Дачник Я написал :
Ставьте диск, пилите, если приспичило, но людям мозги не имейте, вам циферьки важней здравого смысла, игра слов важнее конечностей, не хотите признать очевидное, ваше дело.
Я что, где-то призывал пилить болгаркой с рук? Просто предъявил китайский диск, предназначенный для установки на болгарку. Болгарку, к вашему сведению, можно не только в руках держать, но и в стол, например, закрепить, или в стойку.
Дачник Я написал :
Вот манера - то, выдвигать убийственные аргументы, даже не удосужившись присмотрется, да что там присмотреться, элементарно - посмотреть!
Выставляете на показ диск от обычной циркулярки а аргументируете специальным пильный диском (на зубья, хотя-бы посмотрели).
Дачник Я написал :
Плюс болгарка оснащена достаточно удобной и надежной ручкой для пиления, что уже не мало.
Зачем удобная ручка, если болгарка в стойке? Я же написал, для чего я его брал. Такую ручку кстати не проблема самому сделать. Но там еще кожух подпружиненный надо бы, если уж охота с рук пилить.
Я не собираюсь с Вами в драку лезть, наооборот хочу со всеми задружиться :):):)
Данный диск НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ УСТАНОВКИ В БОЛГАРКУ на нем написано, для циркулярной пилы, и словоблудие здесь незачем разводить.
Слушайте, установка болгарки в стол, это (да извинят меня любители универсализации) это извращение, сам грешен, приспособил рубанок, циркулярку ручную, ленточку и орбиталку к стационарному закреплению, но болгарку!!! даже не подумаю. Стойка - это замечательно, но даже на работе, после парочки "подрывов" отставили эту приспособу в угол, смотрим, трясемся ;) Опять-же по ссылке, это другое, не то о чем обсуждаем.
ASDF написал :
надо будет его еще для художественного фрезерования с рук попробовать. Тока страшна чето
да уж, деревянный брусочек пилить уже пробовал, отлетел на метр вместе с болгаркой, и это при том что при эксперименте держал изо всех сил иначе чего себе-бы отфигачил, упаси боже повторять такой номер. Сначала вошло в дерево как в пенопласт а потом рвануло. Кстати пилил на половинных оборотах, после этого шестеренки у нее наверно и зашумели.
Купите дремель, типа ручная бормашинка, и дешево и безопасно, им дети в кружках кораблики и самолетики вырезают.
Дачник Я написал :
Слушайте, установка болгарки в стол, это (да извинят меня любители универсализации) это извращение, сам грешен, приспособил рубанок, циркулярку ручную, ленточку и орбиталку к стационарному закреплению, но болгарку!!!
Да почему извращение? Плитку пилить - очень даже удобно. Стол, правда, звук неслабо усиливает :) Дерево я пока на таком столе не пилил, вылет диска все равно никакой, разве что фанеру - а ее я и лобзиком распилю.
посмотрел по вашей ссылке
там есть конкретное применение http://www.craintools.com/fs-specialtysaws.html
только от болгарки остался фактически привод,
ручка другая, кожух другой.
дополнительный упор на кожухе.
в итоге получилась специализированная подрезная пила.
мне кажется с обычной болгаркой с диском сравнивать нельзя.
уровень опасности высокий , но совсем другой.
"Замечательную" книжку тут полистал:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3042384/
Среди прочего, автор на полном серьезе и с фотографиями учит правильно ставить пильный диск на болгарку 125мм. Просит также не забывать ставить вторую ручку, для безопасности.
apl написал :
"Замечательную" книжку тут полистал:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3042384/
Среди прочего, автор на полном серьезе и с фотографиями учит правильно ставить пильный диск на болгарку 125мм. Просит также не забывать ставить вторую ручку, для безопасности.
так выкладывали уже неделю назад.
по ссылке которую я дал в письме выше никто не пилит суки на грушах.
там все больше вырезают по дереву. и болгарку используют как фрезер.
а не как циркулярку.
и диски другие. , и заточка на дисках другая , и технология работы.
читаю и плачу....люди откровенно призывают презреть требования техники безопастности....болгаркой дерево резать...фрезером краски мешать попробовать тоже можно,а что?сколько я видел людей без глаз,пальцев,да просто в шрамах,полученных именно из за несоблюдения тб.а людям которые говорят-я пробовал,зашибись,врут что это опасно-я бы инкриминировал доведение до самоубийства или умышленное нанесение тяжких телесных.какие могут быть споры?ЛЮДИ ОТ ЭТОГО РЕАЛЬНО ГИБНУТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да уж...
Ну если себя не жалко, то делай на свой страх и риск.
Но зачем вылезать и меряться пыпыськами - вот я такой маладец, я пилил с диском от циркулярки. Вы все эдакие трусы и ваще не мужики, один я Дартаньян в белом стою красивый....
НАХРЕНА БРАТЬ НА СЕБЯ ТАКУЮ ОТВЕТСВЕННОСТЬ, И ДАВАТЬ СОВЕТЫ НАСЧЕТ "НИЧЕ СТРАШНОГО"!!!
Я вот не пойму, а чего циркулярка стоит дороже хотя бы одного отрубленного пальца?
Я уж не говорю о руке или жизни... Нету денег на циркулярку - пили ножовкой, лобзиком, еще чем. Или заработай, и хвались тем что купил классную пилу, а не тем, что резал хрен те знает каким диском.
О себе не думаешь - подумай о близких, которые из-за твоего раздолбайства или сиротой останутся, или за инвалидом будут всю жизнь следить.
Да и мясной салат "Ассорти" надолго им запомнится, в случае чего.
Сам резал камень болгаркой 230 алмазным диском - те еще ощущения. Много резал. И вело болгарку часто, благо от себя вело, а не на себя.
Короче народу экстрима и адреналина не хватает, или пальцев с руками лишних много повырастало.
Klem написал :
Я вот не пойму, а чего циркулярка стоит дороже хотя бы одного отрубленного пальца?
Вообще действительно жутью от некоторых постов веет :-(
ИМХО пильный диск на болгарке- хрестоматийный пример ремесленника-отморозка .
И что тут обсуждать?
Klem написал :
Сам резал камень болгаркой 230 алмазным диском - те еще ощущения. Много резал. И вело болгарку часто, благо от себя вело, а не на себя
Граждане, хочу поделиться добрым советом: ну не пользуйтесь вы без нужды боларками на 230мм.
Вот у меня разные они были, 150мм - самая удобная, но не экономичная из-за быстро стачивающихся кругов. А 180мм- ИМХО оптимум для нормального пользователя. И производительная и поддается контролю в руках.
так что от души советую.
А тех, кто хоть как-то пытается давать советы "как безопасно пилить болгаркой дрова" или что-то в этом роде модератору следует немедленно банить.
старыймастер написал :
ну не пользуйтесь вы без нужды боларками на 230мм.
:)
И вообще ничем без нужды не пользуйтесь.
старыймастер написал :
А тех, кто хоть как-то пытается давать советы "как безопасно пилить болгаркой дрова" или что-то в этом роде модератору следует немедленно банить.
Да вроде таковых здесь нет, был один, еще на старом форуме, но пропал куда-то? :(