Старый Гад написал : Не-а, торцовки не будет - будет пародия на отрезную машину. Вот что интересно: почему никто не бреется молотком?; не забивает гвозди калькулятором? А вот из УШМ пытаются сделать некий универсальный инструмент. Если для работы НАДО, то не проще ли сразу купить требуемый инструмент, а не городить кошмарики с непредсказуемыми последствиями. Жалко денюх на торцовку?
Ещё раз - не вы ли сами подразумевали в своём этом опусе использование УШМ не как просто удерживаемого в руках ручного инструмента, а именно некоего станочка ? Тогда какого хр...на вы мне пеняете именно на использование УШМ в качестве Станочка, о чём именно я и писал в ответе вам ? Или у вас сильно память коротка, что уже не помните, о чём сами и писали ? Кстати, Торцовка/Торцовая пила , к вашему сведению, это несколько ИНОЙ инструмент, нежели отрезная машина/ Монтажная пила по металлу, Смешно выглядят ваши дальнейшие умничанья по поводу
Старый Гад написал : Сообщение от chico63 Оно нужно для ПОНИМАНИЯ необходимости многообразия инструмента, и тому, кому действительно это НУЖНО. Создайте тему о многообразии животного мира инструмента . Как соотносится явный посыл к нарушению ТБ (речь идет о обсуждаемых выше пильных дисках для ушм) и многообразие инструмента ? Ваша же конструкция по сути отрезная машина по металлу/пластику и ручным электроинструментом при таком использовании не является. Не надо подменять понятия. Или Вы будете против того положения, что каждый инструмент создан для вполне определенного круга задач и использование его не по назначению чревато? Как там говорится в армейских указивках:
Это про соринку в чужом и бревно в своём глазу
Насчёт отсутствия безопасности работы с УШМ, так это никак не ко мне. С меня пример берут немцы из Метабо :D. Почитайте темку про прошедший Митекс 2013, если интересно, о чём я тут толкую .
Или вот тут можете почитать