сердца он может рефлекторно его остановить. Так вот этот товарищ погиб на глазах у ребенка, причем без единой царапины. Берегите себя, думайте о последствиях, работая на опасном инструменте.
20.12.2013 в 04:54:16
Не знаю, может уже были эти видео? Не про болгарку, но... Предупреждение: видео не очень приятные, мягко говоря.
20.12.2013 в 05:36:55
По первому видео: а где кровищщще???
Когда диск от УШМ режет оператора - и то хлещет, хотя он, мягко говоря, горячий - коагуляция сосудов какая-никакая, происходит. А тут доска даже не запачкалась...
20.12.2013 в 13:07:14
Ну х.з. , я как то руку(как раз по суставу большого пальца) до кости канцелярским(строительным) ножом расхреначил... крови почти не было... накрыл рану салфеткой и поехал в больницу(не далеко), минут через 10 , уже зашивали... так вот салфетка почти сухая была... хирург просто обмыл рану и наложил швы, да и потом не кровило практически. Через неделю бегал как новенький, хотя конечно шрам сантиметров 7 остался.
20.12.2013 в 13:29:02
Фото с Оф.сайта метабо .....
20.12.2013 в 13:59:51
Dgippo1 написал : Фото с Оф.сайта метабо .....
все понимают -это реклама.а она должна показать возможности красоту и лёгкость использования инструмента и его безотказную работу. рекламщики вообще интересные человеки.
20.12.2013 в 14:00:50
Dgippo1 написал : Ну х.з. , я как то руку(как раз по суставу большого пальца) до кости канцелярским(строительным) ножом расхреначил... крови почти не было...
Запястье резанул, в падении выставил руку назад, и напоролся на край листа металла, крови тож почти не было. Было видно как двигаются сухожилья туда сюда (как у робота, прикольно:)) зашили, некоторое время пол руки не чувствовал, как будто не моя, затем все восстановилось, шрам остался.
20.12.2013 в 14:09:49
a z a n написал : все понимают -это реклама.а она должна показать возможности красоту и лёгкость использования инструмента и его безотказную работу. рекламщики вообще интересные человеки.
только надо учесть еще тот момент что таки ТАМ могут засудить.... Не из ничего же появляются пункты в инструкциях -"кошек в микроволновке не сушить" А эти фото не только размешены на сайте но и в разделе скачивание оф информации..., таки юристы не усмотрели в них криминала...
20.12.2013 в 14:18:42
Читаю сейчас инструкцию к УШМ Метабо W 17-150. Про правильное положение рукоятки и направление вращения ничего не сказано, даже наоборот, косвенно указано, что оба допустимы:
Если, например, шлифкруг зажимается в заготовке, кромка круга застревает, и в результате этого круг может обломиться или вызвать отдачу. Вследствие этого шлифкруг движется в направлении оператора или в противоположном направлении, в зависимости от направления вращения круга в месте зажима.
20.12.2013 в 14:20:23
Dgippo1 написал : Фото с Оф.сайта метабо .....
я так режу, хотя знаю, что не правильно.
20.12.2013 в 14:27:57
пяпа написал : я так режу, хотя знаю, что не правильно.
Дык почему НЕПРАВИЛЬНО?!
Покажет кто нибудь из "на себя" режуших хоть один официальный документ где это прописанно?
20.12.2013 в 14:28:52
Dgippo1, я вон только что процитировала. Режу на себя хотя бы потому, что удобнее голову наклонять влево.
20.12.2013 в 14:33:49
Аврора написал : Dgippo1, я вон только что процитировала. Режу на себя хотя бы потому, что удобнее голову наклонять влево.
вы процитировали строку по которой понятно что направление может быть разным,и это допустимо...
хотя бы потому, что удобнее голову наклонять влево
об удобстве я говорю постоянно, и удобно у каждого свое....
А мне интересно чем официальным могут подкрепить свое мнение товарищи которые кричат про феньшуй..... то есть всего то строка из инструкции к УШМ (можно фото) - вот так(диск справа от редуктора-искры от тела) резать НЕЛЬЗЯ!
20.12.2013 в 14:40:38
Dgippo1 написал : вы процитировали строку по которой понятно что направление может быть разным,и это допустимо...
Ну да. К тому же в противном случае не было бы возможности переставить рукоятку без реверса.
20.12.2013 в 15:09:31
и не только дополнительную, на некоторых моделях переворачивается и задняя рукоятка(с кнопкой), таки тоже три положения как и у дополнительной....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу