12.02.2007 в 21:31:26
Абалдеть!!! Наконец-то вижу несколько постов подряд не с ахинеей, опасной для жизни, а со здравым смыслом в своей основе!
Serg написал : И вообще ничем без нужды не пользуйтесь.
Сергей, зря иронизируете, здравая мысль. На прошлой неделе, решил один из колеГГ засверлить парочку дырочек дрелью-миксером, все-бы ничего, но отверстия нужны были диаметром 3 мм, ну дрель-миксер себе представляете........ В процессе сверления и попыток удержать эту махину, сначала намотал на сверло перчатку тканевую (минус кусок ногтя и мясца немного), потом отдохнув и забинтовавшись получил куском сломанного сверла в щеку. А ведь десять раз предлагали воспользоваться шуруповертом, лень было ему в офис сходить (100 метров).
Не надо строить "Боинг 737", если нужен дельтоплан......
13.02.2007 в 00:25:38
Дачник Я написал : В процессе сверления и попыток удержать эту махину, сначала намотал на сверло перчатку тканевую (минус кусок ногтя и мясца немного)
На сверлильном оборудовании категорически запрешается работать в перчатках. А также должен быть головной убор под который заправлены волосы. И прочее прочее прочее.....
13.02.2007 в 02:56:38
2Дачник Я
В том-то и дело, что я не иронизирую :(
13.02.2007 в 12:08:41
2GAA Дык и я о том-же, просто парень, ну СИЛЬНО упертый попался, типа спец :( 2Serg Угу :)
13.02.2007 в 15:34:21
наблюдал интересную картину.сюжет для анекдотов и фильмов ужасов.возле стены,на высоте порядка 3 метров от пола(высота потолков 5 метров)две трубы диметром 100мм.один рабочий,всвязи с отсутствием подходящей стремянки(что тоже собственно запрещено птб)залез на эти трубы и срезал одну из них УШМ на 230мм.второй его при этом поддерживал упирая в грудь доску на 40мм.
13.02.2007 в 17:59:39
Serg написал : Пальцем пережать для начала.
REALNO yedinstvenniy dostupniy neprofessionalu metod ostanovki krovotecheniya - davyashaya povyazka NA SAMU rany. Ne medic practicheski nikogda ne nalozhit pravilno improvizirovanniy zhgut, a nepravilnoye nalozheniye zhguta USILIVAYET krovotecheniye
sorry, I'm using English keyboard
14.02.2007 в 23:42:29
Народ подскажите пожалуйста как правильно ставить диски по металлу на болгарку, рисунком к кожуху или рисунком к зажимной шайбе? Сам я на стройке работаю лет 8 и всегда ставил диски рисунком к защитному кожуху и все остальные рабочие которых я когда либо видел так же ставят, но увидев это
15.02.2007 в 04:53:13
А что, есть какая-то разница в том, куда будет смотреть этикетка диска? По-моему однофигственно.
15.02.2007 в 05:43:53
tovarish написал : всегда ставил диски рисунком к защитному кожуху
На иллюстрации именно так и стоит - что смутило?
15.02.2007 в 07:35:52
2tovarish Куда смотрит рисунок - без разницы, главное, что бы жестяная шайба на диске смотрела наружу, иначе гайку может "закусить" насмерть.
15.02.2007 в 13:57:31
2Викторыч
шайба как раз обычно со стороны рисунка.исключение составляют ИМХО шлифовальные диски.
15.02.2007 в 14:30:51
2Pitbul Я знаю
15.02.2007 в 17:32:37
ВТБ! написал : На иллюстрации именно так и стоит - что смутило?
ОЙ! Прошу прощенья, хотел сказать «всегда ставил диски рисунком к зажимной шайбе»
17.02.2007 в 22:10:05
Когда на уроке труда в школе учитель при нас построгал себя на электрорубанке (вариант с барабаном ножами вверх, советский какой- то), то после лечения он говорил, что травмы бывают от того, что перестаешь бояться инструмента. Вот ему, например, наскучило заготовку подавать планкой- подавал лапками, в итоге тыльную сторону одной построгал.. У меня вот, например, самый травмоопасный инструмент- ЛШМ Интерскол 75. Ну, шкурка себе и шкурка... Но я часто ей довожу мелкие детальки, перевернув ее лентой вверх и держа детальки рукой. Пару раз, срываясь, пальцы попадали между задней частью алюминиевого каркаса и лентой (туда, куда затягивает опилки). Ломало ногти, травмы пальцев. Затянуло однажды футболку- чуть лицо не отшлифовал... Я ОЧЕНЬ постараюсь не делать так в дальнейшем, но в процессе работы расслабляешься..
А вот реально я боюсь, пожалуй, только точила на асинхронном моторе 2800 оборотов 1961 года рождения, без кожуха- сварочного аппарата, чтобы сделать кожух, нет, а точило, в силу возраста двигла в том числе, очень нравится- не хочу менять на китайца...
18.02.2007 в 12:19:10
Александр Rz296 написал : что травмы бывают от того, что перестаешь бояться инструмента
По статистике, на парусном флоте с рей падали исключительно старослужащие
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу