17.12.2009 в 01:56:32
Solovey написал : Вот циркуляркой же навесу никто не пилит. У нее есть рабочая поверхность которая упирается на заготовку. Да еще и защитный кожух есть который моментально закрывает пильный диск.
Кто-то пилит :) Не совсем навесу, это уж слишком аккуратно надо ее возить, но почти. Будет фрезер - буду делать им, а пока эпизодически его роль выполняет циркулярка. Разумеется, речь не о мебели. :)
У этого же "кого-то" еще и кожух снят, чтобы погружать удобнее было.
Solovey написал : Болгарку с пильным диском может отбросит в любом направлении. Конечно не удержите, тут и пробовать нечего. Это тлько если експерементировать намеряно, то можно удержать, а вот если внезапно при работе...
Видимо, да, дело в этом. У циркулярки выбора особого нету, куда дернуться, диск по центру между правой и левой рукой, все удобно, все ожидаемо... да на нее хоть сесть можно. С болгаркой сложнее.
Я тут на каком-то сайте, не вспомню уже точно, где именно, читал о том, какой есть замечательный инструмент - дрель. Об этом я в общем-то и так догадывался, меня поразила фраза, что дрель можно использовать в том числе как... болгарку. Если имеются ввиду круги с наждачкой, тогда да, это самый бюджетный из проиводительных вариантов шлифовки, но вот если есть еще и другие варианты... страшно представить. Я как-то попробовал вставить в дрель фрезу (см рис). Она маленькая, много себе не отрежешь, но впечатления от работы кошмарные. Может, есть нечто такое же, только покрупнее? Чтоб наверняка...
17.12.2009 в 01:59:31
Serg написал : Слава богу, даже если очень захочется - не получится - посадка другая.
Ну так это... шайбочку соорудим с внешним диаметром 32, внутренним 22. И все, вперед! Или по-простому: изоленты поднамотаем, затянем посильнее... :)
17.12.2009 в 08:37:45
S-Didi написал : Я поговорил тут с укладчиками ламината, которые на болгарку юзают металлический диск
О боже, зачем??? Это же ламинат, он отлично пилится обычным лобзиком. Да и не так уж много там надо пилить.
17.12.2009 в 10:37:21
2Vitamin Эта насадка, если не ошибаюсь, для ручного гравёра, бормашинки.
17.12.2009 в 12:57:09
ChVA написал : О боже, зачем??? Это же ламинат, он отлично пилится обычным лобзиком. Да и не так уж много там надо пилить.
Они так кромку возле стен подпиливают по месту, если упирается в стену. У меня знакомый так делает. Побаивается, но делает.
17.12.2009 в 13:11:21
Vitamin написал : нет, я не собираюсь проверять на себе, действительно ли не удержу
тут на какой то странице ссылка была на фото, где у мужика из головы диск торчит наполовину, вторая половина соответственно с обратной стороны лица. Так вот мне чего то думается, что он тоже не сомневался что удержит :( нахрена эти эксперименты? купить паркетку, лобзик или фрезер намного дешевле чем похороны организовать, так зачем придумывать себе сложности?
17.12.2009 в 14:41:22
Vitamin написал : Правильно ли я понимаю, что если этот диск будет стоять в циркулярке, то циркулярку, случись чего, я удержу, а болгарку при тех же условиях - нет? На всякий случай: я прочитал весь топик, я не дебил, нет, я не собираюсь проверять на себе, действительно ли не удержу. Просто интересно... фигли не удержу-то?..
Циркулярка с опорой на подошвы летала два раза.
Чуть свисал край 6 м доски пятидесятки с верстака, всего на 0,5 м
Чуть поднял заднюю часть подошвы пилы чтобы легче отошла защита.
Небольшая видрация , удар . Циркулярка улетает назад в руке по дуге.
Что быстрее произошло , циркулярка пролетела мимо или диск закрыло защитой не знаю до сих пор.
Единственно что видел штатно с дисками фрезами Matrix DUO.
Там два диска навстречу друг другу.
в рекламе выглядит красиво, как они гусиные яйца пилят.
По дереву с сучками и шурупами дергает конкретно.
На выставке с рук не пилили. Только в станине с закрепленной болгаркой.
вот здесь обсуждали похожие штуковины
Продают обычно парой.
17.12.2009 в 15:07:21
alex_k написал : Чуть поднял заднюю часть подошвы пилы чтобы легче отошла защита.
Знакомо. 90% всех неожиданностей - на выходе пилы. Один раз сам так попался, хорошо, без последствий. С тех пор стараюсь (на уровне инстинкта) при выходе наоборот - заднюю часть придавить и вести почти без усилия, отслеживая руками малейшие попытки пилы вывернуться.
17.12.2009 в 17:27:47
Gins написал : намного дешевле чем похороны организовать, так зачем придумывать себе сложности?
+100. Точно сказано! Да и лечиться тоже дешево.
17.12.2009 в 18:28:46
alex_k написал : так что маленькие диски возможно для них .
Продают обычно парой.
Да не... эта совсем маленькая, 50мм
Mnkom написал : Эта насадка, если не ошибаюсь, для ручного гравёра, бормашинки.
Вообще жуть, такую вещь в гравер вставить. Он же маленький, его ж не удержишь вообще никак, сразу улетит в глаз.
Gins написал : нахрена эти эксперименты? купить паркетку, лобзик или фрезер намного дешевле чем похороны организовать, так зачем придумывать себе сложности?
Да вот тот же ламинат по месту подпилить - готовая проблема. Чем Вы его пилить станете? В одном сантиметре от стены. Чем? Паркеткой? Лобзиком? Фрезером?
alex_k написал : Чуть свисал край 6 м доски пятидесятки с верстака, всего на 0,5 м
Чуть поднял заднюю часть подошвы пилы чтобы легче отошла защита.
Небольшая видрация , удар . Циркулярка улетает назад в руке по дуге.
Что быстрее произошло , циркулярка пролетела мимо или диск закрыло защитой не знаю до сих пор.
На выходе поднимать заднююю часть подошвы? Хм. Там же в этот момент параллельный упор уже сходит с края доски, и вести надо очень нежно и ровно, чтоб вправо-влево не завалить. Ну, на обычных пилах, где упор крепится только за переднюю часть подошвы. У меня никогда не летатала. Да, собственно, и чтоб било ощутимо не припомню.
toliX написал : не дружите вы с инструментом похоже, и инструмент вас недолюбливает.
Циркулярку свою люблю. Вот и не летает :) А болгарку не люблю. Но и она пока не летала. Видимо, не в любви дело.
17.12.2009 в 18:44:49
Vitamin написал : Чем Вы его пилить станете? В одном сантиметре от стены. Чем?
Пока курил, придумал, чем. Бошом аккумуляторным. GOP 10,8 V-LI А еще чем? :)
17.12.2009 в 18:51:16
Vitamin написал : А еще чем?
Например - FEIN FSN 400 E... :)
17.12.2009 в 20:58:45
Vitamin написал : а выходе поднимать заднююю часть подошвы? Хм
на входе кожух защитный не хотел открываться
17.12.2009 в 23:15:47
Думаю, тут основная проблема вот в чем:
18.12.2009 в 01:09:03
Да ладно... Сдается мне, основными пользователями болгарок с пильными дисками как-раз и являются т.н. специалисты. Вот сегодня только одного такого видел на улице, пилил здоровый кусок ДСП болгаркой? Нафига?! Ведь есть же циркулярки. А потому что так дешевле.
ЗЫ А что, с животом к верстаку лучше не подходить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу