AWK
AWK
Местный

Новосибирск

18.12.2009 в 18:23:46

отделкин написал : И еще раз такие диски выпускаются то пилить ими нужно (кончно с кожухом не спорю) а для тех кто машинку берет в руки раз в год то конечно будет страшно

Для тех, кто раз в год - не так страшно. Мало шансов пострадать. А я не одну пару щеток на болгарках стер, не одну сотню часов чистого времени отработал на резке металла. Причем в самых разных условиях - и отвлекали меня, и толкали во время работы - от случайностей никто не застрахован. Поэтому кожух НИКОГДА не снимаю, пильные диски не ставлю, стараюсь все предусмотреть. Случайно задеть пильный диск - это совсем не то, что задеть абразивный. С пильным диском без кожуха, как на вашей фотографии, одно неверное движение может кончиться увечьем. Если вы смертник - это ваше дело, не надо хотя бы пропагандировать свои методы работы.

отделкин написал : Здесь главное не очковать и все держать под контролем

Контроль теряется быстро и неожиданно, и мы потом портим себе аппетит перед ужином, рассматривая тут всякие анатомические срезы.

1
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

18.12.2009 в 18:26:17

Vitamin написал : Да вот тот же ламинат по месту подпилить - готовая проблема. Чем Вы его пилить станете? В одном сантиметре от стены. Чем? Паркеткой? Лобзиком? Фрезером?

А зачем его по месту пилить? Отметить и лобзиком на паре табуреток не судьба?

0
Vitamin
Vitamin
Новичок

Санкт-Петербург

18.12.2009 в 18:31:58

Почему же не судьба? Судьба. Только ДО того, как пол уложен.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

18.12.2009 в 18:36:48

Vitamin написал : Только ДО того, как пол уложен.

А зачем его пилить после того как пол УЖЕ уложен?

0
Vitamin
Vitamin
Новичок

Санкт-Петербург

18.12.2009 в 18:51:41

Дмитрий Т написал : А зачем его пилить после того как пол УЖЕ уложен?

отделкин написал : все сделано на чистовую вот только один минус ламинат дыбом встал

Чтоб как-то прояснить ситуацию: ламинат это просто пример, когда к месту пропила не так просто подлезть. Я такого не делал. У меня была другая задача: отрезать кусочек наличника, не отрывая его. Такая задача стояла 3 раза в жизни. Это не

AWK написал : раз в год

это гораздо реже.

AWK написал : Мало шансов пострадать

И даже этим скромным шансом, если опять придется сделать нечто похожее, я чего-то не очень хочу пользоваться. Когда можно все свободно сделать подходящим инструментом (циркуляркой, лобзиком) - нет вопросов, им и надо делать. Можно еще 100 страниц написать про то, что пильный диск на болгарку ставить это плохо. Но ИМХО лучше написать одну страницу про то, что делать, если нельзя, но очень хочется. Болгаркой - плохо, а хорошо - это как?

0
AWK
AWK
Местный

Новосибирск

18.12.2009 в 19:25:51

Vitamin написал : Можно еще 100 страниц написать про то, что пильный диск на болгарку ставить это плохо.

И все равно найдутся "герои", которые будут с этим спорить.

Vitamin написал : Но ИМХО лучше написать одну страницу про то, что делать, если нельзя, но очень хочется.

Зачем страницу? Хватит трех слов: нельзя и точка.

Vitamin написал : Болгаркой - плохо, а хорошо - это как?

Хорошо - это не болгаркой, простите за тавтологию :), но все уже написано. Каюсь, тоже иногда понемногу режу дерево/ДВП болгаркой для экономии времени, но только абразивным диском. Вони больше, правда, зато поведение инструмента предсказуемо.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

18.12.2009 в 19:48:19

Vitamin написал : Чтоб как-то прояснить ситуацию: ламинат это просто пример, когда к месту пропила не так просто подлезть.

Безвыходных ситуаций без членовредительства не бывает. Я бы в этом случае воспользовался сабельной пилой или, если сабельки нет, обычной ручной ножовкой.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.12.2009 в 20:35:41

Vitamin написал : Болгаркой - плохо, а хорошо - это как?

Vitamin написал : когда к месту пропила не так просто подлезть

Например BOSCH GOP 10,8 Li... :) Fein FSN 400Е :):)

0
Vitamin
Vitamin
Новичок

Санкт-Петербург

18.12.2009 в 20:40:51

AWK написал : но только абразивным диском. Вони больше, правда, зато поведение инструмента предсказуемо.

Вот! Правильно! Не хочешь платить - нюхай! :D Самое бюджетное решение. :)

Дмитрий Т написал : Я бы в этом случае воспользовался сабельной пилой

По ламинату на полу? А... а как? Какой-то пилкой специальной?

0
Vitamin
Vitamin
Новичок

Санкт-Петербург

18.12.2009 в 20:41:59

Alex___dr написал : Например BOSCH GOP 10,8 Li...

Нашелся еще зелененький, сетевой. Подешевле будет.

0
отделкин
отделкин
Резидент

Петрозаводск

18.12.2009 в 20:46:45

2Madman

Madman написал : А если внимательно присмотреться к фотографии, размещенной ОТДЕЛКИНЫМ, то помимо всего сказанного можно добавить, что работа не только опасная, но и БЕСТОЛКОВАЯ!!!!!!

вы что думаете вы самый умный ?читайте лучше все сообщения мои специально для вас пишу на капс локе-ЛАМИНАТ УКЛАДЫВАЛ НЕ Я А ГОБЛИНЫ!!! УЛОЖИЛИ ОНИ ЕГО ПОПЕРЕК ЛАМИНАТ ВСТАЛ ДЫБОМ В КВАРТИРИ УЖЕ ЖИВУТ ЛЮДИ(МЕБЕЛЬ И ТД )ПЛАТИТЬ ЗА ПЕРЕСТИЛ НИКТО НЕ ХОТЕЛ ПОШЛИ НАВСТРЕЧУ И ОБОШЛИСЬ ПОДРЕЗКОЙ ПОКРЫТИЯ ПО ПЕРИМЕТРУ ВОТ И ВСЕ

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу