Bugai

Местный

Ростов-на-Дону

16.03.2010 в 17:15:42

Честно я читаю много постов, и мне кажется подчёркиваю бред какойто(ИМХО большими буквами) это из ряда страшилок для детей возле костра? Чё за хрень менеджер продал и он отвечает??? Это хрень несусветная)))) мало ли что он продал и для чего! Если товар не сертифицированн, который подлежит обязательной сертификации, то отвечает не менеджер( менеджером щяс и продовца семечек обзывают), как его можно привлеч и на каком основании? бред и охинея. Если организация и торгует какой то хренью, то отвечает за эту хрень не продавец, а организация, И если вам советуют головой в унитаз то вы туда прыгаете? Мозг нужно включать! И по поводу стоек для ушм я спрашивал про их безопастность, тем более что мясо т.е. тело находится за ней и приводил конкретную модель, которая прикручивается 4мя болтами к столу и исполнена нормально и на вид и на пробу, все сказали что ацтой, эта ветка хороша, но палочку не перегибайте, т.к. болгарка крепче чем в руках, кожух есть, тела полностью за ней и т.д. как её можно разволить? нефига не пойму? из конструкции только рабочий стол хлипковат и тот на 4 болта по краям крепится к рабочему столу! Что там не айс? мож вы стол пилили? 3 года работал самопалом с 17 лет сопляком и не чё небыло, а тут более практичные вещи и то не айс, не знаю растроился я. Действительно много написано было по делу! это круги не по размеру, без кожуха, но это?

0
INVERTED

Местный

Барнаул

16.03.2010 в 17:16:34

Bugai написал : Честно я читаю много постов, и мне кажется подчёркиваю бред какойто(ИМХО большими буквами)

да почему ИМХО ? У меня вот такое же ощущение

0
BigMC

Местный

Москва

17.03.2010 в 07:14:34

Bugai написал : но палочку не перегибайте, т.к. болгарка крепче чем в руках, кожух есть, тела полностью за ней и т.д. как её можно разволить? нефига не пойму?

Вследствие перекоса круга в пропиле (перекос идет из-за плохо рассчитанной конструкции, отсутствия жесткости, люфтов (плюсуйте вибрацию), неправильно подобранного материала при изготовлении) -круг УШМ клинит в пропиле, рывок- нога станины ломается (она из чертова силумина или что-то в этом роде). Стоимость проверки моего утверждения невысока - 700-800 руб. за станину и пара прорезов в животе и/или в башке.
P.S. При резке тонкой арматуры или небольших уголков эта стойка покатит, при более серьезных работах (длинных, глубоких пропилах, больших сечениях) - нет.

0
chico63

Местный

Щелково

17.03.2010 в 11:08:48

To BigMC - вопросик - вы сейчас о стойке для какого размера болгарке говорите ?
А то лично я - вообще никогда и не подходил близко к подобным стойкам, пилю либо самими 115,125 и 230 УШМ, либо монтажкой Метабо 355 мм. Скоро доделаю приспособу наподобие той, что показывал Дмитрий Т ,только сделанную из СТАЛИ , выложу фото.

0
BigMC

Местный

Москва

17.03.2010 в 11:47:46

chico63 написал : вы сейчас о стойке для какого размера болгарке говорите ?

230-я http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=72634&d=1238964950 После поломки стойки (с ней было разрезано

0
chico63

Местный

Щелково

17.03.2010 в 12:06:19

Да с 230 - это вообще пи...ец ! Я думал, что речь шла о 125 или 150. Я вот сейчас делаю приспособу для 115-125, но впринципе, применённые куски стального швеллера позволят туда вполне безопасно засунуть и 150. А вот 230 - надо умощнять швеллера. Да и смысла особого пока не вижу ставить такую дуру на подошву для ровного роспуска листа. А толстые профиля и много лучше резать, конечно на монтажке.

0
BigMC

Местный

Москва

17.03.2010 в 13:02:32

chico63 написал : Я думал, что речь шла о 125 или 150.

Так они ее продают именно для 230-й! Разработчики и продавцы -бараны! И вот еще в чем ерунда у нее - сама подошва, крепящаяся к верстаку двумя болтами (по идее горе-изобретателей), выштампована из тонкого хлипкого листового металла. Даже закрепив ее на верстаке, при прижиме все равно край платформы отгибается, перпендикулярность круга заготовке нарушается.

0
Tipchic

Местный

Сургут

17.03.2010 в 15:57:40

А китайцы много бутафории делают. Народ же хавает.

Вот мой первый и последний опыт стоек для дрелей. (года 3 назад это было) В магазине все выглядело довольно добротно. Купил, принес, привернул к верстаку. Колонна под нагрузкой 2-3кг отклоняется на сантиметр. Отпускаешь со звуком "Дры-ы-ннннь". (секунды 3 еще видно как она дергается) Сверло по мере погружения описывает зигзаг. И что я не пытался сделать, бестолку, кинематика такая. Выкинул рычаг, пружину нафиг. Юзаю просто как направляющую по оси Z. Все равно перпендикуляр точнее чем руками... . Но не более.

А силумин коварный, он в отличии от стали не тянется. Он просто "Кх" и отпал.
По этому я стойку для УШМ считаю девайсом для ЭМО.:D

Апдейт. По поводу того "так ли страшен черт, как его малюют" Думаю, что правильно все. Страшен он. На мотоцикле 5 лет езжу, кроме царапин травм не было. Хотя езжу без шлема и пьяный зачастую. (не бойтесь, не в городе) Но я же не обзываю фотошопом тот фарш что из мотоциклистов получается при аварии. Убиваются один раз. По этому считаю абсолютно нормальным потратить мотоциклисту 100тыщ на защиту. С УШМ все так же… .

0
Bugai

Местный

Ростов-на-Дону

17.03.2010 в 16:54:52

[QUOTE=BigMC]230-я http://www.mastercity.ru/vforum/atta...4&d=1238964950 После поломки стойки (с ней было разрезано

0
BigMC

Местный

Москва

17.03.2010 в 19:38:11

Tipchic написал : Убиваются один раз. По этому считаю абсолютно нормальным потратить мотоциклисту 100тыщ на защиту.

Рад, что я не один байкер тут :) Моя девчонка тоже в шоке от цен была, пока ее также не "приодел" :)

0
Потрошитель

Местный

Новосибирск

18.03.2010 в 09:40:37

Bugai написал : Чё за хрень менеджер продал и он отвечает??? Это хрень несусветная))))

Спецмально для тех, кто не внимательно читает, разжевал: вдова указала, что продавец посоветовал. Конечно отвечает юрлицо. но откреститься от денежных претензий хозяину всегда проще перевести стрелки на продавца (у нас всё как надо, это он виноват). Вы наверно не знаете как сидел Фунт при НЭПе!

Bugai написал : как его можно привлеч и на каком основании? бред и охинея

Заявление вдовы по факту гибели с указанием (по её мнению) виновного. Желание слупить бабла вдовой и возможно следаком.
Конкретно у меня рабочий работал в перчатках на сверлильном станке, решил крючком поправить стружку оторвало палец и вытянуло изрядно жил. По положению о расследовании несчастного случая регламентированы сроки подачи документов и извещение заинтересованных. Так следак позвонил сразу и предупредил о ответственности за непредоставление информации(были праздничные не рабочии дни) не успели на один день. Для непонятливых и не сталкивавшихся с системой ещё раз пишу - так им проще звёзды зарабатывать. Для тех кто не знет ОТ. Компенсация например по профзаболеванию может достигать стоимости 4к квартиры. По крайней мере 3 лимона заплатила соседняяорганизация переселенцу из Казахстана, там он работал на аналогичном предприятии и имел проф заболевание, переехал в Россию, прошёл медосмотр при приёме на работу, ни на что не жаловался - заключение здоров :-) , через год на ежегодном профосмотре уже нашли болячку. Итог: поступил -здоров, отработал год- профзаболевание. Далее на ВВК признание нетрудоспособным по специальности, В суд на компенсацию. И поверьте предприятие было радо что так легко отделалось -3 лимона. (очередного спорщика сразу пошлю.... в тинейджеры) Этот то живой а в нашем случае жмурик, потеря кормильца + иждивенцы. Да вы батенька наверно идеалист. И наверно не знаете что Госты заменены тех регулированием (именно поэтому погибли 75 чел на Саяно-Шушенской, хромая лошадь отчасти там же, и вообще хватит кошмарить бизнес соблюдением тех норм) Очень смутно представляете как и на что проходит сертифицикация. (У диска и УШМ может быть сертификат Росстандарта, только вы даже не узнаете , что сертифицировано что вы не умрёте если будете брать их руками и дышать редом с ними неработающими и действительно это не опасно ине несёт вреда здоровью. Требуете чтоб всё было правильно как в советские времена, но гос переворот был в 91году и коммунистов свергли, так что забудьте о этом и привыкайте к дикому капитализму.

Bugai написал : И если вам советуют головой в унитаз то вы туда прыгаете? Мозг нужно включать!

Я то как раз почти в адеквате.

Bugai написал : И по поводу стоек для ушм я спрашивал про их безопастность, тем более что мясо т.е. тело находится за ней и приводил конкретную модель, которая прикручивается 4мя болтами к столу

Именно потому что в адеквате такую китаёзовскую и не рассматривали, делали самопал с запасом по прочности минимум 10раз. Мясо не за ней а сбоку перпендикулярно диску и в полуметре от него, ручка длинная на это есть и педаль управления. А сломать силуминувую хреновину - ну не смешите народ - Элементарно Ватсон! На производстве не прижилось на месте монтажа чисто ручная, а в вагончике заводской стационар. Чистая экономика. В гараже на даче - да можеть жить как класс но не то, что сейчас в продаже, самопал надёжнее.

0
Bugai

Местный

Ростов-на-Дону

18.03.2010 в 13:29:54

Потрошитель написал : Спецмально для тех, кто не внимательно читает, разжевал: вдова указала, что продавец посоветовал.

Советов много можно дать, в суде сложнее доказать!

BigMC написал : Т.е. манагер, продающий УШМ и не предупредивший письменно о недопустимости использования с ней пил, может быть определен в СИЗО? А в юзер-мануале на УШМ производитель разве о том же не упоминает?

Я то же так считаю, что есть паспорт, который нужно читать! И если не соблюдаеш ТБ, то и вина того кто не соблюдал ТБ.

Простите за пример, если я продам унитаз, а кто то наденет его на голову и застрянет в нём и задохнётся, а его жинка скажет что я посоветовал, то меня посадят? По мойму врядли т.к. даже к унитазам есть паспорт в котором написанно что это санитарное изделие, которое нельзя применять не по назначению (например становится на него ногами и т.д.) А вот со стойками для ушм уже интересней, если она предназначенна для ушм от производителя, а все говорят что нет, всё равно если даже что то случится, не будет отвечать менеджер который её посоветовал, и производитель и магазин соскочат, типо несоблюдение Т.Б.

Потрошитель написал : Конечно отвечает юрлицо. но откреститься от денежных претензий хозяину всегда проще перевести стрелки на продавца

Интересно на каком основании, на основании совета продовца? Продовец скажет я не говорил и всё, или скажет говорил но про другой аппарат, а покупатель меня не совсем понял, и дело сразу разваливается, т.к. есть руководство по эксплуатации где написанно для чего это изделие служит, а если использовать не по назначению, то ответственность несёт тот кто её использует.И пускай следователь расказывает что хочет, у нас ещё суды не отменяли.

0
BigMC

Местный

Москва

18.03.2010 в 14:01:37

Bugai написал : Продовец скажет я не говорил и всё, или скажет говорил но про другой аппарат,

Продавец просто ... "41. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые..." :)

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

20.03.2010 в 16:47:02

СтройМастер написал : высотка,монтируем вент.фасады, время обеда, нет чтобы по человечески поднять люльку,монтажник, опустил ее до первого ближнего этажа,полез на балкон и сорвался с 22 этажа!!!причем и корочка альпиниста была и инструктаж каждый день проходил(хоть и фигурально но подписи четко собирались) и что! вдова и сын без отца!!

В правилах ТБ нужно быть нудным и отвратительным педантом. Иначе... Мир праху.

0
BigMC

Местный

Москва

20.03.2010 в 23:24:22

Как обидно... до слез. Человек, профессионал, пожалел немного минуток, чтобы сделать все, как полагается, из-за простой, человеческой лени... А теперь те, кто на него возлагал надежды, кто в него поверил, связал с ним свою жизнь и судьбу (супруга), кто зависит от него и обречен без него на необеспеченное будущее (сынишка) - вынуждены будут жить как-нибудь... и все это из-за простой, нет, не лени! из-за простого пох..фигизма...из-за того, что человек подумал - ааа, обойдется! Нефиг тут, ща мы быренько и там уже.. и сделаю все сразу, чо тут размазывать-то... У нас, у байкеров, принято говорить так - садясь за руль - думай о своих близких -на кого ты их оставишь, в случае чего. А о чем думает монтажник, приступая к работе?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу