13.02.2014 в 08:36:10
Barnauletz написал : Ещё (на случай, если в ИНФРАКОМЕ всё разберут и не достанется)
Суть в том что нянькатся со взрослыми мужиками без толку. Если нет мозгов, не будет и пальцев.
На ацетоне нет надписи, что пить нельзя. Но его и не пьют. В инструкции к УШМ сказано что пильный диск нельзя ставить. У меня в инструкции в 4х местах такое написано. И? ))))
13.02.2014 в 14:49:53
kazkad написал : Некоторые предлагали УШМ.
БОЛГАРКОЙ ЛАМИНАТ ПИЛИТЬ ?:eek: оригиналы ещё те:p
13.02.2014 в 16:32:45
Tipchic написал : В инструкции к УШМ сказано что пильный диск нельзя ставить. У меня в инструкции в 4х местах такое написано.
И? ))))
Так, если есть УШМка, а попилить хочется, прикупить станок - будет нормальная торцовка.
Разбираюсь во всём - собираю не всё.
13.02.2014 в 17:49:27
Отсутствие самокритичности это плохо.
Falkon58 написал : будет нормальная торцовка.
Типа болгарка за тыщу + стойка за тыщу = будет нормальная торцовка? ) Те кто за 30-40 тыщ торцовки покупают лохи. :)
13.02.2014 в 21:57:01
Tipchic написал : Типа болгарка за тыщу + стойка за тыщу = будет нормальная торцовка?
Не-а, торцовки не будет - будет пародия на отрезную машину. Вот что интересно: почему никто не бреется молотком?; не забивает гвозди калькулятором? А вот из УШМ пытаются сделать некий универсальный инструмент. Если для работы НАДО, то не проще ли сразу купить требуемый инструмент, а не городить кошмарики с непредсказуемыми последствиями. Жалко денюх на торцовку? Стусло поможет! ;)
14.02.2014 в 10:46:57
Старый Гад написал : А вот из УШМ пытаются сделать некий универсальный инструмент. Если для работыНАДО, то не проще ли сразу купить требуемый инструмент, а не городить кошмарики с непредсказуемыми последствиями.
У "некоторых" это вполне успешно получается. Тем более потому, что НИКТО ВООБЩЕ из фабрикантов не делает такой инструмент -
Пы Сы - Торцовку очень сложно заменить на все 100 процентов собственным инструментом - там очень точный поворотный стол и узел наклона и качания пильной головы. Такие узлы очень сложно, долго и дорого сделать самостоятельно. Проще купить готовую торцовку. Но вот на ней нифига не распустишь БЕЗОПАСНО листы вдоль на полосы. Поэтому сначала они распускаются на ДРУГОМ инструменте, типа моей портальной пилы, а вот уже потом торцуются точно на фабричной торцовке. И то, если надо действительно идеально сделать деталь, то после торцевания ( с небольшими припусками ) она ещё и фрезеруется в номинал на фрезерном станке.
14.02.2014 в 11:00:54
Про стронговские диски. На сайте хорошо видно, что диском по алюминию у них считается многозубый диск с вращением взадир напаек....:swoon Серьёзный производитель.
β-тестер МШУ-125/1400
14.02.2014 в 11:10:53
konsta29, читайте внимательно ВСЮ эту тему, я уже НЕОДНОКРАТНО писал в ней, что КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ !!!!! :mad: установки подобных дисков на УШМ, свободно удерживаемую ТОЛЬКО В РУКАХ. Не передёргивайте факты и слова - это не показатель ....
konsta29 написал : вот к чему тут это многословие?
Оно нужно для ПОНИМАНИЯ необходимости многообразия инструмента, и тому, кому действительно это НУЖНО. Если Вам это не нужно, то логичнее промолчать, тем более что даже не к вам я обращался конкретно :confused:
14.02.2014 в 11:27:57
chico63 написал : тем более что даже не к вам я обращался конкретно
Извините, что посмел...
β-тестер МШУ-125/1400
14.02.2014 в 21:51:17
chico63 написал : Оно нужно для ПОНИМАНИЯ необходимости многообразия инструмента, и тому, кому действительно это НУЖНО.
Создайте тему о многообразии животного мира инструмента . Как соотносится явный посыл к нарушению ТБ (речь идет о обсуждаемых выше пильных дисках для ушм) и многообразие инструмента ? Ваша же конструкция по сути отрезная машина по металлу/пластику и ручным электроинструментом при таком использовании не является. Не надо подменять понятия. Или Вы будете против того положения, что каждый инструмент создан для вполне определенного круга задач и использование его не по назначению чревато? Как там говорится в армейских указивках: > "никакая срочность и важность работ не является основанием для нарушения ТБ"
. И это правильно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу