DED написал :
После оного ч/п , мои рекомендации были бы такие; 1) шарнирное соединение должно быть шире, 2) между плоскостью реза и плоскостью проходящей через середину шарнира должно быть как можно минимальным, 3) и сам маятник покрепче.
В моём случае; закусило болгарку , она выломав кусок диска прыгает на меня , попутно закручивая и ломая стойку маятника. После того как пришёл в себя, спокойно открутил болгарку, выкрутил болтики(нормальные болтики, вдруг пригодятся),и с мыслью в голове;..........болгарка мне верой и правдой....не один год ............а с тобой только четыре часа знаком...........с...ка!!!!!!!!!!! Под руку попался обрезок швеллера.
Да ужжж ! Это сильно ! Никак нельзя полагаться на дешёвых китайцев в вопросах личной безопасности ! Я правда ,никогда дел не имел с подобными приспособами, вот с год назад купил готовую монтажную пилу Метабо. Но с просто 230 болгарином часто получается не хуже,а удобнее и быстрее,особенно резы под углом. На монтажке Метабо делать эти резы - сущее наказание - диск гнётся как ....
Вот бы пила с металлическим диском с напайками подошла бы отлично,но где-то мы эту тему уже обсасывали,в барахолке что-ли,запамятовал.
Спасибо за предупреждение ! Конечно,можно и самому сделать те силуминовые хилые детали помощнее и из стального профиля,но стоит ли овчинка выделки ? Лучше и безопаснее ,наверное,пользоваться просто болгарином с уже здесь обозначенными мерами безопасности,и в дополнение,как позволят возможности,взять нормальную монтажку от Метабо,Макиты,Босча.