01.06.2016 в 11:21:44
01.06.2016 в 22:12:27
В субботу варил сейф товарищу по-работе, в его пользовании макита 5030......без кожуха.... :eek: , зачем кожух снял? Хотел поставить алмазный диск большего диаметра.... Ставит тонкий диск (по-металлу) хилти и начинает пилить, я начинаю варить нижнюю петлю...поднимаю голову и вижу летящую ушм.... Этот перец начал пилить профиль, и наступил на шнур, ушм в руке поползла к большому пальцу, если бы был кожух, место между большим и указательным пальцем уперлось бы в кожух...... а без оного распилилось это место.. хорошо он отбросил ушм... Поссал на палец и замотал малярным скотчем, на удивление быстро остановилось кровотечение.
04.06.2016 в 21:22:47
Mutru4 написал: В субботу варил сейф товарищу по-работе, в его пользовании макита 5030......без кожуха.... :eek: , зачем кожух снял? Хотел поставить алмазный диск большего диаметра.... Ставит тонкий диск (по-металлу) хилти и начинает пилить, я начинаю варить нижнюю петлю...поднимаю голову и вижу летящую ушм.... Этот перец начал пилить профиль, и наступил на шнур, ушм в руке поползла к большому пальцу, если бы был кожух, место между большим и указательным пальцем уперлось бы в кожух...... а без оного распилилось это место.. хорошо он отбросил ушм... Поссал на палец и замотал малярным скотчем, на удивление быстро остановилось кровотечение.
Mutru4, зачем кожух снял? Хотел поставить алмазный диск большего диаметра.... Из- за таких идей мы здесь и оказались( из фильма "Пираты Карибского моря")
04.06.2016 в 21:26:05
Lex-163 написал: Если искры летят на тебя значит диск при разлете полетит от тебя
То есть искры летят против вращения диска?
05.06.2016 в 10:25:00
Alex___dr написал:
Lex-163 написал: Если искры летят на тебя значит диск при разлете полетит от тебя
То есть искры летят против вращения диска?
Alex___dr, Видимо имелось ввиду, что болгарка, вырвавшись из рук при клине полетит от тебя. А при разлёте диска куски полетят во все стороны(в проскости вращения, в основном) и спасут от травм только СИЗ и кожух.
06.06.2016 в 22:32:26
state написал: Пильный диск из алмазного. Дешево, производительно, эффективно
Ежели есть запасные руки то можно и диск с зубьями !
08.06.2016 в 00:20:55
ser2014 написал: Mutru4, зачем кожух снял? Хотел поставить алмазный диск большего диаметра.... Из- за таких идей мы здесь и оказались( из фильма "Пираты Карибского моря")
Я-то его (кожух) поставил, пока "перец" на палец ссал....
09.06.2016 в 10:18:12
Зачастую тоже работаю балгаркой без кожуха, надо с этим завязывать, почитаешь тему, страшно становится.
09.06.2016 в 14:33:54
Немного не по теме, но тоже об опасности работы с инструментом.
Вскрывал лобзиком деревянные полы. Под полами было множество всякой дряни, куски дерева, кирпич и прочий мусор. Резал зафиксировав кнопку пуска. Пилка наткнулось на что то и погнулась, при этом я дернул лобзик, на себя, от неожиданности и удара, пилка лопнула, и кусок просвистел около меня. Было неприятно очень.
Да, работал без очков и прочего, так как считал что лобзик безопасный инструмент.
09.06.2016 в 21:19:01
Vorjag написал: Про вторую строчку картинок тупо промолчу...
А здесь как раз всё правильно - рез надо двигать в сторону реза - проверено и прочувствовано мной практически много...... много кратно !
09.06.2016 в 21:29:15
Lex-163 написал: значит диск при разлете полетит от тебя
Диск (куски диска) полетят во все стороны, не зависимо от стороны вращения, и остановит их какая нибудь преграда (кожух, глаз, рука.........) ! ! ! А искры должны быть "от себя" - тоже на основании много, много кратной практики !
09.06.2016 в 21:38:46
Боль страдание берите
Feelgood!
10.06.2016 в 11:06:11
Я вот сейчас занят закупкой б/у болгарки, и знаете в чем прикол, масса предложений занедорого, но все без кожухов, это сколько же больных на голову, а...
10.06.2016 в 11:32:15
2ALL,
Недоброе утро, Англия. Сегодня. От разлетевшегося диска без кожуха лицо всмятку...
10.06.2016 в 13:14:59
Triangle написал: и знаете в чем прикол, масса предложений занедорого, но все без кожухов,
Закон "подлости" - третья "болгарка", все с кожухами. И ни один диск не разлетелся. Сниму вдруг кожух для чего то - наверное первый же диск разлетится !
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу