alex_k
alex_k
Резидент

Москва

27.01.2007 в 22:29:46

Romchik написал : Я даже извинятся не буду потому что вы сами не пробовали, а начитавшись ужастиков сделали страшные и неправильные для себя выводы потому что вы и есть тот доверчивый ДУРАК. Вместо того что бы читать разные байки и потом разносить их как сорока не мешало бы самому попробовать тем более что УШМ на низких оборотах и с защитным кожухом почти не отличается от обычной дисковой пилы, в чём я и убедился. Интересно что те кто пользовался не рассказывают страшилок страшилки рассказывают кто не пользовался.

Romchik прежде чем размахивать шашкой в разные стороны. перечитайте сообщение 99 и 100 . у меня такое впечатление что вы сразу рванули в бой и не читали начало темы.

0
Дачник Я
Дачник Я
Местный

Москва

27.01.2007 в 23:41:22

2Romchik

Моя энергия, только в мирных целях :):):)

К великому моему сожалению, я видел не только оторванные конечности из-за распи.......гильдяйства, но и случаи со смертельным исходом. Ваш оптимизм внушает некоторое подозрение, Вы вероятно ни с одним приколистом, по Вашим словам, не виделись, осколки даже штатных дисков не собирали. По Вашему некоторое количество людей рассказывающих об РЕАЛЬНОЙ опастности использования ОПАСНОГО инструмента с нештатными приспособами - ПРИКОЛИСТЫ. Не буду больше восклицательные знаки ставить, чисто противоположное действие они на Вас оказывают.

0
Romchik
Romchik
Местный

Череповец

27.01.2007 в 23:50:14

alex_k написал : Romchik прежде чем размахивать шашкой в разные стороны. перечитайте сообщение 99 и 100 . у меня такое впечатление что вы сразу рванули в бой и не читали начало темы.

Прочитал. И что? Написано как делать не надо, и я с этим согласен, но я так, и не делал, если вы конечно читали.

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

27.01.2007 в 23:55:22

2Дачник Я Он издевается. Болт на него и все.ему впдалу даже город в профиле заполнить.Кстати может и Вы рискнете(профиль заполнить,имею в виду )?Не съедим :)

0
Romchik
Romchik
Местный

Череповец

28.01.2007 в 00:20:24

Дачник Я написал : осколки даже штатных дисков не собирали.

Собирал, у меня часть диска разлетелась, но в этом я сам виноват, продолжал работать с диском, на котором появились выбоины. Возможно, я действительно рискую, но это, смотря с чем сравнивать. Многие сами ставят окна, затем сами заделывают щели с улицы, при этом страховку не используют. На улице сейчас гололёд поскользнулся и сломал себе, что ни будь, сейчас процентов 90 именно таких травм. Вы посмотрите статистику травм, подобных травм как от УШМ одного процента и то не будет. Всё познаётся в сравнении. Отбитых молотком пальцев в разы больше, у нас на металлургическом заводе, где работают 45 тыс. где постоянно идут ремонты, тем не менее, большинство травм это падения, как с большой, так и с малой высоты, травмы часто смертельные, бывает пять-шесть человек за год гибнут.
Гибнут в основном ремонтники-строители.

Как на заводе нарушаются правила ТБ я здесь писать не буду, пильный диск на УШМ по сравнению с этими нарушениями даже и нарушением то назвать будет нельзя, причём эти нарушения идут постоянно из смены в смену они уже почти что стали технологическим процессом, без которого агрегаты работать не смогут. Но при всех этих массовых нарушениях гибнут и калечатся в основном строители-ремонтники от падений или наоборот на них что уронят но не от инструмента.

0
Romchik
Romchik
Местный

Череповец

28.01.2007 в 00:23:47

2Solovushka
Специально для вас город.

0
Дачник Я
Дачник Я
Местный

Москва

28.01.2007 в 00:53:32

2Solovushka

Упс! Не заполнил профиль, так Москвач, я, и Дачник Я :)

2Romchik

Гибнут все! Но чаще всего из-за повышенного самомнения. Помойму обсуждение зашло в тупик, Вы утверждаете что от приспособ вреда никакого, остальные пытаются доказать, что наоборот. Что-ж Вам виднее - пилите, Шура, пилите, а вот когда болгарка полетит по неизвестной Вам траектории, иого-быть вспомните эту тему.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.01.2007 в 01:24:01

Я пилю иногда фанеру 125-й УШМ с регулятором. Диск на 125мм с твердыми вставками, посадочное 22,2. Материал должен быть закреплен и иметь толщину не больше сантиметра, иначе может заклинить. Диск конечно от этого не ломается, но для шлифмашинки вредно. Разумеется, каждый, кто так поступает, сам отвечает за последствия.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.01.2007 в 01:51:20

jkl написал : Диск на 125мм с твердыми вставками, посадочное 22,2.

Готовый купили? :rolleyes::rolleyes: Или доработка? Интересно у какой фирмы дисковые пилы с посадочным размером 22,2? Знаю, что есть посадочные диаметры у пил: 12,7; 16; 20; 25; 30; 32 (отечественные) Да и диаметр не стандартный - 125мм...

0
swf
swf
Местный

Волжский

28.01.2007 в 07:35:43

Добавлю еще один ужастик. В середине 90-х работал на заводе мастером по ремонту оборудования. Один из слесарей нацепил на шлифмашинку (диск перпендикулярно оси) диск от болгарки и работал без кожуха. Машинка отскочила и диском по передней поверхности бедра. Впервые увидел мышыцы без кожи. Даже интересно было смотреть как они сокращаются. Правда парню повезло, разрезало только кожу на всю глубину, а мышцы не затронуло. Но кожа разошлась сантиметров на десять, было видно сало как в учебнике анатомии. И, в связи с этим, вопрос почему на маленьких болгарках не делают курковый выключатель? Правда у меня на большой болгарке есть курковый, только он с фиксатором, что бы его отключить нужно два раза нажимать.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

28.01.2007 в 09:28:51

Alex___dr написал : Готовый купили? :rolleyes::rolleyes: Или доработка? Интересно у какой фирмы дисковые пилы с посадочным размером 22,2? Знаю, что есть посадочные диаметры у пил: 12,7; 16; 20; 25; 30; 32 (отечественные) Да и диаметр не стандартный - 125мм...

единственное что видел фирменное было не для резки, а дле фрезеровки
обсуждалось в
http://forum.woodtools.ru/index.php/topic,51.0.html но это специальные фрезы, которые предназначены только для болгарки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу