01.01.2010 в 05:32:05
Очень порадовало, что молодой человек в 17 лет заботится о собственной безопасности, чего обычно не свойственно его ровесникам. Скорее всего, станет вдумчивым мастером!
С новым годом всех, кто выжил в борьбе с инструментом! :) (тема такая, и тосты такие, что поделать...)
02.01.2010 в 10:12:12
2Andrei 1993, тоже бы посоветовал купить фартук, проще технологически.
10.01.2010 в 13:38:23
Общие рекомендации по пользованию пильным диском на УШМ:
10.01.2010 в 13:41:23
ой, чета я не в теме:o
10.01.2010 в 13:45:51
2КулиБяка Последний пункт должен быть первым!
11.01.2010 в 21:10:21
немного не в тему, но все же Меня-дурака седня можно поздравить с др. Первый был 3го числа, а седня, через неделю, я чуть не опнулся со 2 го этажа и вниз до цоколя (около 7 метрофф). Под ногами рассыпалась в порох стяжка толщиной 15 (!!!) см. СтоЯл на краю перекрытия, у проема, а остался в раскорячку на кусках хлябающей арматуры около 14 номера, штоли. Когда провалилась в пустоту первая нога, я оказался на корточках, и сразу отбросил в сторону шурик и бухту провода в гофре; успел нормально ухватиться. Дальше посыпалось под второй ногой, но я ужо уцепился. Джумы-монолитчики жгут! завтра сфотаю адский провал! Вниз улетело не меньше пуда бетонного крошева, никого не задело. Так то.
12.01.2010 в 00:31:25
Йопрст! Вы уж как-нибудь осторожнее... Какчество нонешнего монолита известно всем.
12.01.2010 в 01:00:05
sledoput написал : седня можно поздравить с др. Первый был 3го числа, а седня, через неделю, я чуть не опнулся со 2 го этажа и вниз до цоколя (около 7 метрофф).
Нда..., может оно все там такое минное поле?
12.01.2010 в 08:50:49
Art_ написал : Сегодня у нас в здании больницы погиб парень из бригады строителей. Снял с болгарки защитный кожух, установил диск большего диаметра. Разлетевшиеся куски диска перебили сосуды, нервные сплетения шеи. Травмы несовместимые с жизнью. В шоке он поднялся на этаж выше, в работающее отделение. Все по пути залито кровью. Ни опыт, ни самонадеянность не заменят ТБ. Вспомнилась ветка, где новичка предостерегали без опыта браться за мощную болгарку и противоположные высказывания: - бери сразу помощнее, побольше.
Соблюдайте технику безопасности!!!!
Лечил одного парня после похожей ситуации,резануло хорошо,жив остался.Ко мне попал разрабатывали ,руки не работали,шея плохо ворочалась.
12.01.2010 в 12:43:05
sledoput написал : Под ногами рассыпалась в порох стяжка толщиной 15 (!!!) см. СтоЯл на краю перекрытия, у проема, а остался в раскорячку на кусках хлябающей арматуры около 14 номера, штоли.
Похоже, что стяжку зимой на морозе делали бракоделы, которые себя строителями кличут. А может цемент увели в сторону. Всякое бывает. Хорошо, что все удачно завершилось.
12.01.2010 в 12:54:16
Craftsman написал : Похоже, что стяжку зимой на морозе делали бракоделы, которые себя строителями кличут. А может цемент увели в сторону. Всякое бывает. Хорошо, что все удачно завершилось.
Анекдот.Рухнул дом и спорят арматура,песоки цемент.Арматура говорит;-"песок это ты не удержал",песок;-"нет арматура это ты неудержала",а цемент сидит рядом и говорит;-"а я невиноват меня вообще там небыло"
12.01.2010 в 15:39:48
Craftsman написал : Похоже, что стяжку зимой на морозе делали
Воровать там могут разве что сами у себя, а вот качество заливки и правда не гут. Заливалось до холодов, но крыши небыло и стоЯла вода. В итоге сейчас при бурении пола буром 6*30 отваливаюццо плоские кусочки диаметром 2-3см толщиной 3-5мм. Буду бурить ф25мм вниз - посмотрим, какого диаметра будет выходное отверстие.
12.01.2010 в 17:40:44
Прошлым летом пилили цепной пилой деревце см.10-15 в диаметре рядом с сеткой рабицей. Только мысль промелькнула, лишь бы не отлетела в сторону шина пилы. БАЦ... Задел сетку и вырвал один виток проволки сетки. Увел в сторону. Чудом остались без жертв. Пила проскочила в 2-3 см. от тещиного лица, немного задев через толстый свитер руку. Остались небольшие шрамы. Она потом призналась что даже не поняла что случилось. Вроде не молодой, опыта достаточно...Себя ругаю до сих пор. Сколько раз мы бываем уверены в себе, что со мной такого не будет... Это как гонка на машине. Летишь 140 и думаешь - со мной ничего не случится. А когда происходит, начинаешь думать по другому - как же это произошло... По поводу фотографии. Мое мнение думаю не стоит размещать. И так у нас везде столько насилии и что и без этого хватает. А они несут отрицательную энергию...
12.01.2010 в 19:25:25
solvik написал : Пила проскочила в 2-3 см. от тещиного лица, немного задев через толстый свитер руку.
А тормоз пильной цепи не сработал, что ли? Если исправен, должен был цепь остановить. Синяки, конечно, будут, но не порезы.
12.01.2010 в 20:04:33
у меня на Маките тормоз пильной цепи работает при одной остановке из пяти... правда это после того как ее поиспользовали всякие ***** без моего ведома. я об этом узнал когда увидел шнур - в термоусадке... чего говорю за *****?! "да мы тут брали пару раз... вот шнур перепилили... но мы сами и починили!" каким надо быть идиотом чтобы цепной пилой отпилить шнур. это явно говорит о том, что внимание при работе выключалось. конечно, вероятность распилить себе ногу, меньше чем шнур, но уже явно присутствует. вот после тех раз, всегда пилу на ключ закрываю, но тормоз у нее не работает, а в сервис с запаяным шнуром по-моему не берут. * * * *П**РАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ФОРУМАМИ САЙТА «ГОРОД МАСТЕРОВ»
НА КОНФЕРЕНЦИЯХ САЙТА ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу