20.03.2009 в 02:58:17
go написал : я полтора месяца назад бутылку сухого испанского после работы без штопора открывал-открывал, отверткой ковырял, пальцем давил. Ни в какую. В общем горлышко треснуло и левый указательный почти до кости Друг который бутилку принес на след день купил штопор и мне на работе в ящик стола положил
Bryuslee написал : Вот вам и вред, от Алкогольных напитков.:(
Да ещё, судя по сообщению, распитых на рабочем месте.;)
ИМХО (IMHO)
20.03.2009 в 10:21:39
Bryuslee написал : А шурупчика рядом не было?
Небыло, только компутерные :(
ADM05 написал : Да ещё, судя по сообщению, распитых на рабочем месте.
Но после рабочего дня :)
20.03.2009 в 16:17:07
Всяких случаев бывает много ,я летом на станке стругал доски ,станок 2,4кв.снял защиту ремня надоело пилишь,переключаешь- потом сругать опять ремень перекидывать ,вообщем откидывал доску и не заметил как трико и трусы под шкив затянуло почувсвовал кто то за зад сильно ушипнул на шкиве кусок трико и трусов ,сразу вьехал что почём, до этого спереди прихватило но не сильно пронесло, честь не потерял.А всё спешка всё бегом как голый в баню.У нас были случае на работе, буришь под потолком перфоратором бур даёт клина диаметр 40 под стояк, попадало сильно парням по голове один даже попал на больничный Перф макита у них небыло антиклина сейчас говорят делают .Производители мало беспокояться об этом.А когда пошли серьёзные трагедии до их башки дошло и стали делать защиту от клина. Сам получал по челюсти сколько раз в бетоне не видно где арматура да и камень может попасться.Вот и клин.Я всё думаю почему продают пильные диски для дерева для болгарок? У меня 2 болгарки бош и деволт-9000тыщ.оборотов какой же диск может выдержать столько оборотов.Полно дисков для станка больше 7тысяч нет.Вот и думаю это очень опасно на болгарке? Как скажете?
20.03.2009 в 17:05:26
SANDERG написал : Вот и думаю это очень опасно на болгарке?
откуда вы приколисты беретесь? диск выдержит 7000 оборотов - не выдержат кости и мягкие ткани.
SANDERG написал : У нас были случае на работе, буришь под потолком перфоратором бур даёт клина диаметр 40 под стояк, попадало сильно парням по голове один даже попал на больничный Перф макита у них небыло антиклина сейчас говорят делают
проблема еще и в том, что перфоратор на больших диаметрах должен иметь большой момент - то есть слабую муфту попросту не поставить невозможно будет работать. а усилие срабатывания муфты - не такое уж и мелкое, одной рукой даже маленькую вертикалку можно не удержать - то есть даже с муфтой по голове может прилететь нехило, поэтому очень желательно распологаться так, что бы выступающие части перфоратора которые при клине начну вращаться, либо вращались к стене либо вращались не попадая по рукам и голове. (особенное внимание следует уделять расположению при работе на высоте со строительных вышек - там в сторону не отскочишь, а падение может быть с высоты 3 метра и выше)
20.03.2009 в 18:01:00
SANDERG написал : Я всё думаю почему продают пильные диски для дерева для болгарок?
Для отрезных, раскройных работ по дереву есть инструменты которые для этого предназначены. Это лобзик, дисковая пила, цепная пила и др. А продают по тому, что хотят заработать, ток не понятно на чем? А еще у нас есть черта характера, Бережливость называется, которая конечно хороша но всему есть предел, вот к примеру купил человек "болгарку", а ему понадобилось отрезать доску, ему конечно выгоднее взять диск, который недобросовестные продавцы предлагают, за 100 р., чем пойти и купить лобик или Д.П. вот вам и зашкаливающая бережливость.
20.03.2009 в 18:37:08
Bryuslee написал : вот к примеру купил человек "болгарку", а ему понадобилось отрезать доску, ему конечно выгоднее взять диск, который недобросовестные продавцы предлагают, за 100 р., чем пойти и купить лобик или Д.П.
Дело не только в начальных затратах на приобретение лобика или Д.П.. Нельзя сбрасывать со счетов и продолжительный экономический эффект использования УШМ с деревопильным диском (при достижении "Статус кво") - как персональный, заключающийся в существенной экономии на моющих средствах и ресурсе маникюрных ножниц, так и общественнополезный, заключающийся в избавлении общества от неадекватных индивидуумов- любителей автолоботомии.
20.03.2009 в 19:07:32
Eddy21 написал : заключающийся в избавлении общества от неадекватных индивидуумов
Ваш вывод - нехай продают?
ИМХО (IMHO)
20.03.2009 в 19:11:21
ADM05 написал : Ваш вывод - нехай продают?
ПУщаи продают, только для начала пущаи сами его и опробуют, чтоб народу по ухам не ездить.
20.03.2009 в 19:18:41
ADM05 написал : Ваш вывод - нехай продают?
а зачем людЯм судьбу ломать? Если ему наверху написано быть распиленным болгаркой с пильным диском, так и надо дать ему такую возможность - чтоб не мучалсо от невозможности судьбовоплощения
21.03.2009 в 10:30:42
Я не про это -несобираюсь покупать его.Видел как на рынке в НЕВЕЛЕ приезжие торгаши с БЕЛОРУССИИ уговаривали дедулю купить диск,не помню купил он или нет.Просто можно по незнанию попасть реально не все про всё знают.А уболтать и развести человека легко,пусть кто-то не считает себя самым умным,разведут по другому-В прод.магазине ,заправке.даже жена если захочет себе что то купить подьедет так что и не поймёшь что попал.У нас в магазине /ФИРМЕННЫЙ/ СПЕЦ -появились цепные пильные пилы для дерева на болгарку сам смотрел что-то страшновато итак много косяков себе наделал.Люди должны знать что можно что нельзя-ЭТО ЗЛЕКТРОИНСТРУМЕНТ.Переводили тут недавно инструкцию на фен-Цитирую-Во избежание поражения током не включать в сеть.КРУТО? И спасибо тем парням которые которые толково обьясняют что почём .Инструмент у меня ВЕСЬ есть ,просто иногда хочеться делать меньше манипуляций.
25.03.2009 в 01:55:05
Еврей написал : Самый безопасный инструмент IMHO ПШМ, максимум что может случиться - кожу ободрать.
Если процентов 70 ободрать :), то можно и от ПШМ смерть принять.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу