AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

14.03.2010 в 16:33:51

dlocal написал : Случай первый.

Могли и сами убрать мусор, чуя что это опасно пожаром :(

dlocal написал : Случай второй.

ТБ нарушили не только гопники, но и хозяева - своевременная замена и профилактика электроснабжения - обязательна.

dlocal написал : Случай третий.

Наноробот советского производства. Переделке не подлежит. Только замена методом умерщвления природой :)

А вот по всем случаям - от таких нанороботов и гопников держаться дальше нужно. P.S. сегодня в старом шатре-теплице менял конструкцию. После сверления и приваривания УШМ-кой 14-125 убрал углы пластин и обтачивал обдирным диском. Племянник сделал не к месту замечание - боишься, что порежемся? ответ мой: когда порежетесь - будет поздно, а лучше заранее подготовиться и доделать до конца КАК НУЖНО. Закон подлости сработает - не сделаешь - обязательно или пленку порвешь или сам порежешься... Так что профилактика рулит имхо

0
AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

14.03.2010 в 16:36:27

dlocal написал : Еще у них был плотник, которму хозяева пожалели денег на шурик и он крутил отверткой саморезы в толстенную фанеру. Целый день. В куче квартир.

Слов нет. Одни эмоции

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

14.03.2010 в 16:36:35

AMA3OH написал : ответ мой: когда порежетесь - будет поздно, а лучше заранее подготовиться и доделать до конца КАК НУЖНО.

Вот это совершенно верный подход к делу. Из таких вот якобы «мелочей» и складывается качественно выполненная работа.

0
BigMC
BigMC
Местный

Москва

14.03.2010 в 16:52:22

Проверено - острая пластина, приваренная куда-нибудь в проходное место, обязательно обдирает плечо до мяса или руку до кости. Кровища и работа встает надолго, т.к. больно. Лучше потратить 5 минут и довести дело до ума. Но чердачно-подвальным сантехникам это не объяснишь. Недавно шел по подвалу, в меня ударила струя воды. Ну кто, скажите, устанавливает шаровой кран с ручкой так, что его можно зацепить складкой одежды на ходу. А если бы это кипяток был...

0
AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

14.03.2010 в 16:57:14

BigMC написал : А если бы это кипяток был...

Видел по телику видео горячих гейзеров из-под земли в центре города. картина еще та :( ТБ написана кровью, как и уставы военные :)

0
AWK
AWK
Местный

Новосибирск

15.03.2010 в 09:04:52

BigMC написал : Ну кто, скажите, устанавливает шаровой кран с ручкой так, что его можно зацепить складкой одежды на ходу.

А как Вам вентиль Ду 25 без маховика, установленный в проходе подвала по схеме "штоком прямо в лоб"? При этом шток довольно острый и длина его 80-90 мм. У нас есть один дом с несколькими такими "ловушками" (про мет. трубы, протянутые поперек проходов на уровне подбородка я вообще молчу - обычное дело, сколько людей о них побилось не поддается подсчетам, сам видел неоднократно). Похоже, есть категория людей, которые вообще не думают о чьей-либо безопасности.

Сам я в подвалах двигаюсь крайне осторожно, но знать бы где упадешь... Проходя вдоль стены дома разбил голову об острый край пожарной лестницы, начинавшейся в 170 см от земли.

0
Потрошитель
Потрошитель
Местный

Новониколаевск

15.03.2010 в 10:17:02

AWK написал : по схеме "штоком прямо в лоб"?

Лоб кость чё ей будет, да и сотрясения нечего бояться давно там ничего нет:-) а вот в глаз! по закону бутерброда, это самое то. Хотя по ТБ нечего одному в тёмном подвале шариться! Трубы на уровне стопы это ещё полбеды, а вот если дальше в 1-1,5м арматурка не обрезанная торчит! Это старые садоводы на участке поперёк тропинок леску натягивают с огромными рыболовными крючками и колышки из заточенной арматуры в месте падения вбивают. :-) По пожарной части, Горел много да и сейчас постоянно горит, то вата в фофанке, то штаны то куртка то подшлемник, то волосы от огня трещат и лопаются, чаще всего верхонки. Начал их пропитывать сверху герметиком даже. Так вот самое трудное это убежать! Вот у монтажника на высоте фуфайка от искры тлела - погиб. А если есть синтетика в здании так это сразу кердык. Страшилок видел много. Один раз даже сам поджог энергоблок (кабельное хозяйство под щитом управления и вертикальные трассы) на ТЭЦ слава богу смогли затушить, но у нас тема другая.

AMA3OH написал : ответ мой: когда порежетесь - будет поздно, а лучше заранее подготовиться и доделать до конца КАК НУЖНО.

Молодца! Просто золотые слова, давно убедился - быстрее и ДЕШЕВЛЕ сделать как нужно, не торопясь и не экономить. И не просто как нужно, а как конфетку, чтоб можно было на работе любого подвести и гордо сказать - смотри я чего сделал! Обеими руками за.

0
Bugai
Bugai
Местный

Ростов-на-Дону

15.03.2010 в 15:57:25

Прочитал 7стр. больше сил не хватило, кто подскажет, стойка для УШМ безопасно? Видел в леруа 700р. для 115-125 и 1400р. 150-180 называется Оnix, кто работал со стойками? Мне в принципе нужно будет резать 12й квадратный прут (много и под углом) поэтому рассматриваю этот вариант, есть болгарка спарки 125 и большая у отца не знаю марки, размер где то 150 или 180, вот думаю какую брать 125 вроде не экономно со стороны кругов, да и резать только пруток, а вдруг на будующее уголок резать или трубу профильную. И вообще стоит это диво брать может так резать будет безопаснее?

0
AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

15.03.2010 в 16:03:33

Стойки смотрел - есть на 125-150мм и 180-230мм. Но основание какое-то жидковатое - жестянка. Боязно таким работать. И резать длинные пруты на длинные куски - исключить момент возникновения клина когда большая часть прута порезано, и идет изгиб в сторону реза :( Видел хорошие стойки из качественного литья, но стоит уже не так дешево...

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

15.03.2010 в 16:04:44

2Bugai , не раз уже слышал историю, как это чудо развалиловалось при клине. Т.е. по сути с ней пилить опастней.

0
Bugai
Bugai
Местный

Ростов-на-Дону

15.03.2010 в 16:18:40

До этого давно работал на стационаре (самопал с большим кругом), было довольно удобно, положил уголок, зафиксировал и отрезал, профельные трубы и пруты вообще как семечки, да и вроде стоиш встороне от круга и не раком)))

AMA3OH написал : И резать длинные пруты на длинные куски - исключить момент возникновения клина когда большая часть прута порезано, и идет изгиб в сторону реза

ну как правило с одной стороны заготовка должна лежать в одной плоскости с поверхностью стойка и закреплена (там есть зажим) а другая сторона чуть провисать что бы при резе не было заклиневания (помойму так)

Tipchic написал : не раз уже слышал историю, как это чудо развалиловалось при клине.

впринципе та что расчитана на 180-230 мне показалась хлипковатой и с люфтами, а вот которая на 125 внушала доверие, вот и призадумался((( вот это чудо леруашное http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1120606&postcount=2

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу