18.12.2009 в 20:56:55
отделкин написал : и чем отличается поведение инструмента ?пильный диск или абразив если оба в кожухе?
Разная (надо ли говорить у какого диска больше?) вероятность подрыва диска, и разная (надо ли говорить у какого диска больше?) степень тяжести травмы...
18.12.2009 в 21:05:12
отделкин написал : и чем отличается поведение инструмента ?пильный диск или абразив если оба в кожухе?
Даже выяснять не собираюсь. Но говорят, что с пильным рывки жестче. При заклинивании абразивный просто крошится, сила рывка ограничена прочностью диска, усилием, которое он может передать на корпус. В общем, чего ждать от абразива я знаю, для меня он предсказуем.
18.12.2009 в 21:07:43
Alex___dr написал : и разная (надо ли говорить у какого диска больше?) степень тяжести травмы...
И это тоже.
18.12.2009 в 21:13:00
Vitamin написал : По ламинату на полу? А... а как? Какой-то пилкой специальной?
Мне сейчас лень лезть в каталог и смотреть, есть ли специальная пилка, но пилкой по металлу прошло бы на ура.
18.12.2009 в 21:13:17
Alex___dr написал : Например BOSCH GOP 10,8 Li... Fein FSN 400Е
Я эту проблему решал с помощью Вольфкрафтовской насадки на болгарку, превращающую её в ламельный фрезер. Результат изумительный......
18.12.2009 в 21:46:03
Madman написал : Я эту проблему решал с помощью Вольфкрафтовской насадки на болгарку, превращающую её в ламельный фрезер. Результат изумительный......
А не те же ли это яйца, только... поменьше?
18.12.2009 в 21:49:55
а вот этим нельзя чтоли справиться у стенки? мощность, конечно маловата, медленно будет, но зато не рвётся никуда
18.12.2009 в 21:52:13
Vitamin написал : А не те же ли это яйца
...не,это уже Фаберже...никакого риска здоровью...
18.12.2009 в 22:14:30
Alex___dr написал : Разная (надо ли говорить у какого диска больше?) вероятность подрыва диска,
конечно у абразивного вероятность больше
Caracurt написал : а вот этим нельзя чтоли справиться у стенки?
конечно есть очень много прикольных приблуд(и полезных и дорогих и заказных и всяких) но если их все время приобретать то на хлеб не будет.например мне этот резак бытовой на *** не нужен тем более за 3 тр а вот диск полезен и стоит 300р И ведь не зря же в многих роликах используют таки диски на машинки и даже рекламируют их и пилят даже не дерево и бумагу а металл!!! просто использовать нужно машинку с ручкой и кожухом Или например диски используемые в торцовках для пилки аллюминия ведь там почемуто никто не говорит что дик мол у него закусило и разорвало в клочья
18.12.2009 в 23:05:30
Vitamin написал : А не те же ли это яйца, только... поменьше?
Ага, перепелиные.
18.12.2009 в 23:10:48
отделкин написал : конечно есть очень много прикольных приблуд(и полезных и дорогих и заказных и всяких) но если их все время приобретать то на хлеб не будет
А здесь одно неловкое движение - и на хлеб больше не будет никогда. (сами много лет пилим детали из ABS после вакуумной формовки болгаркой с небольшой дисковой крупнозубой фрезой по металлу, альтернативы этому ну нету. Но пару раз по пальцам задевали...)
18.12.2009 в 23:14:38
отделкин написал : И ведь не зря же в многих роликах используют таки диски на машинки и даже рекламируют их и пилят даже не дерево и бумагу а металл!!! Или например диски используемые в торцовках
Да хоть торцовки, хоть пилы монтажные - это всё по большому счёту мини-станки. У них и плоскость вращения строго фиксирована, а для заготовки предусмотрена если не жёсткая фиксация, то хотябы направляющие упоры. И если по каким-либо причинам происходит зацеп или закусывание, сила удара прикладвается перпендикулярно оси вращения диска. И плюс ситуация не усугубляется перекосом диска.
А в руках ось вращения у болгарки непостоянна, и из-за перекоса режущего диска рвыки от закусывания и зацепа усиливаются, плюс диск может упруго деформироваться и тогда сила удара под косым углом к оси вращения, что способствует разрушению диска.
Поэтому на пилы "станкового" типа можно много что ставить, а на болгарке всё это чревато. И кстати я не видел ни одного ролика, где рекламируют такую оснастку именно на болгарку. (китайцы, если что, не в счёт -- их милиард, у них демографическая политка на ограничение рождаемости, а что толкать контрабандой им тем более пофигу)
18.12.2009 в 23:43:03
Caracurt написал : И кстати я не видел ни одного ролика, где рекламируют такую оснастку именно на болгарку.
вот посмотрите здесь только кожух еще специальный надет но посмотрите какие вещи он вытворяет у нас бы за это только расстрел и диск разлетится на мелкие куски особенно при выборке паза
18.12.2009 в 23:48:56
отделкин написал : конечно у абразивного вероятность больше
На дереве?
18.12.2009 в 23:56:06
2Alex___dr да хоть на чем призакусе он лопается а металл нет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу