Vitamin

Местный

Санкт-Петербург

17.12.2009 в 01:56:32

Solovey написал : Вот циркуляркой же навесу никто не пилит. У нее есть рабочая поверхность которая упирается на заготовку. Да еще и защитный кожух есть который моментально закрывает пильный диск.

Кто-то пилит :) Не совсем навесу, это уж слишком аккуратно надо ее возить, но почти. Будет фрезер - буду делать им, а пока эпизодически его роль выполняет циркулярка. Разумеется, речь не о мебели. :)
У этого же "кого-то" еще и кожух снят, чтобы погружать удобнее было.

Solovey написал : Болгарку с пильным диском может отбросит в любом направлении. Конечно не удержите, тут и пробовать нечего. Это тлько если експерементировать намеряно, то можно удержать, а вот если внезапно при работе...

Видимо, да, дело в этом. У циркулярки выбора особого нету, куда дернуться, диск по центру между правой и левой рукой, все удобно, все ожидаемо... да на нее хоть сесть можно. С болгаркой сложнее.

Я тут на каком-то сайте, не вспомню уже точно, где именно, читал о том, какой есть замечательный инструмент - дрель. Об этом я в общем-то и так догадывался, меня поразила фраза, что дрель можно использовать в том числе как... болгарку. Если имеются ввиду круги с наждачкой, тогда да, это самый бюджетный из проиводительных вариантов шлифовки, но вот если есть еще и другие варианты... страшно представить. Я как-то попробовал вставить в дрель фрезу (см рис). Она маленькая, много себе не отрежешь, но впечатления от работы кошмарные. Может, есть нечто такое же, только покрупнее? Чтоб наверняка...

0
Вложение
Vitamin

Местный

Санкт-Петербург

17.12.2009 в 01:59:31

Serg написал : Слава богу, даже если очень захочется - не получится - посадка другая.

Ну так это... шайбочку соорудим с внешним диаметром 32, внутренним 22. И все, вперед! Или по-простому: изоленты поднамотаем, затянем посильнее... :)

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

17.12.2009 в 08:37:45

S-Didi написал : Я поговорил тут с укладчиками ламината, которые на болгарку юзают металлический диск

О боже, зачем??? Это же ламинат, он отлично пилится обычным лобзиком. Да и не так уж много там надо пилить.

0
Mnkom

Местный

Щелково

17.12.2009 в 10:37:21

2Vitamin Эта насадка, если не ошибаюсь, для ручного гравёра, бормашинки.

0
AWK

Местный

Новосибирск

17.12.2009 в 12:57:09

ChVA написал : О боже, зачем??? Это же ламинат, он отлично пилится обычным лобзиком. Да и не так уж много там надо пилить.

Они так кромку возле стен подпиливают по месту, если упирается в стену. У меня знакомый так делает. Побаивается, но делает.

0
Gins

Местный

Миасс

17.12.2009 в 13:11:21

Vitamin написал : нет, я не собираюсь проверять на себе, действительно ли не удержу

тут на какой то странице ссылка была на фото, где у мужика из головы диск торчит наполовину, вторая половина соответственно с обратной стороны лица. Так вот мне чего то думается, что он тоже не сомневался что удержит :( нахрена эти эксперименты? купить паркетку, лобзик или фрезер намного дешевле чем похороны организовать, так зачем придумывать себе сложности?

0
alex_k

Местный

Москва

17.12.2009 в 14:41:22

Vitamin написал : Правильно ли я понимаю, что если этот диск будет стоять в циркулярке, то циркулярку, случись чего, я удержу, а болгарку при тех же условиях - нет? На всякий случай: я прочитал весь топик, я не дебил, нет, я не собираюсь проверять на себе, действительно ли не удержу. Просто интересно... фигли не удержу-то?..

Циркулярка с опорой на подошвы летала два раза. Чуть свисал край 6 м доски пятидесятки с верстака, всего на 0,5 м
Чуть поднял заднюю часть подошвы пилы чтобы легче отошла защита.

Небольшая видрация , удар . Циркулярка улетает назад в руке по дуге.
Что быстрее произошло , циркулярка пролетела мимо или диск закрыло защитой не знаю до сих пор.

Единственно что видел штатно с дисками фрезами Matrix DUO. Там два диска навстречу друг другу. в рекламе выглядит красиво, как они гусиные яйца пилят. По дереву с сучками и шурупами дергает конкретно.
На выставке с рук не пилили. Только в станине с закрепленной болгаркой. вот здесь обсуждали похожие штуковины
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=92740&highlight=Matrix+DUO так что маленькие диски возможно для них .
Продают обычно парой.

0
Malevich

Местный

Москва

17.12.2009 в 15:07:21

alex_k написал : Чуть поднял заднюю часть подошвы пилы чтобы легче отошла защита.

Знакомо. 90% всех неожиданностей - на выходе пилы. Один раз сам так попался, хорошо, без последствий. С тех пор стараюсь (на уровне инстинкта) при выходе наоборот - заднюю часть придавить и вести почти без усилия, отслеживая руками малейшие попытки пилы вывернуться.

0
Craftsman

Местный

Ессентуки

17.12.2009 в 17:27:47

Gins написал : намного дешевле чем похороны организовать, так зачем придумывать себе сложности?

+100. Точно сказано! Да и лечиться тоже дешево.

0
Vitamin

Местный

Санкт-Петербург

17.12.2009 в 18:28:46

alex_k написал : так что маленькие диски возможно для них .
Продают обычно парой.

Да не... эта совсем маленькая, 50мм http://www.shuruping.ru/spares/12638

Mnkom написал : Эта насадка, если не ошибаюсь, для ручного гравёра, бормашинки.

Вообще жуть, такую вещь в гравер вставить. Он же маленький, его ж не удержишь вообще никак, сразу улетит в глаз.

Gins написал : нахрена эти эксперименты? купить паркетку, лобзик или фрезер намного дешевле чем похороны организовать, так зачем придумывать себе сложности?

Да вот тот же ламинат по месту подпилить - готовая проблема. Чем Вы его пилить станете? В одном сантиметре от стены. Чем? Паркеткой? Лобзиком? Фрезером?

alex_k написал : Чуть свисал край 6 м доски пятидесятки с верстака, всего на 0,5 м
Чуть поднял заднюю часть подошвы пилы чтобы легче отошла защита.

Небольшая видрация , удар . Циркулярка улетает назад в руке по дуге.
Что быстрее произошло , циркулярка пролетела мимо или диск закрыло защитой не знаю до сих пор.

На выходе поднимать заднююю часть подошвы? Хм. Там же в этот момент параллельный упор уже сходит с края доски, и вести надо очень нежно и ровно, чтоб вправо-влево не завалить. Ну, на обычных пилах, где упор крепится только за переднюю часть подошвы. У меня никогда не летатала. Да, собственно, и чтоб било ощутимо не припомню.

toliX написал : не дружите вы с инструментом похоже, и инструмент вас недолюбливает.

Циркулярку свою люблю. Вот и не летает :) А болгарку не люблю. Но и она пока не летала. Видимо, не в любви дело.

0
Vitamin

Местный

Санкт-Петербург

17.12.2009 в 18:44:49

Vitamin написал : Чем Вы его пилить станете? В одном сантиметре от стены. Чем?

Пока курил, придумал, чем. Бошом аккумуляторным. GOP 10,8 V-LI А еще чем? :)

0
Alex___dr

Местный

Москва

17.12.2009 в 18:51:16

Vitamin написал : А еще чем?

Например - FEIN FSN 400 E... :)

0
alex_k

Местный

Москва

17.12.2009 в 20:58:45

Vitamin написал : а выходе поднимать заднююю часть подошвы? Хм

на входе кожух защитный не хотел открываться

0
BigMC

Местный

Москва

17.12.2009 в 23:15:47

Думаю, тут основная проблема вот в чем:

1. Человек купил специализированный инструмент и оснастку для него.
  2. Возник нестандартный фронт работ, нестандартная задача.
  3. В квартире/арсенале домашнего мастера имеется достаточно обычных инструментов, которыми УЖЕ решались нестандартные задачи неподходящим инструментом. Пример - кто из нас не выкручивал болтик с прямым или филипсовским шлицем обычным кухонным ножом, т.к. ножик - вот он! под рукой! а за отверткой лезть на антресоли/в шкаф - нужное подчеркнуть. У меня однажды "в детстве" кончик ножа обломился и засветил мне в веко, кстати..
  4. Ну раз нетривиальные задачи решаются обычным, чуть ли не "бытовым" инструментом, то подсознательно вырабатывается определенный рефлекс - ну мы-то знаем, мы-то могём!
  5. Все слышали, как кто-то там из далеких знакомых/ родственников приятелей и т.п. пострадал немного от лобзика/пилы, пальчик порезал. Но мы ж не такие, ага?! Вон, сосед Колька у себя на хате при ремонте все сделал ударной дрелькой и болгаркой, а для сантехники у него ваще одни пассатижи! Ну а раз несчастья происходят с кем-то очень далеким от нас (подумаешь, бандерлог-гастар на стройке себе лоб распилил, да кто их там считает и да и ваще - я институт закончил и поэтому я - законченный ИНЖЕНЕР! Ужель я не справлюсь!?) - то почему эти все страшилки должны случиться и именно СО МНОЙ? Ну признайтесь себе - у кого пивной животик, у кого ручки после вчерашнего дрожат, а жена пилит, чтоб пилил и строгал... никто пакости от инструмента не ожидает; как Терминатор, никто инструмент не держит стальной рукой. А болгарке/дрели/пиле неведомо сие, они законам физики подчиняются. Бац! - обратка, бац - кикбэк! Оп-па - перчаточку с ладошкой намотало на фрезу, пол-ноги цепью перерубило... Почему-то все соглашаются, что ПДД написаны кровью, в их написании и утверждении участвовали специалисты самых разных учреждений и направленностей... а вот на ТБ многим наплевать. Жена кричит - куда, пьяная ******* - опять за руль?!!!! Прав лишат снова же! Не смей брать ключи! (было у меня такое, как и у многих). Ну а раз мужичок чего-то там себе ковыряется, жужжит инстрУментом, то все нормально, можно не волноваться... А я не равнодушен к этому, что люди страдают и гибнут в мирное время от своей - нет, не глупости - от наплевательства к себе и к другим. Денег нет на соответствующий инструмент?- Скопи, купи, вызови специалиста наконец, доверь работу профессионалу, мнимая экономия не стоит того. Я всех уже добил на работе техникой безопасности... у меня друг и напарник погиб в ДТП, оставив мать и брата жить одних. Не подумал, не просчитал.. авось.. Они сейчас бы заплатили любые деньги, влезли бы в долги, чтобы не случилось бы этого. Но чем отличается смерть в ДТП от смерти от инструмента (как будут чувствовать себя оставленные близкие) - я так и не понимаю. Не думаю, что погибший от инструмента менее дорог близким, чем погибший в ДТП. "Со мной такого не произойдет и быть не может!" - Нет! Может быть и возможно завтра! Так что оглядывайтесь, делая работу неподходящим инструментом, чтобы хотя бы невинные не пострадали. Приношу извинения за тон и патетику, наболело...
0
Vitamin

Местный

Санкт-Петербург

18.12.2009 в 01:09:03

Да ладно... Сдается мне, основными пользователями болгарок с пильными дисками как-раз и являются т.н. специалисты. Вот сегодня только одного такого видел на улице, пилил здоровый кусок ДСП болгаркой? Нафига?! Ведь есть же циркулярки. А потому что так дешевле.

ЗЫ А что, с животом к верстаку лучше не подходить?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу