senyi написал :
Как-то летом вынимали из битой машины коробку с движком, пытались через верх моторного отсека вынуть, но мятые детали кузова мешали.
Естественно, в мятом кузове есть внутренние напряжения (да и не в мятом, возможно, тоже - если это заложено конструкторами), вот и заклинило. В этом и подобных случаях нужно было недорезать до конца, оставшуюся перемычку перерубить зубилом.
Но если чего-то не продумал или упустил при подготовке к резу, бошевский KBS вроде хвалят. Но моск все равно на месте должен быть.
Вообще же, тут 125 мм болгарки как мне кажется хватило бы, ее конечно тоже заклинило бы, но без таких последствий.
И ничто не отменяет использование СИЗ, хотя бы щитка для морды и спецодежды.
Может поздно...
Но хохлятские братья явно плагиатят - у меня девольтовская 125 с такими прибамбахами :)
Отдельно хочется заметить их "3D модель" что они хотели ей показать кроме своей "крутизны" не понятно... Можно конечно сделать модель в кате, чтоб потом ее настраном тестировать... Но сделать хренового качества модельку в 3DMax, которую только на клип заснять "типа оно у нас есть", это сразу о конторе все говорит...
Tirael написал :
Можно конечно сделать модель в кате, чтоб потом ее настраном тестировать... Но сделать хренового качества модельку в 3DMax, которую только на клип заснять
Есть наворочаная французская прога Catia (разработка 3д модели, выброс чертежей, управляющих програм для ЧПУ, и вкусная фишка - прогон физики в математических модулях: ставим точки за которые прикладывается нагрузка, указываем динамику нагрузки и еще кучу параметров, и визуально смотрим где какая железка как живет (вид гдето как на тепловизоре, только вместо температуры - нагрузки))
Еслиб они так сделали, то был бы толк...
А их моделька делана в программе которой делают визуализацию для игр. физики там никакой, да и выглядит сами видите как... только ради видеоролика делана профанами...
Tirael написал :
Есть наворочаная французская прога Catia (разработка 3д модели, выброс чертежей, управляющих програм для ЧПУ, и вкусная фишка - прогон физики в математических модулях: ставим точки за которые прикладывается нагрузка, указываем динамику нагрузки и еще кучу параметров, и визуально смотрим где какая железка как живет (вид гдето как на тепловизоре, только вместо температуры - нагрузки))
Ааа. Ну Вы б сразу так и сказали. Теперь всё понятно.
у меня случай был-кот спас здоровье. делал из уголка стеллажи в сарай.резал болгаркой диск 230. принес на место уголок 6 метров для резки,болгарка рядом лежала,убрал нарезанные детали.кот сидел рядом на мотоциклете. разметил,собираюсь резать.кот слез с мотоцикла,сел на уголок и смотрит на меня.погладил-не уходит.начинаю отпихивать,мол уйди,работать надо-назад лезет,пилить не даёт.кладу болгарку и замечаю что круг сломан.видимо наступил когда с железяками возился и не заметил.как только круг заменил котяра опять залез на мотоцикл и наблюдает за мной.