13.01.2011 в 10:13:44
Serpiph написал : Так вроде на всех больших болгарках так и сделано и сейчас внедряют на малых.
... да не, я просто всё- ещё,своей новой болгарочкой выпендриваюсь...:)
13.01.2011 в 10:34:55
Потрошитель написал : Может неправ, киньте камнем
Не стану, потому как было: а) "теоретисское рассуждение" на предмет разрывных усилий, бэ) и сам так делаю :)
Формально же, подход верный будет такой: если на диске прописаны и макс. скорость и обороты, то ни один из этих параметров превышать нельзя. Случись чего на производстве (ттт), ни одна комиссия под производителя кругов не подкопается.
13.01.2011 в 11:00:52
Hugo написал : Вообще еще работая на заводе наш мастер говорил "Техника безопасности написана кровью".
Как и ПДД
13.01.2011 в 14:56:02
Vidis написал : подскажите где? А то я пару месяцев задавал вопрос о такой системе в теме SawStop как это работает , но ни единого ответа не получил
Действительно, а как (!) это РАБОТАЕТ???? Респект за видео - очень интересно.:)
13.01.2011 в 15:34:29
2Потрошитель
Вы безподобны в своих месседжах, что не пост, так хоть картину снимай по ним, правда частенько сюжеты для для фильмов ужасов:)
Да и ник у Вас очень подходящий:)
13.01.2011 в 17:06:26
Argent_ написал : сюжеты для для фильмов ужасов
или для фильмов по ТБ;)
13.01.2011 в 17:39:05
Argent_ написал : Да и ник у Вас очень подходящий
Читаем тему (название);)
13.01.2011 в 20:57:16
Vidis написал : подскажите где? А то я пару месяцев задавал вопрос о такой системе в теме SawStop как это работает , но ни единого ответа не получил
Это было вроде в начале лета, но вот где - не помню совсем.
Но там о конкретно самом физическом принципе точно никто не говорил.
Думали только насчёт какого нибудь контакта - типа сенсорных кнопок на радиоаппаратуре. То есть наводка переменки на тело человека попадает на металлический электрод и выпрямляется а затем включает триггер на полевых транзисторах. Ну а далее просто силовая схема блокировки и опускания диска. Но заметно, что всё же при быстром перемещении палец пострадает. Ещё гораздо опаснее ситуация, когда происходит резкий рывок материала при клине - тут эта система может и не успеть сработать. Я предлагал поставить ещё и предзащиту в виде видеокамеры с мозгами , ну и конечно, обязательно использовать толкатель и расклинивающий нож и прочие предосторожности.
Вообще, там главная идея обсуждения была несколько иная - пиндосы вроде хотели законодательно обязать всех производителей циркулярок ставить эту систему сразу. А ведь она не дешёвая - вроде около 1000 уе, емнип.
Так что если сама недорогая циркулярка стоит в штатах в районе 300-400 уе - сами понимаете .
Ну это вроде кто-то из наших " русских американцев" эту тему затрагивал, видимо, больную для них на тот момент.
Так что вот такая инфа была , ну почти год назад.
13.01.2011 в 21:22:52
Sotrudnik написал : или для фильмов по ТБ [http: //tvn-moscow.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=450](http: //tvn-moscow.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=450)
Ужасное кино... Бред для дебилов.
Оцените вот это:
А ведь тоже про безопасность...
Берегите себя.
13.01.2011 в 21:29:01
P.S. Был бы я Admin'ом - я бы автору заслал маечку фирменную и что-нибудь беспроводное, от Мастерсити :)
13.01.2011 в 21:30:21
Отличное кино! (Я про то где старик не избежал смерти от дрели)
13.01.2011 в 23:27:27
rem273 написал : Нет-нет - он успел отползти!
:D Хотя, если судить по тембру, фаберже ему всё-таки оттяпало.
13.01.2011 в 23:35:11
Не в ту сторону отполз... молодой ещё был старикан...
13.01.2011 в 23:37:29
Malevich написал : фаберже ему всё-таки оттяпало.
1 или оба ? :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу