Zilius
Zilius
Местный

Москва

21.07.2009 в 20:54:38

Если речь идеь о распиле бруска, доски, или не фанеры, которые никуда не прикручены наметрво, то, конечно де лобзиком их и пилить! Однако, в моем случае, стояла задача сделать пропил в полу (паркет + фанера), да еще и сделать этот пропил в 1 см от стены. Собственно, только по этой причине я и применил столь опасный вариант... :(

А, кстати, чем еще, по идее, можно сделать такой пропил?

P.S. Циркулярки, к сожалению, у меня нет и одолжить ее нигде не представляется возможным... Да и подлезать в такое место циркуляркой, думаю, будет по хлеще, чем болгаркой...

0
AWK
AWK
Местный

Новосибирск

21.07.2009 в 21:20:52

Работаю болгаркой аккуратно, но раз был такой случай: расслабился или отвлекся и задел кругом на выбеге ногу над коленкой - если постоянно работать такое рано или поздно случается. Только робу прорезал и кожу чуть прижёг - пустяк. А если бы диск был пильный? Все было бы гораздо серьезнее. Так что ну его на...

0
AIpp
AIpp
Резидент

Иркутск

21.07.2009 в 22:25:47

sledoput написал : В мае у меня слетел зачистной диск со 115мм кресса WS 710. То ли не дотянул гайку, то ли вибрация большАя была - ободрав кромку, выключаю ушм и держу на весу, пока не остановится. Слетела гайка, и диск прокатился по земле тройку метров. Вот такие пироги. С катятами

Было у меня такое, описывал ранее здесь. Гайка незатянута была, на выбеге отвернулась.

0
Еврей
Еврей
Резидент

Набережные Челны

21.07.2009 в 23:09:25

Zilius написал : А, кстати, чем еще, по идее, можно сделать такой пропил?

Лобзиком, конечно, не подлезешь. Циркуляркой - тоже. Но болгарка вплотную к стене еще опаснее, чем "на свободе" - держать ее гораздо неудобнее. Тут, пожалуй, только сабля. И почему они такие дорогие? Ведь в сущности просто большой лобзик:) И все же, если бы очень надо было бы, купил бы саблю. Жизнь, здоровье - дороже. Да и потом сабля пригодится. Ну на самый крайняк, если срочно надо, а сабли нет, пилил бы абразивным диском:D как многие здесь делали, ибо

AWK написал : Только робу прорезал и кожу чуть прижёг - пустяк. А если бы диск был пильный? Все было бы гораздо серьезнее. Так что ну его на...

да и креативно это - дым, вонь, "горим - не горим?" (с)

0
veers
veers
Местный

Москва

22.07.2009 в 02:33:42

Shine написал : Инструмент №1 по травмоопасности - дурная голова оператора.

AMA3OH написал : Инструмент №2 по травмоопасности - КРИВЫЕ РУЧКИ

+1000!!!

Дмитрий Т написал : Да, надписи видны лишь на отблеск.

Круто, у Луги есть защита от подделок!:)

Еврей написал : Ну на самый крайняк, если срочно надо, а сабли нет, пилил бы абразивным диском как многие здесь делали, ибо

Еврей написал : да и креативно это - дым, вонь, "горим - не горим?" (с)

Ага, как мы пилили деревяху абразивным диском, и охранник прибежал "что горит?":D

0
Zilius
Zilius
Местный

Москва

22.07.2009 в 14:26:25

У меня после пропила "деревяшечным" диском - и то дымовуха получилась будь здоров! Часа два потом комнату проветривал... Представляю, сколько бы было дыма от круга... А, насчет близости к стене - тут я, конечно, старался контролировать, чтобы гайка крепления не прикасалась к стене и ну оооочень крепко дерджал болгарку... В свое время у меня уже был прецедент, когда я не удержал в руках болгарку, и этот снаряд за долю секунды, просвистев мимо моего уха, улетел в другой конец гаража метров на пять... К счастью, в тот раз никто не пострадал.
С тех пор болгарку включаю, только убелившись, что и разрезаемая деталь хорошо зафиксирована, и болгарку держу крепко и удобно...

0
Еврей
Еврей
Резидент

Набережные Челны

22.07.2009 в 18:03:13

Zilius написал : просвистев мимо моего уха, улетел в другой конец гаража метров на пять...

Повезло... не стоит далее искушать судьбу резами в сантиметре от стены пильными дисками...

0
BMR
BMR
Местный

Щелково

22.07.2009 в 19:07:49

alex_k написал : профи еще не то вытворяют не обязательно повторять все что увидите.

Искал работу,увидел объявление:Нужен помошник-геодезиста! Приехал, на собеседование,общался с геодезистом, речь зашла о ТБ при работе на высоте.Спрашиваю как дела со страховкой?Отвечает правдиво ,что специфика работы не всегда позваляет ей воспользоваться и тут же с бравадой заявляет ,что он спокойно может спуститься с 20на19этаж им все проверено и опастности нет! И это инжинер-геодезист Я не трус-но я все таки не идиот,из-за короткого рубля,лезть хрен знает куда, чтоб меня от туда( с 20 этажа)ветром сдула.И главное:шансы на спасение = 0 ,а ради чего?,ради грошовой З/П в 20круб!Сказал ему:спасибо и прощайте! PS Вот вам и ТБ . "Пока гром не грянит-мужик не перекреститься"

0
BigMC
BigMC
Местный

Москва

22.07.2009 в 20:51:00

Zilius написал : только убелившись, что и разрезаемая деталь хорошо зафиксирована, и болгарку держу крепко и удобно...

:) Убелятся Ваши виски, когда в следующий раз она не промахнется :) (ну это так, по приколу...) Но Вы совершенно не берете в расчет неожиданный фактор, коих немерено - резкий хлопок/звук, кто-то постучал по плечу - задать вопрос, газанул громко грузовик у гаража... Рраз! И с испуга болгарка поглубже втыкается в дерево, клинит моментом, вырывается и сносит полбашки... сил не хватит удержать, 100%!!! И, самое главное, людям жалко 5Кр. за норм. соотв. дисковую пилу, которая ПРЕДНАЗНАЧЕНА для роспуска/резов деревяшек. Да эти деньги вы сольете только на норм. еду в больничке, куда супруга таскать эту еду будет. А дети, если случится непоправимое? Да Ваша супруга за те годы, что она одна их воспитывать будет, уже миллион раз проклянет сей сатанинский девайс и будет бить себя в грудь - "Да што ш мы не купили эту фигню или нанороботов не наняли!" Подумайте.. Вам же жить/не жить! ;) P.S. Да! А почему это, интересно, водителю, летящему под 200 по трассе - плакаты говорят - "Тебя ждут дома!" - и фотка скорбных матери и сына/дочки... а почему про болгарящих пильным диском такое не пишут на плакатах в местах продаж электроинструментов?! И еще - дисковая пила сама себя прижимает к обрабатываемой детали, в отличие от УШМ.

0
Zilius
Zilius
Местный

Москва

23.07.2009 в 11:27:42

На всякий случай, повторюсь еще раз... Болгарку с диском по дереву на сегодняшний день я применял один раз в жизни и более, надеюсь, что данная операция мне не понадобится.
Я прекрасно понимаю, что данный инструмент не предназначен для работ по дереву и для тех операций, когда мне надо разделывать деревяшки, я соответствующий инструмент и стараюсь завести. Так, месяц назад специально покупал электролобзик, так как надо было пилить приличное количество бруска и фанеры. (кстати, спасибо форумчанам за советы в выборе модели) :) Если возникнет необходимость еще бОльшего распила дерева, озабочусь вопросом покупки циркулярки и прочего специализированного инструмента..

С уважением, Андрей.

0
AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

23.07.2009 в 15:53:12

Zilius написал : Если возникнет необходимость еще бОльшего распила дерева, озабочусь вопросом покупки циркулярки

Живи долго. Удачи в работе. Но не надо искушать судьбу. ИМХО. Хотя и сам прошел через это - рука попала в деревообрабатывающий станок - на среднем пальце правой руки дистальная фаланга - там где ноготь - собирал из трех кусков, но один на место так и не смог уложить - теперь этим пальцем чувствует наоборот - НЕУДОБСТВО еще то - начинаешь накручивать гайку, а с пальца этого инвертированная информация идет, и тактильная чувствительность снижена...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу