И я не смотрю,на авто гоняю 180 км болгаркой 230 диском всякие железяки пиляю
01.11.2013 в 21:37:31
И я не смотрю,на авто гоняю 180 км болгаркой 230 диском всякие железяки пиляю
01.11.2013 в 21:40:34
Микаэл написал : И я не смотрю,на авто гоняю 180 км болгаркой 230 диском всякие железяки пиляю
Пиляете болгаркой прямо за рулём ? Круто ! :D
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
01.11.2013 в 23:56:15
Dgippo1 написал : внимательно глянте в какой позе бош рекомендует резать...
слава Богу, про позу ни слова нет ;) Фантазия художника. Попробовал бы он так просто встать на 3 минуты...
02.11.2013 в 01:12:49
Парни, смотрите что может проделать обычная 125 мм макитосская болгарка с самым обычным лужским 1.2 мм отрезным диском . Две абслолютно параллельные прорези на расстоянии ( толщина перемычки между ними ) менее полмиллима одна от другой. Причём толщина перемычки на всей длине практически одинакова .
Кому интересно поподробнее, то тут всё написано -
06.11.2013 в 19:36:10
180-тая "Тула"....
06.11.2013 в 19:47:33
snowdog написал : 180-тая "Тула"....
ЭЭЭ эт че вот т ак и пиляют :a:scare кошмар
06.11.2013 в 21:45:56
sas132, причем, видимо, диском на правую сторону, иначе там держаться не за что.
09.11.2013 в 12:19:30
По результатам посещения выставки Митекс 2013 сообщаю всем , интересующимся БЕЗОПАСНОСТЬЮ при работе с УШМ .
Теперь в Европейском Союзе законодательно запрещено продавать новые УШМ без дополнительного кожуха специально для РЕЗКИ в базовой комплектации.
Раньше такие полузакрытые кожухи для резки шли только как дополнительная опция, приобретаемая отдельно.
Об этом мне поведал на выставке представитель немецкой фирмы Metabo. Он же показал и первый экземпляр УШМ, удовлетворяющий указанному требованию.
Только это было сделано ими пока на самой дорогой аккумуляторной 150 мм болгарке. И самое что интересное для меня лично - там было не два отдельных сменяемых кожуха, а один штатный, но с пластиковой дополнительной дверкой на штатном стальном кожухе для зачистных операций.
Пришлось дать свою визитку и показать Метабовцу свою собственную разработку аналогичного по идее причиндала, только сделанного из стали, куда проще и дешевле в изготовлении, сделанного уже ГОД назад и проверенного в постоянной работе.
Здесь в теме выкладывал уже этот прибамбас, причём в двух вариантах исполнения. Но первый, лично мой вариант дверки с одним верхним ушком оказался значительно легче и удобнее в работе и проще в изготовлении, чем вариант с двумя загнутыми ушами.
Вот тут -
Вообще, при продаже только одного миллиона УШМ в ЕС экономия металла может быть тонн 700, а ещё будет и значительная экономия на оборудовании и оснастке, которые нужны для литья пластиковой детали. Сумма экономического эффекта может выражаться семизначной цифрой ...:a Вообще, по-моему не слишком уместен там пластик :confused: при резке металла. Хотя основной защитный кожух у Метабо всё равно стальной, а пластиковая только боковая дверка.
10.11.2013 в 00:42:54
я пользовался болгаркой для пиления брусков, от 2 на 2 до 10 на 10, теперь стало стремно. Хотя пилил с защитой 125 кругом, но на макс оборотах (не регулируются). Какой электроинструмент купить для такой работы дома?
10.11.2013 в 00:48:20
23q написал : Какой электроинструмент купить для такой работы дома?
например лобзик
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу