Falkon58 написал :
Угловая Шлифовальная Машина предназначена для зачистки и шлифовки поверхностей, а резать в руках запрещено. Малейшее дрожание руки приводит к отбою, закусыванию, и в следствии к излому диска, вырыванию из рук. Для устранения этого выпускаются приспособы преобразовывающие УШМ в торцовочный станок или, типа, дисковой пилы для стали и пр., которые надёжно удерживая инструмент, устраняя перекосы, не дают дурным и похмельным ручонкам повредить свой или чужой организм. Хотя любой инструмент в руках дикаря…
Вы ошибаетесь. Разумеется, приспособления для зажима УШМ и превращения её в маятниковый отрезной станок позволяют добиться лучшей ровности реза, но само по себе отрезание с рук не запрещено. К примеру, я взял инструкцию одной из моих УШМ и там прямо написано, что предназначением машины является как шлифование, зачистка, так и абразивное резание. Современные качественные армированные диски всё же относительно устойчивы и к небольшим перекосам (тем, какие получаются у опытного резчика).
Что же до упомянутых Вами машин с соосными валами и противоположно вращающимися дисками, то ни один из известных производителей (Bosch, Makita, Milwuakee, Metabo и другие) таких в своей производственной программе не имеет, что само по себе о многом говорит, как мне кажется.