chico63
chico63
Старожил

Щелково

14.02.2014 в 23:37:17

Старый Гад написал : Не-а, торцовки не будет - будет пародия на отрезную машину. Вот что интересно: почему никто не бреется молотком?; не забивает гвозди калькулятором? А вот из УШМ пытаются сделать некий универсальный инструмент. Если для работы НАДО, то не проще ли сразу купить требуемый инструмент, а не городить кошмарики с непредсказуемыми последствиями. Жалко денюх на торцовку?

Ещё раз - не вы ли сами подразумевали в своём этом опусе использование УШМ не как просто удерживаемого в руках ручного инструмента, а именно некоего станочка ? Тогда какого хр...на вы мне пеняете именно на использование УШМ в качестве Станочка, о чём именно я и писал в ответе вам ? Или у вас сильно память коротка, что уже не помните, о чём сами и писали ? Кстати, Торцовка/Торцовая пила , к вашему сведению, это несколько ИНОЙ инструмент, нежели отрезная машина/ Монтажная пила по металлу, Смешно выглядят ваши дальнейшие умничанья по поводу

Старый Гад написал : Сообщение от chico63 Оно нужно для ПОНИМАНИЯ необходимости многообразия инструмента, и тому, кому действительно это НУЖНО. Создайте тему о многообразии животного мира инструмента . Как соотносится явный посыл к нарушению ТБ (речь идет о обсуждаемых выше пильных дисках для ушм) и многообразие инструмента ? Ваша же конструкция по сути отрезная машина по металлу/пластику и ручным электроинструментом при таком использовании не является. Не надо подменять понятия. Или Вы будете против того положения, что каждый инструмент создан для вполне определенного круга задач и использование его не по назначению чревато? Как там говорится в армейских указивках:

Это про соринку в чужом и бревно в своём глазу Насчёт отсутствия безопасности работы с УШМ, так это никак не ко мне. С меня пример берут немцы из Метабо :D. Почитайте темку про прошедший Митекс 2013, если интересно, о чём я тут толкую . Или вот тут можете почитать https://sites.google.com/site/chicotools/bezopasnaya-rabota-s-bolgarkoi-usm , правда не знаю, поможет ли это сильно зациклившемуся на "армейских указивках" ;)

0
chico63
chico63
Старожил

Щелково

14.02.2014 в 23:53:50

konsta29 написал : Извините, что посмел...

konsta29 написал :

Про стронговские диски. На сайте хорошо видно, что диском по алюминию у них считается многозубый диск с вращением взадир напаек.... Серьёзный производитель.

Извиняю... А если серьёзно , то не обязательно все диски по алюминию должны иметь отрицательный наклон зуба. Есть разные варианты. У моего фирменного макитовского диска по алюминию 100 зубов/260 мм , 1500 руб, емнип, стоящего на торцовке маките 1040 зубья с положительным углом. Но вот форма у них разная и пилят алюминий вполне себе отлично. Но есть у той же макиты и диски по алюминию с отрицательным наклоном. А стронг ( серьёзный ) вполне себе стоит тех "денег", что за него просят. Примерно как и матрикс. Вот Атака мне показалась дороже и хуже. Вообще, кто был на Митексе 2013 на стендах китайской экспозиции, видимо, офигел от колоссального ассортимента различной качественной расходки типа пильных дисков, и обычных абразивных и алмазных и с твердосплавом. Жаль, что почти ничего этого тут у нас не купить в розницу. Только базарные варианты не очень высокого качества и такой же стоимости.

0
Tirael
Tirael
Местный

Москва

15.02.2014 в 00:05:56

Извините что вмешиваюсь в ваш *****срач, но хотелось бы уточнить

Понравилось то видео, где деревянные скульптуры изготавливают...

Это совсем криминал, иль всетаки некамикадзе могут пользовать?

0
Старый Гад
Старый Гад
Местный

Санкт-Петербург

15.02.2014 в 00:14:52

chico63 написал : Или вот тут можете почитать

Прочитал, спасибо. Сохранил страницу целиком, УШМ не работаю, но ... случаи разные бывают. :) Разницу между монтажной пилой и торцовочной - знаю.

chico63 написал : Ещё раз - не вы ли сами подразумевали в своём этом опусе использование УШМ не как просто удерживаемого в руках ручного инструмента, а именно некоего станочка ?

Читаем еще раз: речь шла о том, что связка УШМ+стойка является пародией на отрезную машину. И ни разу не похожа на торцовочную пилу. В общем, я волне искренне уважаю Вас за Ваши работы как головастого и рукастого мастера, но читать ваши сообщения - тяжко (статья на Вашем сайте написана не в пример лучше:) ). С уважением. Препираться с Вами не буду.

0
konsta29
konsta29
Старожил

Санкт-Петербург

15.02.2014 в 00:27:17

chico63 написал : А если серьёзно , то не обязательно все диски по алюминию должны иметь отрицательный наклон зуба.

Посмотрите внимательно - http://www.strong-instrument.com/product_info.php?cPath=3_140_141&products_id=1533 ;)

0

β-тестер МШУ-125/1400

chico63
chico63
Старожил

Щелково

15.02.2014 в 00:51:35

konsta29, наверное, обшибочка в интернетсайт закралась :) Живой 48-зубовый 125 стронговский диск по ламинату, хотя и не супер-пупер, но на свои 130 ре пилит дюраль довольно сносно. Ну и дерево или пластик - тоже ничего. Как нибудь сделаю видеоролик и выложу на ютубе. Старый Гад, спасибо.

Tirael написал : Понравилось то видео, где деревянные скульптуры изготавливают...

Это совсем криминал, иль всетаки некамикадзе могут пользовать?

Думаю, что всё-же это не такие опасные диски, как простые зубастые. наверняка там в конструкции есть какая-то защита от сильного закуса, может ограничители съёма на зуб или ещё что-то. Народ художественный ими работает, и в европах тоже. Но в любом случае, он поопаснее, чем простой абразив. Так что сами решайте - стоит или нет. Вот на моей портальной пиле заниматься подобной резьбой по дереву - очень удобно и вполне безопасно , только если самому специально пальцы не ткнуть в диск. Но это уже самочленовредительство :net: , сами понимаете :)

0
Vorjag
Vorjag
Старожил

Балаково

15.02.2014 в 00:51:46

chico63

Не полемимки для...справедливости ради... Как Вы пользуетесь вот этим приспособлением, из Вашей ссылки, (выделено красным)?:

стоя перед станком или сзади?

0
Вложение
Falkon58
Falkon58
Старожил

Санкт-Петербург

15.02.2014 в 05:39:29

Старый Гад написал : Читаем еще раз: речь шла о том, что связка УШМ+стойка является пародией на отрезную машину.

Так и Дримел, и другой - мини или ювелирный инструмент можно назвать пародией.

0

Разбираюсь во всём - собираю не всё.

chico63
chico63
Старожил

Щелково

15.02.2014 в 13:29:35

Falkon58 написал : Так и Дримел, и другой - мини или ювелирный инструмент можно назвать пародией.

Совершенно правильно :applause:, для каждой отдельной задачи есть свой, наиболее оптимальный инструмент. И дремели разные и нужны и важны. Только весь его не купишь - никаких не хватит ни денег ни места для хранения, да и часто нет вообще такого фирменного и качественного инструмента. Вот поэтому и приходится придумывать самому с наименьшими и финансовыми или другими потерями. Кстати, вот не станок, а именно универсальный кожух для УШМ с роликовым регулируемым адаптером для работы по шине. Тоже такого никто не делает из фирмачей - https://sites.google.com/site/chicotools/universalnyj-kozuh-dla-usm-s-patrubkom-pyleotsosa А пришлось сделать в основном потому, что понадобилось точно раскраивать по шине закалённый листовой дюраль Д16АТ толщиной 5 мм. Попробовал сперва фабричной ручной циркулькой от Интерскола ДП-1200 по шине собственного изготовления. Режет, но линия реза идёт волной и самое неприятное, что не из-за самой шины и адаптера, а из-за нежёсткости конструкции самой ручной циркулярки и пильного диска 160 мм диаметром и толщиной миллима 3 по зубьям. Попробовал резать тот же дюраль по той же шине, но именно упоминаемым выше стронговским диском 125х48 толщиной миллима 2 по зубьям, установленным на 125-ю макиту 9555 , оформленную в виде погружной пилы - https://sites.google.com/site/chicotools/universalnaya-pogruzhnaya-pila-shtroborez-na-osnove-125-i-usm или упомянутого выше универсального кожуха для УШМ Режет отлично :p, линия реза очень ровная, гораздо лучше :yu чем от ручной циркулярки ДП 1200. Причём и усилие при подаче заметно меньше - видимо из-за более тонкого и относительно более жёсткого диска небольшого диаметра и толщины. Он и врезается хорошо и гораздо меньше его колбасит на твёрдом дюрале. Но это может стопроцентно понять лишь тот, кто САМ попробует и сравнит два девайса вживую - фабричный покупной и авторский. В общем, скупаю тут в округе подобные пильные диски на 115-125 УШМ. Может уже не достанется такой диск кому-то , кто захочет его прямо на обычную УШМ поставить и покалечиться.:scare

0
Старый Гад
Старый Гад
Местный

Санкт-Петербург

15.02.2014 в 14:20:47

chico63 написал : Думаю, что всё-же это не такие опасные диски, как простые зубастые.

Вполне возможно. В Латвии вообще продается вот такое: , не думаю что с ЕС-овскими нормами будут продавать реально небезопасные устройства - один иск и продавец "вылетел в трубу". Кстати, на Стриборге (ветка по самодельным воблерам и это вот непонятное устройство используется в копировальном станке /дупликаторе/) пытались искать что это за инструмент такой - так и не нашли. Не дешевый - 75 лат(вроде как 150$).

0
Вложение
chico63
chico63
Старожил

Щелково

16.02.2014 в 00:31:33

Старый Гад написал : В Латвии вообще продается вот такое:

Ну это ведь тоже не просто УШМ со штатным защитным кожухом. Тут какой-то хитрый аллигаторный кожух, наверняка и подпружиненный, как на ручной циркульке. Так что не всё так просто, как кааца :cool:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу