25.09.2010 в 17:34:18
Злые вы. )
26.09.2010 в 13:01:52
почему злые? если человек ищет смерти. я не буду ему помогать, но и мешать не стану, свобода воли, совет ему дал(зайти в эту тему), дальше пусть сам ;)
29.09.2010 в 00:11:52
Парни, мы тут обсуждаем Смерть от болгарки. Но вот чего нарыл в сети,когда искал ответ на свой же вопрос в другой теме.
Если говорить словами образно,то Смерть от болгарки при работе со Смертью.:scare
Полный абзац , в смысле безопасности работы как раз в том месте, где это вроде бы должно быть святой аксиомой. :a
В общем, читайте сами
29.09.2010 в 09:58:46
У меня почему появилсь желание попилить этих санитаров. Живьем.
29.09.2010 в 10:42:08
Tipchic написал : У меня почему появилсь желание попилить этих санитаров. Живьем.
Ну так, они что виноваты что им не выдают инструмент качественный ? :) это не их надо пилить. Рыба она ведь с головы гниёт, а это уже так догнивающий хвост санитары то.
29.09.2010 в 10:57:42
Из статьи, понял что они пилят кости обычными армированными абразивными дисками, иначе какие другие стоят 10 руб. Ваще жестяк!!! Представляете какая вонища/смрад там стоит от подпаленной крови, кожи, кости, мозгового вещества и других тканей, Фу... Бее...е.
29.09.2010 в 11:02:16
2Vidis Я однажды помогал другу (ветеринару) собаке ногу ампутировать. Держал кость с мясом ,а он пилил. Так пилил он ножевкой по металлу., т.к. медицинская пила тупая была. :) А сейчас он на шурик фрезу ставит и вперёд. П.С. Лапу конечно же, а не ногу.:)
Feelgood!
29.09.2010 в 11:02:47
ЗЫ: Наверное надо там зарегиться и посоветовать использовать сабельную пилу это будет как-то поаккуратнее
29.09.2010 в 11:07:27
Ves написал : собаке ногу ампутировать
она была под наркозом?
Ves написал : Так пилил он ножевкой по металлу
Дык и я иногда пилю обычной слесарной ножевкой кости при разделки туши коровы когда топор не справляется, но то корова и мы ее едим, а то собака или еще более-человек (хотя уже и жмурик).
29.09.2010 в 11:11:31
Vidis написал : она была под наркозом?
Конечно. Но дёргалась во сне. :) А друг мой, увидев GOP , решил по возможности, его купить на работу, но вопрос в пилках из хирургической стали.
Feelgood!
29.09.2010 в 11:50:01
Ves написал : А друг мой, увидев GOP , решил по возможности, его купить на работу, но вопрос в пилках из хирургической стали.
Вообще-то, на самом деле очень жаль санитаров или тех же врачей , потому как
Vidis написал : Из статьи, понял что они пилят кости обычными армированными абразивными дисками, иначе какие другие стоят 10 руб. Ваще жестяк!!! Представляете какая вонища/смрад там стоит от подпаленной крови, кожи, кости, мозгового вещества и других тканей, Фу... Бее...е.
Хоть бы на те болгарки китайские диски по-дереву не ставили, а то я как представил себе эту картину .
Просто в теме про ММ и ГОПы я задался вопросом про распил костей, так как на каналах Дискавери смотрел много передач - "Медицинское расследование доктора Джи ".
Так там эта симпатичная тетя из Майами всё время трепанацию делала какой-то блестящей пилой типа болгарки, с металлическим лезвием типа диска, но с отсечённой частью. Это явно не вращающаяся фреза. Тем более что никакого разлёта осколков не было. А всё относительно аккуратно. Ну про запах ,конечно, ничего не известно.
Так вот некоторые пилки у ГОПов и ММ сильно мне напомнили ту пилку у доктора, только чёрные а не блестящие, как скальпель, например.
Вот посмотрите фото, что наш Admin выложил в этой теме
А вот для операции - конечно вряд ли, если только в полевых условиях ничего другого не будет под рукой.
29.09.2010 в 14:48:21
chico63 написал : Так вот некоторые пилки у ГОПов...
У меня на работе эти гопы:) продолжают пилить без кожуха на стремянки итд ;)
30.09.2010 в 09:54:45
chico63 написал : Это та, которая ЭЛТОС называется ?
У меня такая настоящая Болгарская Болгарка есть уже лет 20, правда моя вроде на 1.8 кВт , но всё равно пилит всё, что надо.DED написал : Дааа.... Умели болгары УШМки делать. Сколь их ещё по СНГ раскидано? И не смотря на многие лета, в рабочем состоянии. Года два назад , посчястливилось подержать в руках УШМку в силуминовом исполнении от Ловеч. Как к чемуто святому прикоснулся. Через мои руки ,такая УШМ, в году этак в 87 проходила. Ностальгия.
Приветствую уважаемые! У меня Элпром Ловеч 2,1квт в силуминовом корпусе. Я и сейчас ей работаю. То что описывал с выключателем произошло ещё раз на 3эт дачки. Воткнул вилку в розетку а чудовище само запустилось, хорошо что эта зверюга лежала далеко и реакция отменная быстро выдернул. Слава богу ничего не покрошила, стоял алмазный диск по бетону. Сделал фотки, через недельку пойдут белые мухи и выйду на работу, тогда всё выложу. Кстати у нас один дядька такую же меняет на маленькую. Моё мнение, Болгары просто по лицензии тупо повторяли топовые вещи, они хитромудро не рационализировали как китаёзы, положено подшипник определённой номенклатуры или его равноценный аналог - его и ставили. Пример BZ-16A , уважаемый REM273 выложил в ретро его AEG прародителя.
03.10.2010 в 00:09:14
chico63 написал : Так там эта симпатичная тетя из Майами всё время трепанацию делала какой-то блестящей пилой типа болгарки, с металлическим лезвием типа диска, но с отсечённой частью. Это явно не вращающаяся фреза. Тем более что никакого разлёта осколков не было. А всё относительно аккуратно. Ну про запах ,конечно, ничего не известно.
У нас в СССР была осциллирующая пила для снятия гипса - угол колебания был настолько мал, что кожу она не прорезала, а вот гипс резала хорошо - можно было легко срезать гипсовые повязки с человека, не боясь повредить ткани.
04.10.2010 в 14:24:34
По существу вопроса скажу так: Есть 230) Элпром Ловеч, кировская, Спарки, AEG, 125) Бошик, Фиолент 2шт, Макита и Скила. На работе Бошики и Макиты эксплуатируются в очень жёстких условиях. Ни одна не умерла по пыли. На работе УШМ до старости не доживают - воруют. Единственная УШМ Интерскол 230 накрылась с дымом, отдали мне, вскрытие показало, что песчинками побило обмотки и ротора и статора, ремонт не целесообразен, дороже новой. Использовалась летом вместо кирпича у двери бухгалтерии, чтоб дверь не закрывалась и был сквозняк. При полном отсутствии людей в корридоре и свободном проходе Интерсколовскую УШМ так никто и не украл, даже нарки. Поэтому Вот уже 5лет Нет у нас интерскола именно по пыли и я даже усилий к этому не прикладывал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу