22.02.2007 в 23:22:15
2veers
я вас и не обвинял.я вобщем говорю.
22.02.2007 в 23:23:03
2BV
колосальную.последствия-на 99% трагические.
23.02.2007 в 07:11:20
Пора уже "доску "почёта"" заводить, типа - купи приблуду - убей себя ап ниё
23.02.2007 в 12:21:40
2Дачник Я
самое трагичное-что будут покупать и убивать себя.или калечить.хотя все прекрасно знают,что вставить выбитый зуб-это уже цена приличного инструмента.не говоря о более серьезных травмах.
23.02.2007 в 15:42:59
Пожалуй, это единственный случай, когда я приветствую высокую цену, меньше народу покалечится.
2Дачник Я
Вот Ромчик зайдет... :)
23.02.2007 в 15:56:07
Дмитрий Т написал : Пожалуй, это единственный случай, когда я приветствую высокую цену, меньше народу покалечится
согласен на все 100.но как эта хрень сертификацию прошла?если никак это уже дело правоохранительных органов.
25.02.2007 в 18:36:57
2tovarish
Тут друга ситуация, диски с определенной эргономикой, плюс кожуха, плюс сам видел как таким пиляют, нормальна штучка, но я бы сам не рискнул
14.04.2007 в 05:52:39
2тупая блонди
И что?
14.04.2007 в 07:54:57
Я такую хрень вчера видел на рынке, только под 125мм, аж в дрожь бросило...
14.04.2007 в 09:09:58
Дачник Я написал : И что?
что что
форуму пора комисионные брать за цитирование веток в разделах статьи.
14.04.2007 в 09:49:25
Не очень понятно, зачем реанимировать тему в каторой и так все понятно. Упертые так и остались упертыми, не согласны - тоже никуда не делись, форум, практически дубликат, почитать, а это денег стоит. Хрень....
14.04.2007 в 14:24:17
Тема хороша, да...
Пара историй из жизни. Я тоже не особо умён, как вы заметите. Когда я впервые в жизни работал болгаркой (кажется 150 или 180 по памяти), всё бы ничего, определённый страх (не панический, а здоровый) перед режущим и быстродвижущимся инструментом у меня был. Но произошёл такой казус. Отработав рез, я выключил двигатель УШМ и опустил уставшую руку с ней. Крутящимся по инерции диском я прикоснулся к колену. Диск остановился за пару секунд. А на штанах и колене появились аккуратные разрезы. Слава Богу, неглубоко ((3...5) мм) резанул (инерция всего лишь, да и диск уже полуостановился.) Второй случай с болгаркой. Я, когда покупал болгарку намеренно взял «125». «115» мне показалась уж совсем несерьёзной, да и невыгодной (с точки зрения цены дисков.) А так, эпизодически (как универсальный нож-по-всему) и для работ в узких местах. Как правило, не жалею о выборе. Но вот о чём жалею - нет регулятора оборотов. И набор шлифовальный из-за этого не применить, и... следующая история посвящена примерению на моей болгарке обдирной щётки. После установки щётки на болгарку выяснилось, что кожух её не накрывает (щётка конусная, торчит вбок.) Ну и ладно, думаю, не диск всё же. Короче, опуская детали... стальные волоски из щётки вылетали и ввинчивались в окружающую обстановку, включая мои ноги и руки, как стреловидные элементы из осклолочного боеприпаса. И не сказать, что я бы поражён при первом включении. Обошлось. Но после несколких минут работы обратил внимание, что кое-где из тела торчат иголки, аки у кактуса. Больше так не сделаю. И другим не посоветую. Вероятно, применять данную щётку можно, но осторожно. И только на низких оборотах (если УШМ имеет регулировку. Если не имеет, то вообще нельзя.)
Однако, самый страшный инструмент это, вся таки не болгарка. А цепная пила...
Romchik написал : Интересно что те кто пользовался не рассказывают страшилок страшилки рассказывают кто не пользовался.
А вот и нет. Просто многие из непосредственных участников самых ярких историй уже не имеют пальцев, чтобы набрать их на клавиатуре...
Leonid53 написал : может он как раз для гастарбайтеров и брал - чужую жизнь не жалко
Ну сидеть-то ему тоже придётся, если у него на стройке дома загнётся гастарбайтер.
14.04.2007 в 15:23:40
n-p-n написал : Ну сидеть-то ему тоже придётся, если у него на стройке дома загнётся гастарбайтер.
я Вас умоляю!сплошь и рядом и ничего.даже до заведения дела не доходит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу